82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 참사때 기동대 2개 부대 서초동 배치 ㅡ 이태원 요청은 무시

악마들이네요 조회수 : 2,262

156명의 목숨을 앗아간 '이태원 압사 참사' 당일인 지난달 29일, 윤석열 대통령 사저가 있는 서울 서초 지역에 집회·시위가 없었음에도 기동대 2개 부대가 배치됐던 것으로 확인됐습니다.

KBS가 더불어민주당 신현영 의원실로부터 확보한 서울경찰청의 '사고 당일(10월 29일) 경력운용 계획' 자료에서 확인된 내용입니다.

서울경찰청 경비과가 작성한 이 문서에는 서울 지역에 돌발 상황이 예상되거나 통제가 필요한 곳에 배치할 경찰 인력이 얼마나 되는지부터 어디에 배치할지가 상세히 정리돼 있습니다.

https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5592994&ref=N
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한숨
    '22.11.3 5:43 PM (118.235.xxx.189)

정말
    알면알수록 화나고 속터지고
    어떻게 나라 시스템이 이렇게 개판인가 싶고

• 2. 악마들에요
    '22.11.3 5:43 PM (1.234.xxx.55)

이미 일찍 끝난 시위 핑계 대더니 파면 팔수록 ㅠㅠㅠ

이태원 젊은이들은 진짜 윤석열이 죽인거나 마찬가지네요

• 3. ,,,
    '22.11.3 5:45 PM (211.250.xxx.66)

굥 부부 지키느라
    이태원은 나몰라라 한거네
    내려와라 이것들아

• 4. 악마들에요
    '22.11.3 5:45 PM (1.234.xxx.55)

용산 집무실에 3개기동대 서초집에 2개기동대 굥이 싼 똥에 5개 기동대가 묶이고 우리 젊은이들은 보호도 못받고 ㅠㅠㅠ

이런거 숨길려고 알바들이나 풀고 ㅠ

• 5. **
    '22.11.3 5:45 PM (112.216.xxx.66)

이 새ㄲ 진짜 생때같은 아까운 생명들에게 뭔짓을 한것가요TT

• 6. 정말
    '22.11.3 5:48 PM (118.33.xxx.121)

욕이 절로 나오네요

• 7. 결국은
    '22.11.3 5:48 PM (116.42.xxx.47)

윤이 주범이네요

• 8. 굥거니
    '22.11.3 5:49 PM (223.33.xxx.107)

집회후에 서초동으로 갈까봐 쫄았나보네요.
    그러게 착하게 살것이지.
    그런데 이거 무슨 뻘짓입니까. 국민의 안전은 뒷전이고.

• 9. ..
    '22.11.3 5:49 PM (203.211.xxx.108)

아주 분노가 부글부글 끓어서 넘치게 하려고 작정을 했구나
    저것들이 사람인가요? 악마새끼들이지..

• 10. 굥거니
    '22.11.3 5:50 PM (223.33.xxx.107)

경찰은 누구를 위해 존재하는 조직인지
    지금이라도 숙고하는 시간이 되었으면 좋겠습니다.

제발 지금이라도 청와대로 들어가라 쫌!!!

• 11. .........
    '22.11.3 5:51 PM (125.191.xxx.45)

저거저거 곱게 못죽게 죽어서 지옥에 떨어져야해요!!!

• 12. 유족들이
    '22.11.3 5:52 PM (211.234.xxx.143)

이 사실 알면 얼마나 분통 터질까요

• 13. 789
    '22.11.3 5:53 PM (122.34.xxx.249)

살아서 지옥을 맛봐야죠.
    가만 있지 않을테다.
    니들은 엄마들의 분노를 건드렸다.

• 14. 그러면서
    '22.11.3 5:56 PM (223.33.xxx.214)

분향소 방문질

• 15. **
    '22.11.3 5:57 PM (112.216.xxx.66)

전에 아크로 근처 주민이 윤 출근해도 상시 100명정도 경찰인력이 경호하고 있다더니..
    경제 어려운데 세금을 쳐바르고 아까운 생명들 죽이고.. 끌어내려야됨요. 무능하고 사악한 부부

• 16. 답답
    '22.11.3 5:58 PM (223.33.xxx.107)

용산으로 이전한다고 생떼를 부리는 순간부터
    대한민국 모든 시스템이 변경되고,
    또 그들 입맛에 맞게 어거지로 바꾸고.
    이게 무슨 생난리인지.
    덕분에 외교와 안보를 말아먹은 줄만 알았더만
    국민의 안전까지 무사하지 못할줄이야...ㅠㅠ

• 17.
    '22.11.3 6:09 PM (118.235.xxx.184)

스스로 죽어라..집회가 겁나긴 하구나

• 18. 악마맞음
    '22.11.3 6:16 PM (118.44.xxx.200)

그러니까 왜 아직 아크로비스타에 죽치고 앉아서
    이 사단을 만드는지.