82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산구청 항의전화 -“이태원 사고로 고인이 되신 분들” ??

echoyou 조회수 : 2,257
용산구청 홈페이지에
“이태원 사고로 고인이 되신 분들의 명복을 빕니다.” 라고 되어 있습니다.
다른 구청에서 그리 써놔도 항의할 일인데 참사 책임이 있는 구청에서 그런 식으로 써놓다니요.

“ 팝업엔 ‘참사’ 라고 초반엔 되어 있지만. 메인 홈페이지엔 위와 같이 쓰여 있어서 글을 쓰게 되었습니다 “.

의견 같으신 분들 항의 전화나 용산구청장에게 항의 부탁드립니다. (홈페이지에 구청장 연락처 등 명시 되어 있습니다)

초등학생 아니 유아들도 자기 잘못의 경중을 알고 사과하고 반성하고 필요 시 벌을 받습니다. 그 자리가 어떤 자리인지도 모르는 자들 때문에 너무 울분이 납니다. 고인분들의 명복을 빈다고 하기도 미안합니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '22.11.3 1:56 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

https://www.yongsan.go.kr/portal/main/main.do

용산구청 홈페이지입니다.

• 2. ...
    '22.11.3 1:58 PM (122.38.xxx.134)

뭐라고 써야할까요.

• 3. 그리고
    '22.11.3 1:58 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

2010년부터 2022년 6월까지 12년간 용산구청장이었던 성장현 전 용산구청장 오늘자 인터뷰
    https://theqoo.net/2626868506

• 4. ...
    '22.11.3 1:58 PM (122.38.xxx.134)

이태원 사고에 따른 용산구 대응방안
    무엇보다 이태원 참사로 인한 사상자와 그 가족분들에게 깊은 애도와 위로를 드립니다.
    이태원 참사는 10월 29일 오후 10시 15분경에 발생했습니다.
    용산구는 사건의 원인을 철저히 분석해 그러한 참사가 재발하지 않도록 행정력을 총동원하겠습니다.

우선 사상자와 실종자 신원을 경찰이 대다수 파악해 가족에게 연락했습니다.
    용산구와 산하기관 및 유관단체는 사상자와 실종자 및 그 가족분들에게 최대한 편의를 제공하고 있습니다.
    용산구는 2022년 남은 기간인 12월 31일까지 애도기간을 갖겠습니다. 이 기간에는 모든 불요불급한 관내 행사와 단체활동을 중단하겠습니다.
    저희 용산구는 정부와 서울시 재난안전대책본부와 최대한 협조해 빠른 수습과 후속조치에 모든 행정력을 동원하고 있습니다.
    관내 시설의 안전관리에도 최선을 다하겠습니다.

이태원 사고와 관련한 도움이 필요하시거나 제언, 정보가 있으면 언제든 전화주시기 바랍니다. 최선을 다해서 돕겠습니다.

용산구청장 010-4786-2153
    재난안전대책본부 2199-4670~4683
    2022년 10월 30일 오후 5시
    용산구청장 박희영

• 5. 사고가 아니고
    '22.11.3 2:00 PM (125.180.xxx.53)

참사라고 써야죠.
    뭔 자신감인지 구청장 휴대전화번호도 떡하니 올려놓고
    사후처리 뭐하고 있는지 대문에다 걸어놨네요.
    사후약방문이지 이제와서 그게 무슨 소용인지...
    파면안시키고 뭐하고 있나...

• 6. ....
    '22.11.3 2:01 PM (119.71.xxx.84)

들어가보니 참사라고는 썼는데 아직도 사상자라고 표기했어요 항의 문자라도 보내주세요

용산구청장 010-4786-2153
    재난안전대책본부 2199-4670~4683
    2022년 10월 30일 오후 5시
    용산구청장 박희영

• 7. echoyou
    '22.11.3 2:01 PM (121.190.xxx.207)

윗님. 참사지요. 외신 기자들도 disaster 라고 하는데. 정부에서는 incident 라며 국가 책임 없는 개인 사고로 밀어 붙이려는거 몰라서 물어보시는지요.

• 8. ...
    '22.11.3 2:02 PM (122.38.xxx.134) - 삭제된댓글

참사라고 써있잖아요.
    딴지 아니고요.

• 9. 다시보니
    '22.11.3 2:03 PM (119.71.xxx.84) - 삭제된댓글

맨위에 제목에 쓴 거 그걸 사고라고 썼네요!
    정말 이것들은 이와중에도 눈가리고 아웅하네요!!!

• 10. 다시보니
    '22.11.3 2:04 PM (119.71.xxx.84)

맨위에 제목에 굵은글씨로 강조해서 사고라고 썼네요!
    정말 이것들은 이와중에도 눈가리고 아웅하네요!!!
    정말 끝까지 말장난으로 일관하는 ㅆㄹㄱ네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. **
    '22.11.3 2:06 PM (211.234.xxx.145)

박희영은 아직도 용산구에서 뭉게고있나요?직무유기 구속수사 안받아요?

• 12. 우와
    '22.11.3 4:31 PM (14.47.xxx.167)

구청장한테 글 쓰려고 했더니 이태원 참사 핑게대면서 막아놨네요
    어이가 없네요