82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트워치 장단점 좀 알려주세요

워치 조회수 : 1,754
삼성폰쓰구요
운동을 마니하는편?이예요

시계차는걸 싫어하는데 너무 고민되네요

운동 걷기나줌바등산
하는데 좋은거 같기도 하고..
좀 멋있는것 같기도 하고

이놈에 물욕 흑.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.3 12:53 PM (218.39.xxx.233)

제 남편이 멋부리고 허세 사치 이런거 1도 안하는 사람인데 유일하게 욕심내서 바꾸는게 스마트워치.... 엄청 좋다고 해요... 잘쓰는 사람은. 뽕뽑는데요..

• 2. ...
    '22.11.3 12:54 PM (68.170.xxx.116)

저도 곁들여 질문요~~

스마트와치는 건강 목적이 큰 건가요?

• 3.
    '22.11.3 12:58 PM (223.38.xxx.136) - 삭제된댓글

운동 많이 하면 사세요
    저는 걷기는 많이 하는데 딱히 엄청 좋은지는 잘 모르겠구요
    핸드폰 무음이라 전화나 급한 연락 바로 받기엔 좋네요 ㅎㅎ

• 4. dma
    '22.11.3 1:05 PM (210.217.xxx.103)

운동 기록 되어서 내가 얼마나 격렬히 했나 알 수 있고 체지방 분석 가능하고 (갤워치의 경우)
    수면패턴 분석 가능 Vomax 같은 거 측정도 가능.

비싼거 싫으면 미밴드에도 8만원짜리 이런거 다 가능.

• 5. ..
    '22.11.3 1:09 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

위급상황에서 위치 전달해줘서 살았다는 기사봤어요.

• 6. 워치
    '22.11.3 1:19 PM (210.94.xxx.89)

달리기 할 때 심박수 확인해요.
    부가기능. 폰을 무음으로 해 놓는데 알람이 워치로 와서 확인 가능하긴 한데 뭐 딱히..
    심박수 확인해서 운동 강약 조절하는거에 쓰고 있습니다. 운동 초보라서요.

• 7. ..
    '22.11.3 1:27 PM (222.117.xxx.76)

ㅎㅎ
    저는 그냥 시계형 만보계같은 느낌
    선물로 사주니 차고다닙니다 ㅋ

• 8. ...
    '22.11.3 1:31 PM (112.220.xxx.98)

폰 가방이나 서랍속에 무음으로 해놔도
    전화,톡왔는지 알수 있고
    전화기랑 멀리 떨어져있어도 걸음수 체크되고
    혈압,체지방도 잴수 있고
    일할때 거의 책상에 앉아 있는데
    안움직이면 움직이라고 재촉하고
    기지개 켠다고 팔 이리저리 움직이면
    움직인다고 좋다고 해주고ㅋㅋㅋ
    암튼 전 만족하며 차고 다녀요 ㅋㅋ

• 9. ...
    '22.11.3 1:34 PM (112.220.xxx.98)

아 단점은 밧데리가 빨리 닿는거였는데
    겔워 5는 좀 업그레이드됐다고 하더라구요
    전 4 차고 댕기는데 절전모드로 하니 이틀은 충분해요

• 10. 00
    '22.11.3 1:52 PM (211.114.xxx.126)

교통 카드 기능이요~~
    바로 버스 타고 택 가능이요~~

• 11. ...
    '22.11.3 2:00 PM (106.102.xxx.75)

일단 당근에서 갤럭시핏2 하나 사서 써보시고
    만족하시면 그때 워치하나 장만하세요
    저 당근에서 만원주고 하나 사서 운동할때
    사용하는데 만보기 기능 하나만 써도
    본전은 충분해요
    당근에서 산거 중에 최고입니다~~~

• 12. ...
    '22.11.3 2:01 PM (106.102.xxx.75)

핏도 문자 부재중전화 이런거 다 됩니다

• 13. ...
    '22.11.3 3:15 PM (14.50.xxx.73)

운동 동기부여가 강해지죠
    아무래도 더 움직이게 되고
    전 좋다고 생각해요.
    전 애플와치쓰고 있는데 보급형으로 샀거든요.
    다음에 살 땐 심전도 체크되는걸루 살라구요.

• 14. ㅁㄴㅁㅁ
    '22.11.3 3:30 PM (118.235.xxx.106)

저도 시계 차는 거 싫어하고
    시계 해도 얇고 작은 걸 선호했는데요
    그리고 꼈다뺐다하다 잃어버리기도 하고 싫어했거든요
    갤 핏2랑 워치 같이 샀는데
    핏2만 쓰고 있어요
    워치는 매일 충전해야 하는데
    핏2는 15일 정도에 한번 그것도 금방 충전 되고요
    차고 목욕해도 되니 그냥 생각날 때 한번씩 빼서 닦아주고
    생각없이 24시간 차고 있어요
    심박 체크해서 스트레스 지수 너무 올라가 있으면
    밖에 나가서 한숨 돌리라 얘기도 해주고
    1시간 이상 안 걸으면 이제 일어나서 조금 움직여보라 잔소리도 해주고 ㅎㅎ
    걸음수 날씨 시간 날짜 등이 직관적으로 알수있게 돼서
    너무 편합니다
    그리고 워치랑 다르게 살과 닿는 면적이 작아서 덜 불편하고
    카톡이나 쇼핑몰 알람까지 다 설정되니까 놓치는 연락도 없고요
    아기 키울 때 특히 개꿀템입니다
    아기 보다 보면 폰도 거의 못보고 거의 무음모드로 해놓고 사는데
    필요한 연락 안 놓칠 수 있고
    휴대폰으로 자장가 음량 등도 조절가능
    아기 보면 수시로 씻기는데 물 닿아도 걱정 없고
    작고 가벼워서 쓸려서 아기 다칠 일도 없고요

진짜 저는 이거 만들어준 사람한테 큰절 올려드리고 싶습니다....

• 15. ㅇ번
    '22.11.3 8:27 PM (112.158.xxx.187)

이태원 생존자 인터뷰중 쓰러지고 나니 워치에서 자동으로 쓰러짐 감지하고 아버지에겐가 전화 걸었다 하더라구요. 그거 보고 대단하다 생각..

• 16. ..
    '22.11.4 10:00 AM (14.35.xxx.185)

1년을 고민했는데 고민한게 무색하네요..
    이건 시계라기보다 그냥 폰 같아요 기능도 많아서 좋아요