82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반성하는 분은 낫지만 아직도 탓하는 인간들

00 조회수 : 751
양심의 가책이 없나요?
님의 한표로 이태원 참사가 난겁니다.

민주당 정부에서는 일어나지 않았던 행사예여

이재명 탓 그만하세요!!!!
님들이 보는 눈이 없고 허위에 잘 선동 된거니

그리고 정치에 성인군자 대입 하지 마세여

정치는 행정력입니다.

저는 젊은 시절 정치 무관심자
그냥 언론이 보여 주는 대로 투표 했어요

그 종부세에 속아서 저희집 종부세 많이 낸다는것으로 착각하고
무지해서 이명박 뽑고 당시 오세훈 뽑았어요

광우병 집회도 무관심 근데
제가 바뀐건

용산 참사 였어요
당시 불타는 건물들 안에 사람들
그 현장을 보고 너무 끔찍했어요

이게 뭐지 하고 느끼다
노통 서거 천안함 연평도
이명박의 이상하고 과기한 행정

제 잘못된 한표를
정말 울면서 반성 했어요

그이후 정치 관심 가지고
알아보다가

절대로 국힘당은 안찍을 것이다 되었네요.

전 정말 이번 대선때 피토하는 심정으로
윤석열은 안된다 말렸네요

제가 보기엔 이명박보다 윤석열은
당도 문제지만 인간 자체도 심각했어요 ㅠ

그리고 이재명을 알아 봤는데
제가 많이
오해 하고 유능한 행정가라는거 알고
쏘리 재명 하게 되었습니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.11.3 12:09 PM (14.49.xxx.90)

제가 정말 뜯어 말렸는데 대다수는 부동산 ㅠ
    거기다 백신
    허위에 속아서 ...
    윤석열을 찍고 하는 말이 내 표 하나가 뭐 영향 있겠냐 하더라구요
    그래도 반은 1번 찍었네요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.3 12:11 PM (211.54.xxx.72)

이제 그만 한풀이 하세요
    해뵜자 못알아듣고

그러길래 왜 이재명??이럽니다

그리고 여기서 활동하는 개딸 어쩌구 하시는 분들은
    뮨파 아니에요.
    개딸 명칭은 붇카페 가면 많은데..
    그냥 국힘지지자들이라 생각하시면되요

• 3. 00
    '22.11.3 12:15 PM (14.49.xxx.90)

ㄴ 저처럼 바뀌길 바라는 작은 희망이죠
    그리고 저는 원래 문재인 지지자 경선때 만나고 사인 받고 그랬어요

문재인 지지자가 윤석열 뽑는것은 말이 안돼여

• 4. ..
    '22.11.3 12:16 PM (49.224.xxx.67)

저도 대선전에는 유명한 61이가 문파인줄 알았는데
    쭉 자게에서 활동하는걸 보니 뼛속까지 국짐당 지지자더군요.
    어이가 없어서… 문통지킨다고 김동연뽑자더니
    단일화후엔 굥찍는다고 본색을 드러내고.
    그후로 굥명신 쉴드치는거보고 정체가 보이더군요.
    솔까 오프에서 저런사람 만날까 무서워요.
    그냥 국짐당 지지자들이 분탕질하는거라고 봅니다.

• 5. 위장 문파, 친문
    '22.11.3 12:20 PM (223.38.xxx.248)

이죠.
    그 사람들은 이재명이 아니라 다른 민주당 인사였어도 또 그 민주당 인사 탓 합니다.

어제 보니 뮨파중 한 사람,
    문파라더니 대기 발령난 용산경찰서 서장을 문의 남자니 하면서 뭐라하던데요?

어제 그 사람은 문파가 아니죠. (걸리니까 글 삭튀)

• 6. 00
    '22.11.3 12:22 PM (14.49.xxx.90)

사람들이 17년 대선이 문프가 될거니
    관과 하는게 있는데요
    문프가 얻은 득표가 40프로 약간 넘어요

홍 유 안 합친표 보세요 40넘어요
    우리나라는 언론에 선동 그냥 국짐이 유능 하다
    생각 하고 뽑는 인간들이 많아요

그래서 국짐은 그냥 더럽다 알고도 뽑고
    민주당은 작은 흠을 더 뭐라 해요

흰종이에 작은 티끌은
    눈에 보이지만

검은 종이에 작은티끌은 잘 안보이거든요

언론이 문제가 크고 속은 국민들도 많다는
    겁니다.

• 7. 이뻐
    '22.11.3 12:23 PM (211.251.xxx.199)

문재인 대텅령지지자는 성향이 틀려서 윤 못찍어요
    문재인대통령 지키려 윤찍었다
    지나가던 개가 웃어요?

• 8. 00
    '22.11.3 12:23 PM (14.49.xxx.90)

어제 보니 뮨파중 한 사람,
    문파라더니 대기 발령난 용산경찰서 서장을 문의 남자니 하면서 뭐라하던데요

ㅡㅡ

저런 선동 세력이 문제죠

이번 대선도 저들이 선동 근데 죄다 허위 였죠

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.3 12:24 PM (211.54.xxx.72)

맞아요..여기서 그리고 2찍 1찍 이런말로 교묘하게..불쾌감을 유도하는 사람들이 있어요

그들도..마찬가지에요..계속 분탕시켜서. 사람들에게 피로함을 주려고 하는거에요

병신같은 글에는 댓글 달지 마시고 조회수도 올려주지 마세요

• 10. ..
    '22.11.3 12:27 PM (49.224.xxx.67)

전 1찍이인데 한번도 불쾌한적이 없었어요.
    대체 2찍이들은 홍길동도 아니고 왜 불쾌하다고 하는건가요?

• 11. 00
    '22.11.3 12:29 PM (14.49.xxx.90)

1찍 조롱하는 글 봐도 불쾌 안했어요
    전 제가 투표 잘했다 확신 했거든요

• 12. ..
    '22.11.3 12:31 PM (49.224.xxx.67)

원글님. 저도 제가 투표를 잘했다 확신해요^^
    전혀 불쾌하지않습니다.

• 13. oo
    '22.11.3 12:31 PM (211.54.xxx.72)

그 말이 아니고..언어선택에서 거칠은 느낌을 주는 글들이나 댓글들이 있거든요
    지들이 그렇게 1찍인척 써놓고 입이 험하다니..논리가 안되니..반말한다느니
    그것로 시비 걸거든요.

개네들 목적은 분탕이에요..
    지금 카페마다 정치글 올리고 싶어도..난리를 쳐서 카페주인들이 정치글 삭제 시키는 곳이 많아요
    평소에는 활동도 안하다가 어떻게 그렇게 빨리 댓글들을 다는지..

• 14. 2찍 발언집
    '22.11.3 12:38 PM (180.49.xxx.147)

하늘이 무너져도 안바뀔 사람들이예요.
    21세기 현대 의학으로 못고치는 불치의 병 같아요.

아래 극우 유튜버(자칭 도사,교수) 영상에 달린 댓글들입니다.
    놀랄 노자 입니다. 콩크리트 2찍들의 사고방식이란...
    ----------------
    구름도사님 윤석열대통령님께서 정치 편안하게 잘 하실수있겠금 좋은기도 많이많이 해주세요

윤석열 대통령 이 잘못한게 뭐있나요? 안전사고는 언제나 상상하지 못하는데서 생기는 일인데요

교수님,수고가많으십니다 '늘애국하시는모습에 박수를 쳐드립니다
    우파는 똘똘뭉쳐서 나라와 국민을지킬겁니다. 윤대통령님 국민들이 지켜드리겠습니다

철저하게 조사해서 용의자를 색출하여 강경하고 최고의 처벌을 해야 합니다!
    생각못한 점을 지적해 주셔서! 검사님들이 참고할수도 있겠네요! 감사합니다 화이팅!
    윤대통령님! 한동훈장관님! 이원석검찰총장님! 우리는 믿습니다!
    우리국민 함께 할 것입니다! 사랑하며 응원합니다! 화이팅!

대통령님투명하게잘하구계십니다
    윤석열 대통령님 꼭 지켜드립시다. 국민들이 불러낸 대통령입니다.
    국민들이 지켜드릴것입니다 힘내시구 화이팅하세요

구름도사님감사합니다 하늘도 우파을돕겟지요
    탄핵안된다고 하니 다행입니다.기도많이해야겠내요!

선생님말씀에안심됩니다. 윤대통령님지켜야 합니다. mbc퇴출, 민주당해산될까요.
    하늘의 뜻을 전해주셔서 감사합니다 (미국에서)

국민이 뽑은 대통령 나라와 국민을 위해 협조해주어야 하는데 진짜 너무합니다
    어렵게 정권을 바꾸었는데 국민이 바르게 보고 처신해야겠습니다

탄핵 선동하는 놈들이 범인입니다~!~!~!

• 15. ..
    '22.11.3 12:41 PM (203.211.xxx.108)

하 구름도사? 저들은 다 도사군요.
    댓글들 보니 어이없어서 헛웃음이 나올정도네요.
    어느정도 지능이면 저렇게 세뇌되서 맹목적일수 있는지…
    82에서 자주보던 댓글들도 보이네요. ㅉ

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.3 12:46 PM (211.54.xxx.72)

이것 좀 보세요
    제가 서울경찰청장이 어떤사람인지 궁금해서 검색하다가

https://blog.naver.com/eremoval/222915948676

이블로그 주인이

이태원 사고에 간첩이 있을거라고 진정서를 냇다잖아요

• 17. 참 이상합니다
    '22.11.3 12:58 PM (58.143.xxx.27)

참 이상합니다. 정부를 욕하고 윤석렬을 욕해야지 왜 애먼 국민을 원수 삼아요? 이제 선거 영원히 안하지요?

• 18. 21세기 불치병
    '22.11.3 12:59 PM (180.49.xxx.147)

점둘님, 저도 읽다가 뿜었어요. 너무 어이가 없어서.. ㅋ

• 19. ...
    '22.11.3 1:27 PM (220.116.xxx.18)

불치병이요

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.3 1:40 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

2찍탓 뮨파탓.
    남탓하는건 이재명이랑 그 지지자들이잖아요?
    어쩜 그리 뻔뻔해요?
    양심 좀 챙기세요.

• 21. ..
    '22.11.3 1:42 PM (203.211.xxx.108)

ㄴ안올리가 없지 뻔뻔한

• 22. ..
    '22.11.3 1:43 PM (203.211.xxx.108)

ㅂㅅ같은게ㅜ이게 누구 탓하는놀인줄알고
    1찍이 너도 탓했잖어!!
    하는건가? ㅉㅉ 무뇌아

• 23. 61.98
    '22.11.3 1:51 PM (49.224.xxx.100)

맘속엔 이재명이 대통령인가요?
    윤석열이 현직 대통령인데 하나에서 열까지 참혹한 수준에
    대형참사까지 일어나니 2찍탓을하지,,,
    애먼 1찍탓을 합니까??

• 24. ㅇㅇ
    '22.11.3 2:04 PM (211.54.xxx.72)

보세요..저렇게 나오잖아요
    같이 흥분하시면 안되요..