82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망해가거나 그만둘 회사에 책임 안지죠?

이번 사건에서 다들 책임은 안지려고 하고
심지어는 언론 인터뷰에 심각한 분위기에 농담까지 하다니 어찌 저럴수 있을까.

저들을 회사원이라 대입해보면
내가 망해가는 회사나 그만둘 회사라면
내 잇속만 챙기고 나중에 법적 책임질 말은 안할것 같아요.
그렇게 생각하니 사이코 패스같은 모든 행동이 다 이해가 되었어요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '22.11.3 10:01 AM (218.39.xxx.130)

지금 나라 경제도 지들이 책임 질 거면 이러겠어요

2000억 안 갚은 대가가 200조로…계속 부푸는 '김진태 청구서'
    http://www.upinews.kr/newsView/upi202211010053

국민 생명과 재산과 안전 .. 그들은 관심 없어요 있다면 이렇게 하겠어요.

• 2. 이뻐
    '22.11.3 10:06 AM (211.251.xxx.199)

회사에 대입해보면
    개인재산이 빵빵해서 회사 망해도 먹고 살 걱정이 없던가?
    아니면 이미 좋은 다른 회사에 내자리가 확정이 된던가?

• 3. 한탕
    '22.11.3 10:07 AM (125.137.xxx.77)

해먹고 튈거니까
    망하든말든
    상관없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642436 헬스 pt 받고있는데요 2 02:46:25 632
1642435 유튭 보는데 배우 아내가 아이 셋을 살해한 엄마도 있네요 1 .. 02:40:15 1,533
1642434 숲세권 별로 호감 안가는 분? 2 ㅇㅇ 02:33:13 852
1642433 집에서 모기 20마리는 잡았네요.. ㅇㅇ 02:33:09 607
1642432 임신 냥이 ㅋㅋ 1 ..... 02:26:57 358
1642431 2019년에 문다혜 갭투자 했네요 ㅋㅋ(문재인 공범?) 21 .... 01:40:51 2,164
1642430 유투브 동영상도 북마크 해놓고 볼 수 있는 방법이 .. 3 북마크 01:34:58 449
1642429 50대 중반 남성 5명 일본여행 12 고민중 01:29:56 1,516
1642428 이웃할아버지 폭행해 숨지게한 중학생 1 뉴스 01:23:09 1,538
1642427 근데 좌빨 빨갱이 이런말을 하는사람은 나이대가 몇살? 9 ㅇㅇ 01:16:32 523
1642426 인생이 허망합니다. 김수미선생님 평안하시길요 1 작별인사 01:02:50 1,410
1642425 서바이벌프로 추천 해주세요~ 4 채널 01:00:10 256
1642424 고준! 4 ... 00:51:23 1,857
1642423 와와와~ 담주 나혼산 ... 00:51:12 2,311
1642422 사춘기 중딩이 가출했어요. 6 인생 00:47:43 1,922
1642421 야무진 사람은 좋겠다. 6 00:36:39 1,076
1642420 노인피크닉 요리 추천해주세요 6 ..... 00:30:54 582
1642419 패딩 둘 중에 뭐가 낫나요? 12 ㅇㅇ 00:21:47 1,740
1642418 그 많던 온라인 가상 인간들 다 사라졌다네요 6 ..... 00:17:05 3,042
1642417 운전면허증 사진요 귀가 꼭 보여야하나요? 5 . . 00:03:43 653
1642416 정신과 상담은 얼마나 하나요.. 6 ㅡㅡ 00:01:31 1,033