82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종가집김치 어디서 주문하시나요?

김치 조회수 : 1,667
인터넷으로 주문하려는데
태백김치와 행복이온김치가
있던데 맛의 차이가 있나요?
가격은 행복이온이 더 비싸네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '22.11.3 10:00 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

종갓집 김치 싼거에는 고과당이라고 액상과당이
    들어있어요 그래서 저는 마트에서 종갓집 포기김치
    구매해요 가격은 조금 더 비싸요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.3 10:10 AM (106.102.xxx.69)

판매루트별로 가격이 다르던데 비싼게 맛있긴 해요
    코스트코에서 세일할 때 한 번 사 먹어 봤는데 뷁!!!
    코스트코 것도 저렴버전 이었을까요

• 3. 음..
    '22.11.3 10:19 AM (211.248.xxx.147)

집마다 입맛이 다른듯요. 저희는 남도김치인가??? 그것보다 태뱍김치 국산이 더 깔끔하고 잘먹었어여. 종가집은 마트에서 파는건 약간...인스턴트같은 맛??? 분식집에서 주는김치 맛이 있어요.

• 4. 저렴한것일수록
    '22.11.3 11:19 AM (116.41.xxx.18)

재료가 안들어 있어요
    소백인가 하고 행복이온인가
    그런 이름의 김치를 시켜먹었는데
    깜놀이요 ㅠㅠ
    배추도사 무도사 끝!!

맛은 호불호가 있을것 같아요
    재료가 단순한 만큼 김치맛이 시원담백했어요
    비싸도 tv쇼핑몰에서 파는 종가집이름 달고 파는게
    가장 맛도 모양도 좋았어요
    어쩐지 기존 종가집보다 달더라구요
    행복이온 태백 소백 그럼이름 김치요
    액상과당이요?? 그거 몸에
    제일 안좋은 당이라고 들었는데 ㅠㅠ

• 5. ㅡㅡㅡ
    '22.11.3 11:29 AM (122.45.xxx.20)

상품권 받아 버릴 수도 없고 주문했는데 걱정이네요. 서울식 전라도식 중 고르라 해서 골라서 했는데.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631389 미친듯이 엉퀸머리카락 어떻게 풀어야 해요? 3 머리카락 20:47:56 176
1631388 끝나지 않는 여름과 제 다이어트 4 여름 20:42:13 319
1631387 허경영 기사보셨어요? 4 ..... 20:40:13 1,084
1631386 한국 찬양하는 외국인들 5 유튜브에서 20:38:10 659
1631385 시부모님 자랑 5 무쇠녀 20:37:31 722
1631384 비키니라인 착색 어떻게 하나요? 1 ㅇㅇ 20:33:56 341
1631383 침샘염 통증 1 침샘염 20:33:14 160
1631382 남편과 저, 누가 치사한가요 9 치사 20:29:45 951
1631381 이 조건 결혼상대로 어떤가요? 13 20:28:51 693
1631380 [질문]실비보험은 100만원 미만만 청구하면 오르지 않나요? 5 갱신 20:22:42 752
1631379 쌀 10키로 일반쓰레기 봉투에 버리나요? 7 아까비 20:21:48 944
1631378 정미조 목소리 여전히 좋네요 6 정미조 20:20:03 488
1631377 거제 학동몽돌해변에 있어요. 4 가끔은 하늘.. 20:15:06 529
1631376 콘크리트 유토피아 보신분.. 재미있나요? 17 SBS 20:04:31 1,683
1631375 어른들의 문제 명절에 20:03:19 352
1631374 좋은직업(전문직) 가진 사람 참 많은것 같네요. 1 ㅇㅇ 20:02:12 952
1631373 결혼식 올림머리요 11 .. 20:00:12 965
1631372 흔히 모르고 지나치는 가스라이팅에서 벗어난 방법 6 그래그거야 19:56:53 1,400
1631371 늙어서 에어컨 안 켜는 건 그렇다 치고 설엔 왜 난방을 안할까요.. 9 ... 19:54:09 1,847
1631370 스님들께도 기제사, 명절 차례 드리나요? 2 불교 모르는.. 19:53:39 379
1631369 꼼데 가디건 사이즈 문의요 4 .. 19:53:20 395
1631368 어제 시어머니 에어컨 얘기 쓰신분 1 코코 19:51:10 1,165
1631367 백설공주에게 죽음을 - 수다떠실분 좀 들어와보세요(댓글스포주의).. 9 .> 19:48:12 1,107
1631366 혼자 여행하는 유튜버가 좋아요 12 ㅇㅇㅇ 19:47:22 1,631
1631365 발전없는 사람과 사는 분 저말고도 많으시죠? 24 난나 19:44:32 1,825