82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 이후 후각상실이 됐어요

.. 조회수 : 2,280
코로나 확진 11일차인데요
코로나 걸린후 3일정도 냄새 못맡다가 다시 맡을수 있었는데
오늘 아침부터 또 냄새를 못맡겠어요
이거 병원 가봐야 하는거죠?
다시 회복할수 있나요? ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백신
    '22.11.3 8:14 AM (218.214.xxx.67)

백신 맞으셨음 보통 빨리 돌아오고 안받으시면 길게 1년도 넘게 걸리더라구요.

병원가도 할 수 있는거 없어요.

• 2. 경험자
    '22.11.3 8:22 AM (121.139.xxx.185)

경험자입니다.. 천천히 돌아옵니다. 처음에 쇄한 쇠냄세가 나는것 같기도 하지만 서서히 돌아오니 너무 걱정하지 마시고 맘 편히 가지시고 푹 쉬시는 게 좋습니다. 따뜻한 물 많이 드시고 스트레스 피하세요.. 한 3개월은 몸조심 하셔야 합니다.

• 3. ..
    '22.11.3 8:24 AM (39.7.xxx.201)

백신은 3차까지 맞았는데 빨리 돌아왔음 좋겠네요

• 4. ~~~
    '22.11.3 8:33 AM (106.244.xxx.141)

병원 가면 스테로이드제 처방해줄 텐데요, 코로나로 인한 후각상실은 감각신경성 장애라 크게 효과가 있지는 않아요. 아침 저녁으로 후각 자극하면서 기다리는 수밖에 없어요. 저는 한 달쯤 후에 90% 정도 돌아왔고 그 후로도 천천히 돌아와요.

• 5. 백신2차까지만
    '22.11.3 8:39 AM (210.99.xxx.140)

접종후 부작용으로 못맞았어요 8월초 코로나 걸려서 약복용도 못하고 앓았죠 심한 몸살인줄 알고 그냥 앓다 몇일후 양성판정 나오더군요 여하튼 한달 넘어서 미각 후각 서서히 돌아왔어요 체력도 수시로 훅 떨어져서 몸보신으로 수시로 잘 챙겨먹었네요 너무 걱정 마세요

• 6.
    '22.11.3 8:47 AM (116.121.xxx.196)

남편 백신맞았고
    돌아오는데 한달정도 걸린듯오ㅡ

• 7. 천천히
    '22.11.3 8:59 AM (58.233.xxx.246)

잃어버린 후각이나 미각은 천천히 돌아옵니다.
    시간이 걸려서 많이 당황스러울 거예요.
    그래도 서서히 돌아오니 넘 걱정 마세요.

• 8. 저도
    '22.11.3 8:59 AM (114.108.xxx.128)

그랬어요. 평소 냄새 잘 맡고 (엄마가 개코라고) 미각도 예민한데 (간보기 선수 조금만 상해도 바로 앎) 코로나 걸리고 대략 3주정도 맛도 냄새도 잘 못 느꼈어요. 아예 무미인건 아닌데 다 똑같은 맛의 느낌이요. 맛 냄새도 기억과 경험에 의해 그렇겠지 하는거지 둔해지더라고요.
    근데 지금 다시 돌아왔어요. 서서히 나아지니 너무 걱정마세요!

• 9. 울 강쥐가
    '22.11.3 9:00 AM (59.8.xxx.220)

응가를 해서 바닥에 발라 놓았는데도 냄새가 안나더라는...
    두달 됐는데 지금은 돌아왔어요
    다른 증상이 회복이 안됐어요
    코로나 정말 웃기는 바이러스예요

• 10. 저는
    '22.11.3 9:01 AM (58.148.xxx.31)

4개월만에 후각이 정상으로 돌아왔어요.
    오래 걸려도 돌아온다는 얘기들이 많아서
    강한 냄새로 후각 자극하면서
    느긋하게기다리니
    지금은 코로나 전과 같아요.

• 11. 저도
    '22.11.3 9:04 AM (222.103.xxx.217)

코에서 마른 먼지 냄새가 계속 나고 후각이 둔해졌었어요.
    한 동안 불편하다고 느꼈는데
    어느새 정상후각으로 되돌아왔네요

• 12. 백신맞으면
    '22.11.3 9:06 AM (112.161.xxx.37)

빨리 돌아온다고 하는 말은 근거가 있나요?

• 13. 미적미적
    '22.11.3 9:31 AM (118.235.xxx.226)

11일차면...제 경우 10일정도 지나도 돌아왔어요

• 14. ...
    '22.11.3 10:09 AM (182.231.xxx.124)

백신 안맞아도 보름정도 지나니 언제 그랬냐는듯 돌아오더군요