82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 자식들 군대 보낸 부모들이 걱정할 때네요..

군인 조회수 : 2,588

베스트 글에도 있고
이태원 덮으려고 이젠 군인들이 위험해지는거 아닌가 걱정입니다..

국가가 하루도 조용할 날이 없네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.3 7:15 AM (61.74.xxx.175)

특히 요즘 젊은 사람들이 임신 출산 안하려는 거 이해 갑니다
    젊은이들이 불쌍해요

• 2. ...
    '22.11.3 7:41 AM (221.140.xxx.205)

진짜 이러다 일 나겠어요

• 3. ㅠㅠㅠ
    '22.11.3 7:47 AM (211.36.xxx.56)

박정권 지뢰사건 당시 입대했던 아들
    진도개1 상태라고
    군화까지신고 자고 외박외출금지
    속타들어갔었네요.

• 4. ...
    '22.11.3 7:48 AM (220.75.xxx.108)

친구중에 아들이 군대가서 이제 막 최전방으로 자대배치 받고 다다음주에 첫 면회간다던데 ㅜㅜ
    전화도 못 해보겠어요. 울고 있을 거 같아서...

• 5. 플랜
    '22.11.3 8:11 AM (125.191.xxx.49)

전방은 방탄복입고 군장 꾸리고 새우잠 잔다고 하던데 진짜 걱정이네요

• 6. ...
    '22.11.3 8:22 AM (106.102.xxx.6) - 삭제된댓글

6개월도 안됐는데 다 망가지네요 ㅠㅠ
    넘 슬퍼요 ㅠ

• 7. 군인엄마
    '22.11.3 8:24 AM (175.208.xxx.235)

금쪽같은 내 새끼들이다!
    굥 빨리 퇴진해라!

• 8. 속상함
    '22.11.3 8:27 AM (211.251.xxx.37)

오늘 gp올라가는 아들 걱정되어서 마음이 무거워요
    하필 최전방에 배치되어서 ...오늘 올라간다던데 진짜 걱정만 가득입니다 속시끄러워죽을것 같아요

• 9. ....
    '22.11.3 8:47 AM (211.58.xxx.5)

국짐만 빼고 우리나라 남자 국민이면 다 간다는 군대..안 보낼수도 없고..정말 총체적 난국이네요
    누가 되도 상관 없다며 정치 관심 없던 큰 아들도 이번 사태를 계기로 국짐과 대통령 욕을 하네요...

• 10. 애네들
    '22.11.3 9:05 AM (211.248.xxx.147)

학생때 세월호로 수학여향 다 취소되고 고등학생때는 코로나로 학교도 못다니고 코로나 끝나가니 군대갈시기가 됏는데 대통령이 이모냥이고...아 진짜 왜이래...

• 11. ..,
    '22.11.3 10:11 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

전쟁나면 남자들 다 끌려가요
    군인만 걱정할때가 아닙니다
    러시아는 걸어서라도 국경너머 다른 나라로 탈출하지만 한국은 갈곳이 없어요

• 12. 죄송
    '22.11.3 10:19 AM (211.114.xxx.19)

지금 군대에 있는 아들들 그 부모님들 넘 걱정되시겠어요
    저는 우리 아들이 군대 가는걸 머뭇거려서
    아들에게 서둘렀음 좋겠다 했어요
    니가 좋은 통치자가 있을때 군대 다녀왔음 한다구요
    쥐새끼때 얼마나 불안했나요?
    저는 다행이 비껴나갔지만 요즘 아이들은 어쩌나요

• 13. ㅡㅡ
    '22.11.3 10:30 AM (125.180.xxx.53)

지인 아들 이제 자대배치받고 첫휴가 나온다고 좋아하더니
    실망이 엄청나겠어요.
    아...정말 불쌍하고 안타까워요.우리나라 젊은이들...