82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉준호 차기작품

ㅇㅇ 조회수 : 5,102
' 미키 7 '

에드워드 애슈턴의 SF 장편소설이 원작.
원작자는 작가이자 양자물리학자임.
얼음 세계 '니플헤임'을 식민지로 만들기 위해
파견된 복제 인간의 이야기.
소설은 여름에 우리나라에도 출간되었음. 

출간전 영화화 계약을 미리 걸어놓은
제작사를 통해 봉준호 감독이 원고를 보고 
연출을 결심하고 원작자와 디테일한 설정을 논의함.

"당신은 350페이지짜리 책을 썼다.
나는 120페이지짜리 대본을 쓸 거다.
많은게 바뀔 것이다" 라고 말해줌.

'원작이 많이 바뀔건데 불안하지 않냐'는 
인터뷰에서 원작자는, 

"봉준호는 천재다. 그의 영화를 전부 다 봤다.
나쁜 영화를 만든적이 단 한번도 없다"라고 답변합.

주인공은 로버트 패틴슨 (트와일라잇, 더 배트맨)으로 정해짐.
헐리우드 잡지에 따르면 30대 A급 남자 배우들이
모두 이 역할을 쫓고 있었다고 함.

그외 출연
틸다 스윈튼 (그냥 고정이네요 ㅎㅎ)
마크 러팔로
토니 콜렛
나오미 애키

제작비는 대략 1억5천만 달러(약 2,100억)
마케팅비 포함하면 2억달러 (2천800억) 예상

8월에 촬영 이미 들어갔고 2023년 개봉 예정.

봉준호 감독의 첫 헐리우드 데뷔작이며 
역시 최초로 헐리우드 자본만으로 찍는 영화임.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '22.11.3 3:29 AM (110.9.xxx.132)

봉감독 이번에도 멋진 작품으로 승승장구 하기를

• 2. 와~
    '22.11.3 4:08 AM (125.178.xxx.135)

토니콜렛도 나오는군요.
    기대되네요.

• 3. 원작
    '22.11.3 4:47 AM (58.120.xxx.132)

책은 엄청 재밌지는 않아요^^ 영화는기대 중

• 4. ..
    '22.11.3 5:03 AM (125.187.xxx.52)

기대되요 틸다는 이제 봉준호의 페르소나인듯

• 5. 봉감독
    '22.11.3 5:26 AM (93.160.xxx.130)

디렉션을 직접 손으로 만화처럼 그리는 거 책으로 출판했으면 좋겠어요

• 6. 오호
    '22.11.3 5:39 AM (39.7.xxx.111) - 삭제된댓글

마크 러팔로, 토니 콜렛.. 죽자고하는 타입.
    기대되네요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.3 7:11 AM (211.54.xxx.72)

와 봉준호감독 이젠 월클이네요..플란다스의 개의 감독이 이렇게 성장하다니..
    그의 성공을 옆에서 지켜본 관객으로 참으로 존경스럽고 대단하다고 말하고 싶네요

• 8. ...
    '22.11.3 8:04 AM (106.101.xxx.226)

책은 사다만 놓고 아직 못보고 있는 중
    '설국열차' 원작 만화보고 봉감독이 정말 뛰어난 스토리텔러란 생각이 들었어요
    정말 완전히 다른 영화가 나왔거든요
    원작에서 딱 설정만 따왔을 정도?

이번 영화는 원작을 최대한 따라갈지 설국열차처럼 설정만 따오고 아예 새롭게 창조할지 그것도 기대되네요
    아, 영화 개봉 전에 책부터 휘딱 읽어두고 기다려야겠구나

• 9. 그나마
    '22.11.3 8:49 AM (211.250.xxx.224)

내년이 기다려지는 이유가 되겠네요. ㅠ

• 10. 나야나
    '22.11.3 9:37 AM (182.226.xxx.161)

와..2800억..천재고 정말 대범하네요..저는 투자해도 간이 작아서 걱정만으로 한세월 보내겠구만요ㅜㅜ 멋지네요 즹말

• 11. 이뻐
    '22.11.3 9:44 AM (211.251.xxx.199)

봉감독 이번에도 멋진 작품으로 승승장구 하기를2222
    다들.기대치가 높아져서
    얼마나 부담감이 클까요?
    그래도 잘 해내리라 믿습니다

• 12. 봉준호감독은
    '22.11.3 2:55 PM (117.111.xxx.35)

걱정이 안됩니다~재미, 작품성 두마리 토끼 다 잡을 능력자이니깐요^^