82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 태블릿 와이파이 연결이 안되네요

답답 조회수 : 595
새 태블릿을 구매해서 지금 와이파이 연결해봤더니 연결이 안되고 있어요ㅜ
혹시나싶어 핸폰을 와이파이 연결을 끊어봤더니
핸폰마저 이제 연결이 안돼서 넘 당혹스러워요ㅜ
원룸인데 셋트박스 비밀번호대로 여태 입력해서
잘 사용했는데 왜그럴까요?
여태 이 번호로 사용했거든요
어디다 문의를 해봐얄지
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.2 10:21 PM (58.231.xxx.14) - 삭제된댓글

공유기를 껐다 꺼보세요

• 2.
    '22.11.2 10:21 PM (58.231.xxx.14)

공유기를 껐다 켜보세요

• 3. 혹시
    '22.11.2 10:41 PM (49.1.xxx.40)

아이패드 아니에요?
    저도 같은 문제로 인터넷 회사에 전화했는데
    아이패드는 보안이 세서 보안이 취약한 와이파이는 안잡힌다더라고요.
    라우터에서 피해야 할 취약한 보안 설정
    더는 사용되지 않는 구형 보안 프로토콜을 사용하는 네트워크를 생성하거나 이러한 네트워크에 연결하지 마십시오. 이러한 네트워크는 더 이상 안전하지 않으며 네트워크 안정성과 성능을 저하시키므로, 연결 시 기기에 보안 경고가 표시됩니다.
    WPA/WPA2 혼합 모드
    WPA 개인형
    WEP Open, WEP Shared, WEP Transitional Security Network 또는 동적 WEP(802.1X 지원 WEP)를 포함한 WEP
    이름에 TKIP가 있는 모든 보안 설정을 포함한 TKIP
    없음, 공개 또는 보안되지 않음과 같이 보안 기능을 끄는 설정은 사용하지 않는 것이 좋습니다. 보안 기능을 끄면 인증 및 암호화가 비활성화되어 누구나 사용자의 네트워크에 연결하고, 프린터, 컴퓨터, 스마트 기기 등의 공유 리소스에 접근하며, 사용자의 인터넷 연결을 사용하고, 방문한 웹 사이트 및 네트워크나 인터넷 연결을 통해 전송되는 기타 데이터를 확인할 수 있게 됩니다. 보안 기능이 일시적으로 꺼지거나 방문자 네트워크용 보안인 경우에도 안전하지 않습니다.

• 4. 원글이
    '22.11.2 10:57 PM (223.38.xxx.127)

쉽게 해결 됐어요
    첫대님 말씀대로ㅈ공유기를 껏다 켜니 쉽게 해결 됐어요^^
    세트박스만 생각하고
    그 번호를 넣어서 에러가 난거였어요

• 5. 원글이
    '22.11.2 10:58 PM (223.38.xxx.127)

댓글들 지나치지 않고 모두 고마워요
    평안한 밤 보내셔요^^