82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 억울하거나 힘들때

흠흠 조회수 : 2,579
회사에서 억울하거나 힘들때는
관둘것처럼 길게 휴가내고 웃지도 말고 카톡에도 끝을 암시하듯 남기면 되나요?
퇴사하면 회사서 아쉬운 상황이고 (잡플래닛 평점 아쉬워서 일할 사람 없음) 저는 일잘합니다
싫은소리 힘든소리 한번도 안 했는데 (대화가 통하는 스타일도 아님)
그러니 저를 화풀이 대상으로 암
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이구
    '22.11.2 9:02 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

어린애가 아니잖아요;; 나 삐졌어 달래줘 하는 것도 아니고 저런 방법은 최악이죠.

싫은 소리 힘든 소리 한번도 안했다? 이거 잘한 거 아닙니다.

님이 힘든 것, 수용 못하는 것은 상사한테 직접적으로 얘기하고 조율하세요. 님도 어찌보면 조율할 자신 없으니 도망간 거잖아요.

• 2.
    '22.11.2 9:03 PM (223.38.xxx.87)

애기하면 들으려고를 안해요
    쳐다도 안 봅니다. 징징대지 말라고

• 3. 어이구
    '22.11.2 9:03 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

대화가 통하지 않는다? 어차피 저딴 상황에서 님한테 좋은 처우도 없어요.

• 4. ......
    '22.11.2 9:06 PM (180.65.xxx.103)

유치해요 너무

• 5.
    '22.11.2 9:07 PM (223.38.xxx.108)

근데 웃긴건 사장이 저런 사람들에게 끌려다녀요
    묵묵히 일하는 직원들 병신으로 압니다

• 6. 집단에서
    '22.11.2 9:09 PM (123.199.xxx.114)

리더가 제할일을 못하면
    일잘하고 착한 사람부터 나간다는 썰이
    님이 그냥 관두시고 나가세요.

또 다른 일잘하고 착한 사람이 들어왔다 나가고
    그런거죠.

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.2 9:14 PM (118.235.xxx.244) - 삭제된댓글

무슨 짓을 해도 님 알아주고 인정해주지 않을 회사입니다. 빨리 더 좋은 곳으로 이직하세요

• 8. ㅁㅁ
    '22.11.2 9:17 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

착각도 참
    본인아니면 회사 안굴러갈거라 믿는이들이 종종있죠

• 9. C흠
    '22.11.2 9:18 PM (1.234.xxx.179)

저없어도 잘 굴러갈 회사
    근데 퇴사율 80프로에 육박하고 사람 뽑으면 일주일도 안되서 다 도망가는 회사입니다. 나름 유명한 외국계이고 급여도 많은데요.

• 10. ....
    '22.11.2 9:22 PM (211.206.xxx.204)

간보는 이직이 아니라
    진짜 이직이 답이죠.

• 11. 퇴사율
    '22.11.2 9:47 PM (1.237.xxx.85)

80프로인데 거기 있을 필요가 없죠.
    일단 더 나은 곳으로 이직하신 후
    퇴직 통보하시고 확 나오세요

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.2 9:53 PM (118.235.xxx.244) - 삭제된댓글

나이들수록 이직도 힘들어질텐데
    한 살이라도 젊을 때 그래도 더 좋은 회사 가셔서
    도움되는 물에서 더 성장하시길

• 13. ,,
    '22.11.2 9:57 PM (68.1.xxx.86)

부지런히 이직 면접이라도 알아보세요. 회사에 관심을 끊고 집중할 것이 보일 거에요.