82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치 대중교통 냄새덜나게 운반팁있을까요

요린 조회수 : 2,985
지하철로 한시간 김치를 운반해야하는데
비닐로 묶은다음 통에넣고 다시 비닐로 묶은다음 보냉백에 넣음 냄새안날까요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 택배 보내세요
    '22.11.2 7:29 PM (14.32.xxx.215)

택시 탔는데 김치 들고탄 사람땜에 냄새 이틀난다고 기사가 뭐라던데..진짜 갓담근 김치 냄새 나간 해요

• 2. ...
    '22.11.2 7:29 PM (118.37.xxx.38)

냄새라는게 참...어쩌든지 나긴해요.
    좀 덜 나도록 포장하는 수 밖에요.

• 3. 우체국
    '22.11.2 7:30 PM (27.172.xxx.252)

우체국 가서 깡통 포장하세요

• 4. ....
    '22.11.2 7:32 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

아무리 포장해도 냄새 장난아니에요. 택배 보내야해요.

제가 경험잡니다. 진짜 너무 창피했어요. 택배 보내세요.

• 5. 윗님
    '22.11.2 7:34 PM (220.120.xxx.170) - 삭제된댓글

진공포장하면 안나려나요?

• 6. 어제
    '22.11.2 7:47 PM (210.178.xxx.44)

냄새가 난 건 포장이 잘못된 경우겠죠.
    저희 엄마는 매번 고속버스 태워서 보내주시는데요. 김장비닐로 싼 후에 밀폐 잘되는 김치통에 넣고 보자기만 싸서 보내시는데도 냄새 안납니다.
    밀폐 잘되면 괜찮아요.

• 7. 김치
    '22.11.2 7:50 PM (210.100.xxx.239)

아무리 포장 잘해도 냄새 납니다.
    윗님은 김치옆에있지않아서 모르시는 거예요.
    양해 구하고 택시 트렁크에 넣으시는 게 그나마 낫겠어요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.2 7:52 PM (223.38.xxx.218)

비닐로 몇번싸고 포장잘하면 괸찬아요. 지하철 두시간 가봤어요

• 9. 스티로플
    '22.11.2 8:05 PM (223.39.xxx.225)

상자 에..

• 10. 모모
    '22.11.2 8:07 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

트렁크에 넣으세요
    김치라서트렁크에
    넣겠다고하면 됩니다

• 11. 모모
    '22.11.2 8:09 PM (223.62.xxx.55)

비닐에 두겹싸서
    스티로폼 상자에담아
    테이프로 빙둘러
    포장하세요

• 12. 모모
    '22.11.2 8:10 PM (223.62.xxx.55)

보통우리갖김치 주문하면
    비닐에넣고 또 비닐에넣고
    스티로폼상자에 담고
    테이프로 포장하면
    열기전에는 뭔지 모를정도로
    냄새안납니다

• 13. 비닐밀봉기
    '22.11.2 8:12 PM (39.125.xxx.100)

없이 다리미로 밀봉하는 방법....
    https://automobility.tistory.com/1164

• 14. .....
    '22.11.2 8:22 PM (180.69.xxx.152)

락앤락 같은 밀폐 잘 되는 김치통에 넣어서 비닐로 두어번 포장하는게 더 낫지 않을까요??

비닐은 새는 녀석들이 꼭 있어요...ㅜㅜ

• 15. 마트
    '22.11.2 8:32 PM (14.32.xxx.215) - 삭제된댓글

김치판매쪽만 가도 공장에서 말봉했어도 냄새 펄펄 나는데...
    그걸 들고 지하철을 타라구요??
    5000원 전후면 택배돼요

• 16. 비닐여러겹에
    '22.11.2 9:13 PM (113.199.xxx.130)

묶지 마시고 케이블타이로 조이세요
    그다음 통에 넣고 테이프로 틈을 둘러주시고요

• 17. 감사합니다.
    '22.11.2 9:15 PM (220.120.xxx.170)

이미 두시간 거리 성공하신분이 계시다니 포장꼼꼼히 해봐야겠어요!! 글 올리면서 혼꾸녕 내는분들 많으면 어쩌나 걱정했는데도움되는댓글들 감사합니다. 다리미밀봉법 주신분 너무 도움됐습니다. 감사합니다!!!

• 18. 신문지
    '22.11.2 10:29 PM (122.102.xxx.9)

일단 비닐로 최대한 밀봉하고, 신문지로 두세겹 정도로 싼 후 다시 비닐로 싸거나 스티로폼 상자에 담고 비밀 포장. 신문지로 싸는 게 냄새 잡는데 도움이 되었어요.

• 19. ..
    '22.11.2 11:43 PM (124.50.xxx.42)

맞아요 신문지 최고
    비닐팩에 넣은 김치 밀폐용기에 넣는데
    김치봉지 위아래 신문지를 여러겹 깔고 덮고하는게 포인트 입니다