82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 안먹고 자는데 깨울까요

.. 조회수 : 2,567
초딩 아이가 감기걸려 골골 하면서도 인라인 수업까지 다녀오더니 초저녁부터 자네요 저녁 먹어야 되는데..
깨울까요 말까요.. 갈치 구운거 다 식네요 힝

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보약
    '22.11.2 7:17 PM (218.55.xxx.236)

잠이 보약입니다.
    애나 어른이나 피곤해서 곤히 자는데 깨우면 성질납니다.
    실컷 자고 일어나 배고플때 먹으면 갈치가 식어도 꿀입니다~~

• 2. ....
    '22.11.2 7:19 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

아플 때는 먹는 것보다 푹자는 게 더 도움되는 것 같아요. 자게 놔두는 게 좋을 것 같아요.

• 3. 하..
    '22.11.2 7:21 PM (1.227.xxx.55)

아픈 애를 인라인 수업 보내지 마시지

• 4. ..
    '22.11.2 7:23 PM (175.193.xxx.186)

글이 넘 이뻐요.
    푹 재우고 내일 아침 뎁혀서 먹이세요.

• 5.
    '22.11.2 7:23 PM (121.167.xxx.120)

약 먹어야 하면 깨워서 밥 먹이세요
    잘 먹어야 병도 빨리 나아요
    아플때는 피곤해서 깨서 밥 먹어도 금방 잠 들어요

• 6. ..
    '22.11.2 7:25 PM (125.186.xxx.89)

넵 내비둘게요.. 낮잠은 일년에 한번 잘까말까 하는 애라 당황했어요 인라인은 왜보내가지구..

• 7. 모모
    '22.11.2 7:27 PM (58.127.xxx.13)

아가 맛있는 갈치구이 먹고
    어서 감기 뚝떨어져라^^

• 8. ..
    '22.11.2 7:32 PM (175.211.xxx.182)

초저녁부터 잔다는건 그만큼 잠이 필요하단거예요
    푹 자는게 회복 잘돼죠.
    자게 두시고 깨면 갈치 데워서 주세요ㅎ
    아님 낼 아침에

• 9. 저희애는
    '22.11.2 7:35 PM (121.165.xxx.112)

아프면 아무것도 안먹고 잠만 잤어요.
    약먹이려고 억지로 죽이라도 먹이면 죄다 토했어요.
    그런데 제가 어릴때 딱 그랬거든요.
    그렇게 늘어져서 잠만 자다가 배가고파서 일어나면
    그땐 낫기 시작했어요.
    아이에 따라서는 먹는것보다 잠이 약이되는 아이도 있어요

• 10. ...
    '22.11.2 8:09 PM (220.85.xxx.241)

자다가 일어나서 먹을 수도 있어요
    먹고 또 금방 잘 수도 있으니 밥을 흰죽처럼 만들어서 갈치랑 먹이세요.

• 11.
    '22.11.3 1:34 AM (222.109.xxx.177) - 삭제된댓글

저 고3일때 감기를 심하게 앓았어요
    약도 안먹고 자고 있는데 엄마가 새벽에 깨워서 밥먹이고 약먹이고
    그때가 그립네요
    아이가 빨리 낫기를...