82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 초코렛 주는게 좋을 까요 안주는게 나을까요?

조카 조회수 : 2,552
시조카인데요 올해 시험 치는데 
초코렛 주는게 나을지 
주는게 부담 스러울지....
외숙모가 초코렛 준다면 부담스러울까요?
아니면 그냥 시험 끝나고 용돈이나 줄까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고3맘
    '22.11.2 7:12 PM (125.142.xxx.124)

제경우에
    수능전 뭐받는게 부담스러운건 아니구요.
    초콜릿그런게 수능날 가져간다면 한두개
    사면되는거구. 평상시는 굳이 안먹어서요.
    그냥 아이에게 응원메세지나 용돈으로 주는게 더좋아요.

• 2. 우리애들은
    '22.11.2 7:15 PM (211.245.xxx.178)

좋아했어요 ㅎㅎ
    친구들과 나눠먹고요.

• 3. 작년
    '22.11.2 7:16 PM (58.234.xxx.21)

초코렛은 별로인거 같아요
    윗님 말씀처럼 그냥 간단하게 메세지 보내거나 용돈 좋죠

• 4. ..
    '22.11.2 7:17 PM (118.37.xxx.38)

저는 친구 아들에게 수능전 커피쿠폰 보냈는데 이런걸 왜 보냈냐면서...ㅠㅠ
    애들이 공부 못하면 더 부담스런가봐요.
    그래도 격려는 하는거 아닌가요?
    제가 더 당황했어요.

• 5. 저는
    '22.11.2 7:17 PM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 그냥 치킨 먹으라고 상품권 보냈어요.

• 6. 저는
    '22.11.2 7:18 PM (58.143.xxx.27)

저는 그냥 치킨 먹으라고 상품권 보냈어요.
    치킨은 사랑이니까

• 7. 끝나고
    '22.11.2 7:21 PM (14.32.xxx.215)

주세요
    시험전에 다들 예민해서...

• 8. 저도
    '22.11.2 7:22 PM (106.102.xxx.207)

끝나고 주시는게 좋을듯해요
    시험전에는 부담

• 9. ...
    '22.11.2 7:28 PM (110.9.xxx.132)

전 좋던데... 케바케라면 일단 주고 욕먹는게 나을 듯
    안주면 서운해하기도 하니까요

• 10. dlf
    '22.11.2 7:35 PM (180.69.xxx.74)

카톡 선물하기로 피자 치킨 초코렛 보내세요

• 11. ,...
    '22.11.2 7:40 PM (180.68.xxx.143)

시험치고 나오는 시간에 카톡으로 용돈 쏴줬어요

• 12. ㆍ ㆍㆍㆍ
    '22.11.2 7:44 PM (222.251.xxx.102) - 삭제된댓글

안좋아 합니다.
    애들 관심 같는거 자체를 싫어해요
    자기가 좋아하는 강사가 주는건 좋아하지만
    다 버려요.
    애들이 아싸 취급하고

• 13. 보통은
    '22.11.2 7:52 PM (125.177.xxx.70)

좋아해요 선물모아서 인증샷도 찍고
    공부못하고 부담되고 이런것보다 인기 ㅠ

• 14. 요즘은 치킨쿠폰ㅋ
    '22.11.2 8:04 PM (58.121.xxx.133)

치얼업하라는의미에서.
    다들 좋아함

• 15. ...
    '22.11.2 8:14 PM (211.250.xxx.66)

치킨 쿠폰 좋아합니다
    교촌치킨 허니콤보

• 16. ㄱㄷㅁ
    '22.11.2 8:39 PM (211.186.xxx.247)

애가 고3인데 작년부터 수능선물 기대하더라고요
    많이 받고싶다고
    가족이니 쿠폰보단 용돈 쏘세요
    재수도 아니고 현역 첫 수능이니 좋아할꺼에요

• 17. 바람
    '22.11.2 9:05 PM (124.49.xxx.239)

저희집 고3은 주면 좋다고 하네요~

• 18. . .
    '22.11.2 9:37 PM (59.9.xxx.103)

시험 전에 주세요.
    끝나고 결과가 기대보다 좋기 힘들어서..
    어떤 연락도 부담스러웠어요.
    첫째는 선물 엄청 좋아했고,
    둘째는 좋아는 하면서 부담스러워했어요.

• 19. 사람따라
    '22.11.2 10:27 PM (180.67.xxx.93)

다르겠지만 아이들이 좋아하더라고요.
    부모인 저도 받는 게 다소 부담스러운 면은 있지만 감사하고요.
    남자 아이들은 초코렛 보다는 치킨, 햄버거, 편의점 쿠폰 이런게 좋은 거 같아요. 11월초부터 수능 1주일 전까지 주면 아이들 간식으로 먹을 수도 있고요.

• 20. 작년
    '22.11.2 11:19 PM (125.177.xxx.187)

작년에 빵집 5만원짜리 정액권보냈더니
    바로 감사하다고 문자오더라고요...ㅎㅎㅎ