82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맷돌호박 늙은호박 보관법 아시는분 계실까요...

부탁드려요 조회수 : 754
오늘 동네 이웃에게 호박 두개를 받았어요.
할로윈 호박등 만들때 쓰는 그런 호박인데요
인터넷에 찾아보니 상온에서는
7일정도밖에 보관이 안된다고 나오고,
신문으로 싸서 보관 하라고 되어 있네요.

그런데 제가 받은게 완전히 노란빛이 아니고
초록색이 남아 있어요.
그래서 햇빛 잘드는 곳에 두면 어떨가 하는데..
금방 상하려나요??

예전에 시골집에 가면
할머니가 호박을 층층이 쌓아서
마당 한켠에 그냥 두셨던게 기억나요

검색해봐서는 딱히 제가 원하는 답이 없는데
혹시 아시는 분이 있으시면 정보 부탁드릴께요~

아직 덜익은 호박을 좀 더 익히면서
장기가 보관할 수 있는 방법이 있을까요?
더 익지는 않더라도 밖에 햇빛아래 두면 상할까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.2 7:17 PM (121.167.xxx.120)

퍼런색 나는 호박은 상온에 놔둬도 익지 않고 그 색 그대로예요
    베란다(너무 저온이면 안돼요)나 차가운 방에 바닥에 닿지 않게 나무토막이나 두꺼운 책 책 위에 보관 하세요
    가끔 상태를 살펴 보세요
    눈에 안보이는 적은 상처라도 있으면
    썩어요 장식용으로 사용 하실것 아니면 지금 껍질 깎고 씨빼서 썰어서 냉동보관해서 드시는게 제일 편하고 간단 합니다

• 2.
    '22.11.2 7:21 PM (121.167.xxx.120)

햇빛에 직접 노출 하는건 안 좋아요
    늙은 호박 좋아해서 해마다 다섯통씩 사서 보관하고 먹다가 신경 못쓰면 잘 썪어서
    버린적도 있어요 속으로 곰팡이도 피어요

• 3. 원글
    '22.11.2 8:36 PM (58.141.xxx.63)

두분 답변 정말 감사합니다.
    더 노랗게 익혀서 맛있게 먹을 욕심에 질문 올린건데
    내일이라도 그냥 먹어야겠네요.
    도움 주셔서 감사해요!! 복받으실거에요~!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631391 시댁가면 이제그만 21:03:29 61
1631390 저는 딱 20억만 있었으면 더ㅜ바랄 거 없갰어요 2 43 21:02:38 144
1631389 장소에 따라 소변 자주보는 증상 3 ㅜㅜ 20:58:30 186
1631388 미친듯이 엉퀸머리카락 어떻게 풀어야 해요? 3 머리카락 20:47:56 303
1631387 끝나지 않는 여름과 제 다이어트 4 여름 20:42:13 486
1631386 허경영 기사보셨어요? 5 ..... 20:40:13 1,484
1631385 한국 찬양하는 외국인들 7 유튜브에서 20:38:10 939
1631384 시부모님 자랑 5 무쇠녀 20:37:31 955
1631383 비키니라인 착색 어떻게 하나요? 1 ㅇㅇ 20:33:56 446
1631382 침샘염 통증 2 침샘염 20:33:14 205
1631381 남편과 저, 누가 치사한가요 10 치사 20:29:45 1,232
1631380 이 조건 결혼상대로 어떤가요? 14 20:28:51 943
1631379 [질문]실비보험은 100만원 미만만 청구하면 오르지 않나요? 6 갱신 20:22:42 881
1631378 쌀 10키로 일반쓰레기 봉투에 버리나요? 8 아까비 20:21:48 1,121
1631377 정미조 목소리 여전히 좋네요 6 정미조 20:20:03 556
1631376 거제 학동몽돌해변에 있어요. 4 가끔은 하늘.. 20:15:06 598
1631375 콘크리트 유토피아 보신분.. 재미있나요? 17 SBS 20:04:31 1,882
1631374 어른들의 문제 명절에 20:03:19 376
1631373 좋은직업(전문직) 가진 사람 참 많은것 같네요. 2 ㅇㅇ 20:02:12 1,064
1631372 결혼식 올림머리요 12 .. 20:00:12 1,101
1631371 흔히 모르고 지나치는 가스라이팅에서 벗어난 방법 7 그래그거야 19:56:53 1,522
1631370 늙어서 에어컨 안 켜는 건 그렇다 치고 설엔 왜 난방을 안할까요.. 9 ... 19:54:09 2,028
1631369 스님들께도 기제사, 명절 차례 드리나요? 2 불교 모르는.. 19:53:39 410
1631368 꼼데 가디건 사이즈 문의요 4 .. 19:53:20 432
1631367 어제 시어머니 에어컨 얘기 쓰신분 1 코코 19:51:10 1,294