82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스등록vs. 실내자전거

.. 조회수 : 1,550
남편이 의사한테 최후통첩을 받았어요.
체중조절안하면 안된다고요.

피티받으라니까 절대 싫다고 해서 헬스 등록을 할지 실내자전거를 살지 고민이네요.
수영다니라 하고 싶은데 옷 벗는건 싫대요(아놔 ㅡ.ㅡ;;)

둘 중 뭐가 나을까요?
식단은 오늘 부터 하고 있어요. ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.2 6:48 PM (211.209.xxx.130)

자전거는 옷걸이 되니
    헬스등록 추천요

• 2. ...
    '22.11.2 6:50 PM (211.234.xxx.114)

밖에 걷고 살짝 뛰고 부터하세요.... 그리고 살짝 말라갈 때쯤 pt로...

• 3. 헬스
    '22.11.2 6:52 PM (124.54.xxx.73)

헬스등록하고 차놓고 다니기요
    전철계단만 걸어서 오르내려도 운동되요
    퇴근할때 한정거장 미리내려걸어오기 등등
    하루 오천보 됩니다

나머지는 헬스장고고

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.2 7:09 PM (125.180.xxx.21)

저도 다이어트인으로 도움되시라고 글 하나 올립니다. 운동보다 식단이 먼저라고 합니다. 원글님 성공하십시오! 화이팅!

https://n.news.naver.com/article/584/0000020589?cds=news_my

• 5. ...
    '22.11.2 7:16 PM (218.39.xxx.233)

헬스장 끊어놓고 안다닌 역사가 ...너무 많아서...제 자신을 못 믿어서 집에서 합니다. 근력홈트 30분 하고 자전거 1시간씩 하고 있는데 허리가 좀 들어갔어요. ^^ 계속 꾸준히 하려구요.

• 6.
    '22.11.2 7:26 PM (121.167.xxx.120)

무릎 튼튼하면 계단 운동 시키세요
    먹는거 줄이고요

• 7. ..
    '22.11.2 7:36 PM (118.235.xxx.76) - 삭제된댓글

https://m.melkinsports.com/product/detail.html?product_no=578&cate_no=264&disp...
    저는 요거 조립 서비스까지 포함해서 주문한 뒤

https://youtu.be/QbbNko1iuX0

요 링크 줬어요

딱 여기까지.

한달 자전거랑 내외하더니
    지금은 땀내지 않고 샤워하면 좀 억울하다는 소리를^^

• 8. 피티도
    '22.11.2 8:26 PM (121.133.xxx.137)

싫다하는 사람에게
    뭐하러 헬스등록을 ....
    실내자전거 사놓고
    님하고 배틀하세요
    돈 걸구요

• 9. 원글
    '22.11.2 9:23 PM (121.141.xxx.12)

답글 감사해요
    헬스는 하는데 피티는 너무 강요하는 느낌이라 싫대요
    갱년기가 왔는지 아주 감수성이(?) 하늘을 찔러요
    빼긴 빼야겠는데 옷 안벗는 헬스장가서 아무도 모르게 운동하고 싶다는게......한국말인데 잘 못알아듣겠네요.
    내기하자면 그냥 돈 두배로 주고 안할꺼라는거...과거 경험으로 안봐도 비디오구요.
    저도 맘이 급해서 주말마다 산책을 빙자해서 동네 둘레길부터 델고 다녀보려구요.ㅜㅜ