82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 애들 독감백신 맞추시나요?

.. 조회수 : 1,209
아이친구들이 별로안맞았다길래요
코로나도 유행하니 올해는 더더욱
맞힐랬는데.
다들 어떻게하시나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞았어요
    '22.11.2 1:32 PM (223.38.xxx.85)

한달전에 가족모두

코로나백신은 고민중입니다

• 2. 저만
    '22.11.2 1:35 PM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

중딩맘이라 맞았어요. 그런데 중딩 아이둘은 안 맞혔어요. 학교에서 94마스크 끼고 있으니까요.
    남편은 병원근무라 맞았고요.

• 3.
    '22.11.2 1:41 PM (211.114.xxx.241)

올해는 중등 아이 포함 다 맞았어요.

• 4. . .
    '22.11.2 1:42 PM (211.205.xxx.216)

코로나도 같이유행하는데 혹시나걸리면 겁나지않으세요?그래도 백신맞음 가볍게지나가니까요.
    마스크쓰고조심한다고 감기바이러스피할수있늣것도아니라서 저는 겁나서요.
    애라 더겁나는데.
    반대로 애들은안마쭌다는분들 은 어떤생각이신지 궁금합니다

• 5. . .
    '22.11.2 1:43 PM (211.205.xxx.216)

검증안된 코로나백신도 다 맞췄으면서
    충분히 검증된 독감백신은 안맞추는게
    왜인지 그냥 순수한 궁금증이에요
    따지는거 절대아니고요

• 6. 저만
    '22.11.2 1:45 PM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

저희애들 학교는 코로나가 한번 싹 돌아서 거의 앓았거든요. 집단면역의 효과랄까 뭐 그런 의미에서 코로나는 괜찮을것 같고요. 94끼니까 독감도 예방될테고 손도 엄청 깨끗하게 씻고 학교 식당도 아크릴칸막이 있어서요.

• 7. 저만
    '22.11.2 1:47 PM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

저희애들 학교는 코로나가 한번 싹 돌아서 거의 앓았거든요. 집단면역의 효과랄까 뭐 그런 의미에서 코로나는 괜찮을것 같고요. 94끼니까 독감도 예방될테고 손도 엄청 깨끗하게 씻고 학교 식당도 아크릴칸막이 있어서요.
    저희애들 매년 독감예방주사 자비로 맞췄어요.

• 8. 아뇨
    '22.11.2 1:51 PM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

회사에서 지원해주는데도 안 맞아요

• 9. . .
    '22.11.2 1:52 PM (211.205.xxx.216)

ㄴ윗님 이유는요?

• 10.
    '22.11.2 1:56 PM (14.50.xxx.77)

저희는 중1, 중3. 아들 둘 맞았어요.마스크안쓰고 야외에서 축구 농구 하길래 혹시나 싶어서 맞았어요.

• 11. 저희는
    '22.11.2 1:56 PM (121.134.xxx.62)

애고 어른이고 다 맞았어요. 온가족

• 12. 10월에
    '22.11.2 2:16 PM (110.11.xxx.240)

다 맞았어요

올 봄(우리는 봄이지만 남반구는 가을)에 독감이 유행해서 사망자가 꽤 많았대요
    그래서 북반구도 독감이 기승일거라는 예측이 있죠

• 13. 아줌마
    '22.11.2 2:47 PM (121.145.xxx.157)

울 중딩 4만원주고 맞았어요

• 14. 올해독감
    '22.11.2 6:20 PM (1.250.xxx.169) - 삭제된댓글

백신부터 아마 mrna 일꺼예요
    앞으로 독감맞는다슨건 mrna 임상을 자원한다는 뜻이죠

• 15. 많이
    '22.11.2 6:22 PM (1.250.xxx.169) - 삭제된댓글

알아보고 결정하세요ㅠ
    여기까지만 쓰겠습니다