82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 열감은 밤에만 오나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,334
벌써 3일째 밤마다 등쪽에 열이 확 올라요.
누워있던 자리가 뜨근뜨근
어제 밤은 난방 끄고 그래도 너무 더워서 선풍기 틀을 정도
낮에는 멀쩡하고 오히려 좀 추운데
밤만되면 열이 오르네요.
이것도 갱년기 증상인가요? ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 53세
    '22.11.2 12:03 PM (114.199.xxx.197) - 삭제된댓글

저는
    가슴쪽으로 한 번씩 열감이 오르더라고요
    그러다가 잠시 후 원상태로 되돌아갑니다.

• 2. 53세
    '22.11.2 12:07 PM (114.199.xxx.197)

저는
    낮밤 상관없이
    가슴쪽으로 열감이 생기더라고요
    그러다가 잠시후 원상태로 되돌아갑니다.

• 3. dd
    '22.11.2 12:09 PM (39.7.xxx.124) - 삭제된댓글

아무래도 이불안에 가만히 있는 상태니
    열이 더 잘 느껴지는거죠
    저는 잘때 속옷만 입고 자요
    난방 같은건 안해요 이렇게 자면 딱 좋아요

• 4. 근데
    '22.11.2 12:13 PM (122.37.xxx.93)

좋은점도있어요

춥지가않아요.보일러 안돌려요
    수시로더워요

찬바닥에서 자요

• 5. 등은 밤에
    '22.11.2 12:16 PM (112.167.xxx.92)

그러더구만 자는데 갑자기 등이 후끈 해가지고 깜놀 오죽하면 난방을 껏자나요ㄷㄷㄷ 근데 이것만 그러는게 아니라 얼굴에 열이란 열을 싹다 몰려 얼마나 머리통 전체가 뜨거운지 이건 낮이고 밤이고 상관없고 휴ㄷㄷㄷ

• 6. 수시로
    '22.11.2 12:21 PM (116.122.xxx.232)

오는데
    그래도 겨울엔 등이 후끈해서 낫네요.
    초여름부터 죽을 맛이고

• 7. 기본적으로
    '22.11.2 12:28 PM (211.201.xxx.28)

열이 많아요 땀나는거 싫어서 얇게 입고 다니는데
    어제 낮엔 저만 반팔 입고 길거리에 다른 사람들은
    패딩 입고 다니더라고요.
    온세상에 나 갱년기야 알리는거같음 ㅋㅋ

• 8. 사람마다 다름
    '22.11.2 12:34 PM (59.6.xxx.68)

한겨울 낮에도 부채질하는 분들 많이 봤어요
    머리 꼭대기에 난로 얹어놓은 것 같다며

• 9. 저는
    '22.11.2 1:03 PM (1.227.xxx.55)

밤낮 없이 추웠다 더웠다 해요

• 10.
    '22.11.2 3:51 PM (118.32.xxx.104)

작년 겨울 엄청 춥던 날 지하철에 패딩벗고 반소매차림으로 다니던 분 생각나요
    갱년긴가보다 했어요ㅎㅎ

• 11. 저는
    '22.11.2 6:54 PM (74.75.xxx.126)

땀이 엄청 많이 나는데 식은땀이에요. 땀이 나도 이불은 또 덮어야 하는 상황. 이불이 매일 축축해져서 자주 빨고 그래서 금방 헌 것같아져요. 누덕누덕.
    도대체 갱년기는 얼마나 오래 가나요? 전 시작된 지 한 1-2년은 된것 같은데 끝날 기미가 없네요.