82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총리는 농담하며 웃고, 장관은 공감능력 '1'도 없고

ㅇㅇ 조회수 : 1,487
https://v.daum.net/v/20221102102042136

통역과 관련해 문제가 있어서 죄송하다”는 공지가 나온 뒤 한 총리는 옆을 바라보며 “이렇게 잘 안 들리는 것에 책임져야 할 사람의 첫 번째와 마지막 책임은 뭔가요?”라며 해당 기자의 질문에 빗대 답했다. 외신기자의 질문을 비슷하게 언급하며 말장난을 한 셈이다. 한 총리는 간담회 도중 수시로 웃음을 짓기도 한 것으로 알려졌다.

한 총리의 이 같은 ‘공감능력 실종’은 고스란히 전파를 타고 전 세계에 타전됐다.
(중략)

한편 이번 참사를 두고 용어 선정에서도 논란이 일고 있다. 정부와 국민의힘 측은 ‘이태원 사고’와 ‘사망자’라는 표현을 쓰고 있는 반면 더불어민주당과 정의당 등은 ‘이태원 참사’와 ‘희생자’로 표현하고 있다.

대형 참사 앞에 ‘사고’라는 표현으로 정부의 책임을 애써 줄이려는 것 아니냐는 비판이 일고 있는 대목이다. 윤석열정부의 이태원 참사에 대한 공감 능력에 한덕수 국무총리는 물론 주무장관, 경찰청장에 이르기까지 ‘1’도 없다는 비판이 일고 있다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.2 10:58 AM (183.100.xxx.78)

https://v.daum.net/v/20221102102042136

• 2. 둘다
    '22.11.2 11:00 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

정신이 문제가 있는듯
    맨정신에 저럴수가 없는데

• 3. ㅠㅠ
    '22.11.2 11:02 AM (121.160.xxx.11)

국민들이 아니라 그냥 짐승들이라고 여기는 듯요.

• 4. 기레기아웃
    '22.11.2 11:03 AM (61.73.xxx.75)

현장 경찰들은 트라우마에 시달리며 격무에 시달리는데 저것들은 참사후 아직까지 사과도 안하고 분향소에서 한 손으로 꽃을 헌화하는 자격도 없는 늘 술퍼마시는 굥같은게 대통령 자리에 앉아있고 참 아이러니하다 ㅠ

• 5. 도른자
    '22.11.2 11:04 AM (47.32.xxx.156)

외신기자가 그냥 당신 모국어로 하라고 하는데도 계속 영어.
    무슨 영어 말하기 대회라도 나간 줄 아나?

윤석열 정부는 어디서 이런 모지리들만 모아놓았는지, 한심!

• 6. ..
    '22.11.2 11:05 AM (121.128.xxx.175)

분노가 일어나네요 저런자들이 나라를 운영하니 이런 참사가 일어난듯 ㅜㅜ

• 7. 이재명도
    '22.11.2 11:07 AM (58.152.xxx.119)

이재명 요즘 죽을상이더니 주한미대사랑 만나는 자리에서 아주 환하게 웃고 있던데요?

• 8. 국짐 도우미
    '22.11.2 11:08 AM (58.152.xxx.119)

국짐 도우미 이재명
    국힘당이 잘못할때마다 소환되는 이재명의 과거와 현재

• 9. ㆍㆍ
    '22.11.2 11:13 AM (211.234.xxx.205)

그럴수록 이재명이 대단하고 훌륭해보여요
    대통령 장관 총리다 이재명의 길로 통하는거보세요
    야당대표한테도 밀리냐

• 10. ..
    '22.11.2 11:17 AM (68.1.xxx.86)

오히려 이재명이 돋보여요. 한덕수 대단해 진짜. 참사 당한 마당에 니가 농담을 시전하는 건 무슨 경우인지. 기막혀.

• 11. 그동안
    '22.11.2 11:30 AM (59.4.xxx.58)

어디서 먼지 뒤집어 쓰고 있던 퇴물 골동품을 바지총리로 앉혀놓으니
    시도때도 없이 침 흘리듯 상황파악 못 하고 웃음을 실실 흘리고 농담까지 하고 있네요.

• 12.
    '22.11.2 11:42 AM (223.38.xxx.158)

이재명도 웃고 다녀요
    되치기할 기회라고 생각하는지
    최근들어 그렇게 환하게 웃는거 처음 봤어요

• 13. ...
    '22.11.2 11:44 AM (118.235.xxx.126)

저도 이재명이 잘한다고 느꼈네요
    너무 비교 되잖아요. 저것들은 외신 나오기 전까지 심지어
    '쇼'도 안했어요.

• 14. ..
    '22.11.2 1:19 PM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

총리 저 웃는 얼굴 멱살 잡고
    싸다귀 날리고 싶네요