82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

112신고 vs.출동안한 경찰.

궁금 조회수 : 2,252

뉴스보니

112신고한 시민들이 아주 많았을듯 싶은데

(발표 안된 신고도 많은듯요)

왜 조치를 취하지 않은걸까요

심지어 파출소에 항의 방문까지 한 사람도 있었더라구요

진짜 대통령 경호에 필요한 경찰인력때문에

출동할 경찰이 없었던건지

꼭 확인되었으면 좋겠네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.1 9:05 PM (58.234.xxx.222)

그게 불가능할텐데, 출동하지 말라믄 지시를 받은건 아닌지 조사해야해요.

• 2. ......
    '22.11.1 9:05 PM (175.223.xxx.248)

압사 위험을 알린 첫 신호 이후 4시간 후에 그 사고가 났어요
    저렇게 신고를 했는데도
    경찰 정부 책임이 없다구요?

• 3. ----
    '22.11.1 9:07 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

이렇게 마약소탕 건수 만들어서 한동훈 실적 만들어주려 경찰은 대통령 경호와 마약소탕으로 재배치하고 시민안전 인력 예산 날리고.. 암튼 이번 사건은 경찰탓으로 만들어 경찰 날리고 엄중조치 해서 오히려 뜻하던바 경찰 먹어버리고 핫바지 도사 조카 경창청장은 날리고 비슷한 핫바지 앉히고 검찰세상에 오세훈 날리고 다음에 한동훈 대선 당선시켜 안전하게 퇴임 시나리오로 완결시켰네요 ㅋ

• 4.
    '22.11.1 9:07 PM (180.65.xxx.224)

9시 이후 7건의 신고가 더 있었는데도 출동을 안했네요
    살릴수 있었어요!
    충분히 살릴수 있었다고요! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    너무 속상합니다

• 5. ----
    '22.11.1 9:08 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

경찰청장 정도로 꼬리자르기 시나리오.

용산은 대통령이 필요해서 ... 구청은 딸랑이 그냥 둘듯

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.1 9:08 PM (121.190.xxx.178) - 삭제된댓글

그시간 출동 안한(못한)경찰은 그 사유도 문제지만
    더 중요한건 애초에 10만명이 예상되는 곳에 왜 경찰을 배치하지않은건지 해마다 해오던 왜 올해는 예방조치를 안한건지 그게 더 궁금합니다

• 7. sbs 뉴스
    '22.11.1 9:08 PM (39.125.xxx.100)

이새끼들 알바가 아니었음
    https://www.ddanzi.com/free/754896681

• 8. -----
    '22.11.1 9:09 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

애도기간은... 누굴 꼬리자르고 보전해서 대권 지키느냐... 시나리오 짜는 과정.

• 9. ---
    '22.11.1 9:10 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

112 신고는 애초에 누가 누출한거에요? 비공개자료인데?
    정부에서 일부러 새나가게 한거 아니에요? 경찰 꼬리자르기 하려고?
    고의적인것 같은데? 초점을 경찰로 모으려교.

• 10. ----
    '22.11.1 9:11 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

정책참고자료는 애초에 누가 누출한거에요? 비공개자료인데?
    정부에서 일부러 새나가게 한거 아니에요? 경찰 꼬리자르기 하려고?
    고의적인것 같은데? 초점을 경찰로 모으려교.

• 11. 사복과 제복
    '22.11.1 9:11 PM (61.105.xxx.165)

사이렌 울리고 경찰차 출동하면
    마약사범들 다 도망갈듯

• 12. 윤 출근길
    '22.11.1 9:13 PM (61.80.xxx.111)

https://www.tiktok.com/@f4587777/video/7099786900537396481

• 13. ----
    '22.11.1 9:13 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

애초에 해밀턴 호텔 바로 앞이 경찰서라 그 앞에서 뭔 마약을 얼마나 한다는건지

• 14. 0O
    '22.11.1 9:13 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

마약 소통작전 업적 만들기

• 15. ----
    '22.11.1 9:14 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

진짜 범인은 검찰, 그리고 검찰 뒤에서 조종한 대통령, 그리고 그 배후 인물들이죠

• 16. ,,,
    '22.11.1 9:48 PM (118.235.xxx.2)

이 사건으로 뭐? 한동훈 대선 당선 시나리오를 완결 시켰다고요? ㅋㅋㅋㅋ 희망사항도 정도껏이지 ㅋㅋㅋ

• 17. 00
    '22.11.1 9:49 PM (123.100.xxx.135)

블라인드에 현직ㅊ경찰관글 읽었어요 .. 파출소에 당장 출동할수 있는 경찰이 신참 2명이였답니다 ..애초에 통제가 불가능 ..결국에는 수뇌부가 문제죠 ... 용사구청 서울시청 용와대 책임져야죠 ..

• 18. ...
    '22.11.1 9:57 PM (116.125.xxx.12)

홍수난것 보고 칼퇴근 하는 대통령도 있잖아요

• 19. ....
    '22.11.1 10:03 PM (68.170.xxx.116)

그런날 파출소 직원 2명. 어이없네요.

궁금한건 파출소에 신고가 들어온 후 지원요첨 무전은 안 했었을까요?? 신고 들어온 거 그냥 묵살하지는 않을텐데...

그리고 마역 단속반도 현장에 있긴 있었을텐데,,, 6시부터 신고 들어올 정도라면 눈으로 목격하고 있었을 거 아니에요. 왜 무넌으로 지원 요청을 안 했을까요?

• 20.
    '22.11.1 10:18 PM (118.235.xxx.51)

이태원 파출소 직원 블라인드 글(펌)

https://www.ddanzi.com/754900201

• 21.
    '22.11.1 10:43 PM (118.235.xxx.34)

제가본 본글에는 자기네도 거기못들어간다??
    라는소릴하더군요