82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대남들 사고방식 진짜 무섭네요

dd 조회수 : 5,960
아사모 카페에 정부탓이라고 올리면
우르르 몰려가서 욕하는 댓글밖에 없어요
진짜 개인주의. 일베사상 너무 무서워요 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.1 7:34 PM (175.117.xxx.251)

십만디지털전사 이것들도 정권바뀌면 털어서 콩밥먹여야해요

• 2. ㅠㅠㅠ
    '22.11.1 7:35 PM (222.109.xxx.155)

이대남들이 엄청 뽑아 줬었요

• 3. 최악
    '22.11.1 7:36 PM (119.192.xxx.212)

천박한 개인주의. 잘해도 내탓. 잘못되도 내탓. 모든 것이 개인탓이 되는 순간 정부와 국가의 책임은 사라지죠. 등신들.

• 4. 집단 무능
    '22.11.1 7:36 PM (180.49.xxx.147)

눈앞에 사람이 죽어가도 촬영해서 인스타 올리고
    윤과 함께 사라졌으면 좋겠어요. 일베

• 5. ...
    '22.11.1 7:39 PM (183.109.xxx.91) - 삭제된댓글

그럴수록 지들도 손해라는 사실을 모르는....?
    이대남들 그래봤쟈....지들은 한국그릇 안에서 사는데....?
    그냥 일베에 쩔은 아이들 일뿐...ㅉㅉ

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.1 7:40 PM (175.193.xxx.114)

정부욕하지 말라고 정치충이라고 20개 댓글있으면 전부 그래요.
    진짜 사고방식이 어찌해야 저렇게 이기적이게 되는지.
    저렇게 댓글쓰는애들ㅇ른 제발 죽을때 이마에 써붙였으면 좋겟어요

• 7. ㆍㆍ
    '22.11.1 7:41 PM (211.234.xxx.20) - 삭제된댓글

젊은애들 신천지빠지는거봐요
    cbs에 항의시위왔을때도
    다 모나미 복장 젊은애들였어요

• 8. 이대남들
    '22.11.1 7:42 PM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

중 찌질이들만

• 9. ...
    '22.11.1 7:49 PM (118.235.xxx.246)

이대남도 멀쩡한 애들 많아요.

• 10. 제대로
    '22.11.1 7:54 PM (211.248.xxx.147)

제대로 살고있는 애들은 바빠서 온라인 할 틈이 없어서 그런애들만 보이는거예요

• 11. ..
    '22.11.1 7:56 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

2찍남이라고 합시다

• 12. 대기업
    '22.11.1 7:58 PM (223.62.xxx.91)

신입사원인 우리집 이대남은 바빠서 그런 곳 들어가지도 못하지만 정신 똑바로 박혀있어요.
    2찍남이라고 하세요.
    20대 남들 윤석열 지지율 날로 추락하고 있어요.
    싸잡아서 욕하지 마세요

• 13. 실제로
    '22.11.1 8:06 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

20대남자 조카들 건강하고 건전한 청년들은 잠깐 이야기 살짝 나눠보면 안 그렇던데. 커뮤니티엔 어디 그런 찌질이들만 모아놨는지. 여자들에 대한 혐오와 비하도 넘 심하고...

• 14. 우리애말이
    '22.11.1 8:09 PM (125.132.xxx.178)

네 소위 이대남이라는 우리 아들 왈, 친구가 취직실패 몇번하더니 그 이찍남이라는 인쎌 루저같은 찌질한 발언을 하며 분노조절장애 상태더니 요즘 어디 인턴인가
    되고부터는 조금 정상적으로 돌아왔다더군요.

그런 애들이랑 한데 묶이는 거 치떨리게 싫어합니다.

• 15. 거긴
    '22.11.1 8:12 PM (116.122.xxx.232)

일베 소굴이겠죠.
    이십대 지지율이 한 자리인데요.
    대선땐 이대남 칠십퍼가 찍었다해도
    지금은 달라요.

• 16.
    '22.11.1 8:24 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

명박이가 가슴으로 낳은 아이들

• 17. 일베
    '22.11.1 8:26 PM (210.100.xxx.119)

들도 현실에선 아닌척 하던데요 지들도 커밍아웃 못하던데 인터넷에서 익명이라 그러나보네요

• 18. ....
    '22.11.1 8:58 PM (211.221.xxx.167)

멀쩡한 애들은 안그런다는 분들 너무 희망적이네요
    펨코.일베. 디씨등등 남초 가입인원이 몇명인데 ㅎㅎ
    블라만봐도 이름아는 기업에 다니는 안멀쩡한 애들 많아요오프에선 잘 감춰서 모르는거죠.

• 19. 문제는
    '22.11.1 9:21 PM (122.43.xxx.135)

어린 학생들이 이런거 보고 그 사상을 그대로 흡수해요.
    저희집 중학생 아들 이야기 나눠보면 너무 심각합니다
    그런데 걱정되서 글 올렸더니
    다 집안교육 부모탓이라며 왜 정권욕 안하냐고 몰아가네요.
    제 아이는 저랑 진짜 많이 얘기하는데
    인터넷에서 듣는 이야기를 그대로ㅈ흡수하는게 많더군요.
    여성 혐오 타인 혐오 이런것들이 어린 아이들에게
    그대로 흡수되는거 정말 조심해야 합니다.
    아이들과 이야기 많이 나누지 않으면 모를 수 있어요

• 20. 괜히
    '22.11.1 9:58 PM (121.172.xxx.219)

애들 갈라치기 하지 마세요.
    이번 사고에 남자애들 압도적으로 희생됐으면
    일부 페미 카페에서는 한남들 잘 죽었니 어쨌니 별말 다 나왔을 거예요.

그리고 개인주의는 이대남만의 문제가 아니라 이대녀도 똑같아요. 그리고 그게 문제인가요?
    시대 흐름인걸. 공산주의도 아니고 무슨 일 생기면 우르르 단체행동 해야만 맞는건가요?
    각자 자기 생각대로 사는거지. 사고가 이상하네..

서로 아끼고 도우면서 잘 사는 20대 애들 많은데 이상한 어른인지 애인지 원글같은 사람들이 나서서 갈라치기같은 짓이나 하고..ㅉㅉ

• 21. 엠팍링크
    '22.11.1 10:02 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

어쩌다보면 걔네들 늙어서 어떤 화상이 될지 너무 뻔해요.

ㅂㅅ들.

• 22.
    '22.11.1 10:37 PM (58.141.xxx.201)

거기 있는 애들 밑바닥 인생들임
    제대로 살고 있는 애들은 연애하고 직장다니느냐고 바빠서 그런거 할 시간 없음
    그리고 그쪽 애들이 다 20대 남 아님. 한심한 30대 40대도 있을 것임.

• 23. ..
    '22.11.1 11:16 PM (123.215.xxx.126)

이대남이 아니고 2찍남 2번남이겠죠.