82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대는 잘못이 없었네요

ㅡㅡ 조회수 : 4,639
청와대는 잘못이 없었습니다

그 두 부부 팔자가 그런걸

청와대 안들어가면 막아진다고 생각한거겠죠

용산으로 재앙을 몰아왔네요

책임질 일을 했으면 책임지고 물러나야합니다

청와대는 잘못이 없는데

돈 쳐발라서 국가 중요시설 옮긴것도

다 원래대로 돌려놓았으면 좋겠네요

사이비에 미친것들

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명신어로 해석
    '22.11.1 7:21 PM (116.36.xxx.74)

재수가 없으니 물러나라

• 2. 동일 원리
    '22.11.1 7:22 PM (180.49.xxx.147)

공부 못하는 아이들이 선생탓, 학교탓, 학원탓 하는 것과 같은 원리라봐요.
    터가 문제가 아니라 재앙 덩어리가 일국의 대통령 자리에 오른게 가장 큰 문제죠.

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.1 7:22 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

그러니까요
    청와대를 그리 무리수를 두면서까지 단 하루도 못 있겠다고
    혈세낭비 인력낭비 생쑈를 하는데 어째 이리 재수가 없대요

• 4. 그니까여
    '22.11.1 7:22 PM (125.132.xxx.178)

청와대 가지마라 = 대통령 하지마라 소리 였구만요

• 5. ㅡㅡ
    '22.11.1 7:23 PM (211.55.xxx.180)

청와대 가지마라 = 대통령 하지마라 

저도 이렇게 해석했었어요

• 6. ...
    '22.11.1 7:24 PM (118.37.xxx.38)

청와대가 불길했으면 그 둘만 죽으면 되는데 뭐 잘난 목숨이라고 이리 많은 젊은이들을 죽이는지...참.
    지금이라도 청와대로 들어가라.
    한남동에서 용산으로 출퇴근한다고 매일 통제는 불가피해요.
    매년 저 지경 될겁니다.

• 7. 무속인 친구가
    '22.11.1 7:25 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

했다는 이야기
    석렬이는 지 명줄하고 바꿔서 대통령 된거라
    청와대 들어가면 확실하게 죽는다네요.

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

이런 글도 있었어요. 지난 3월 대선 직후 글이네요.

• 8. ...
    '22.11.1 7:26 PM (118.235.xxx.43) - 삭제된댓글

옴마야 소름끼쳐요
    한남동도 좀 무섭네요 뭔일 날지

• 9. ...
    '22.11.1 7:27 PM (118.235.xxx.246)

아니 대통령이 이정도로 무속에 빠지는게 말이 되나요?

• 10. 그놈이 죽는게
    '22.11.1 7:29 PM (180.49.xxx.147)

윤 살리자고 멀쩡한 청와대 버리고 용산가서
    애꿎은 국민들이 다 죽어나가고 국격이 바닥으로 치닫고 있어요.

윤이 죽는게 훨씬 더 효율적입니다.

• 11. 아니요
    '22.11.1 7:30 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

저렇게 무속에 빠진 인간을 뽑은 게 더 말이 안되고요
    애초에 멧돼지가 대권 도전한 것도 다 법사들 말 믿고 나선 거 같아요 법사들 시키는대로 했더니 됐다고 생각하고 더 빠져서 살겠지요

• 12. 그러니까요
    '22.11.1 7:33 PM (180.71.xxx.78)

쩜칠로 대텅됐으면 닥치고 청와대로 가야했던건데
    무능한게 욕심만. 많아서 법사말 들으면 잘될줄 알았나봐요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.1 7:38 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

청와대 안들어가서 애먼 꽃다운 청춘들이 변을 당했나봅니다

• 14. ...
    '22.11.1 7:47 PM (110.13.xxx.200)

되는것 자체가 말이 안되는거였는데
    어거지로 된거니 좋을리 없거든요.
    그자리를 보전을 못한다는 거였을거에요.
    그러니 개운으로 청와대를 들어가서 행세하지말고 속세에 나와서 아닌척하고 살아라 였을거에요.
    거기 들어앉아있으면 정말 대통이 된거니까요.
    근데 권력이 워낙 센자리니 그러가지고는 안되는거 같네요.
    애초에 그릇도 아니고 자기자리도 아니었는제 차지한거니
    명줄이 줄어서 댕강되든 감옥에 쳐박히든 뭐든 할듯 싶네요. 돌아가는 꼴보니..

• 15. ....
    '22.11.1 7:49 PM (139.168.xxx.119)

명줄 팔아서 대통령된거면 조만간 뭔일 날수도 있겠네요. 술때문이거나 뭐 또 다른일로..

• 16. 사이비 무속인
    '22.11.1 8:04 PM (218.55.xxx.18) - 삭제된댓글

석렬 살리느라고
    국민들 죽어나가는건 왜 말 안했냐
    몰랐냐

• 17. lllll
    '22.11.2 2:10 AM (121.174.xxx.114)

청와대 재앙이 덮친 겁니다 그렇지 않고서야 상식적으로 이게 이해가 되는 상황입니까