82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 보수정권에서만 이런 참사가 일어날까요

ooo 조회수 : 2,083
김영삼 정권때 참사들이야 성격이 좀 달랐다 치고
세월호나 이태원 참사 같은 재앙은 왜 보수정권에서만
일어날까요?

또한 책임져야 할 윗대가리들은 끝까지 제대로 된 사과 없이
대충 아래에서 꼬리짜르기 한다던가
보상금 문제 부각시켜 비난의 화살을 유가족에게 돌리는
행태는 이번에도 반복되어 나타나고 있어요.

달라지지 않는 참혹한 떼죽음
국민들이 납득할 수 없는 정권 차원의 수습
이 모든게 보수정권에서만 일어나는건
단지 우연의 일치일까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보수정권
    '22.11.1 6:57 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

부패정권이니까요.

• 2. ...
    '22.11.1 6:58 PM (211.250.xxx.66)

그들은 국민한테 관심 없어요
    자리에만

• 3. 국민을
    '22.11.1 6:59 PM (59.1.xxx.109)

개 돼지로 아니까
    세월호 지역에서 국짐 국회의원이 당선 됐었잖아요
    보수는 부자들외에 서민들에겐 관심 없어요
    냅둬도 집값 올려준다 한마디 공갈을 치면 다 찍으니까요
    언론의 갈라치기와 집값에 맨날 속으면서 또 찍어요

• 4. ..
    '22.11.1 6:59 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

보수정권 지네들 개인 사리사욕 이익만 위해서 정치를 이용해 왔으니까요

• 5. 보수는
    '22.11.1 7:00 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

보수라고도 이름 붙이고 싶지 않아요.
    예전에 핀란드인 따루가 그랬잖아요.
    민주당 정도가 핀란드의 보수고, 국힘당 같은 그런 정당은 없다고.
    최소한 정당이라고 하면 공공을 위한 목표가 있어야되는데 우리나라 보수는 그냥 정당이 아닙니다. 자기들의 이익을 위해 뭉친 패거리일 뿐이예요.

• 6. 그냥이
    '22.11.1 7:00 PM (124.51.xxx.115)

국민 안전에는 1도 관심이 없으니까요

• 7. 나랏돈
    '22.11.1 7:01 PM (59.6.xxx.68)

빼먹는데 목적이고 목표니까요
    나라가 망하든 말든 국민들이 죽어나가든 말든 상관없어요
    어짜피 그들 눈엔 개돼지
    험하고 더러운 일 해가며 자기들 돈벌이 하는데 쓰일 노예들이니까
    그 노예들은 쓰러져 죽어나가면 다른 노예 데리고 와서 쓰면 되거든요
    열심히 나랏돈 도둑질해서 자기 금고에 채워넣으면 땡이예요
    그걸 모르는 멍청한 노예들이 자기 인생 책임져줄줄 착각하고 노예짓 자청하는거죠

• 8. 무능한데
    '22.11.1 7:02 PM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

내 재산 내 권력만 탐하는 인간들이 국짐이기 때문에.
    그런 국짐을 지지하는 못살고 힘없고 강약약강 하는 사람들아
    왜 부자들을 위한 정책을 펴는 국짐을 지지하는가?
    참으로 답답할 따름이다

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.1 7:02 PM (211.54.xxx.72)

엮이면..내팽겨칠게 뻔하니..
    몸사리는거죠..

조직에서의 정치질만 하고 본인이 책임져야 할 일들은
    왠만해서 만들지않으려는..

• 10. 예산안
    '22.11.1 7:08 PM (210.125.xxx.5)

예산안 감축도 확인해봐야 해요.
    지금 국민안전과 관계된 예산안이 엄청나게 축소되었을 겁니다.
    이리저리 재벌들 세금 감면해주고 지들끼리 나눠 처!먹느라고요.

• 11. 그렇게
    '22.11.1 7:08 PM (125.178.xxx.135)

부패하고 뻔뻔하게 굴어도
    찍어주는 개돼지 국민이 있으니까요.
    사람 취급 못 받아도 그냥 찍어주잖아요.

국힘 세력은 이권 외엔
    아무 생각 없는 집단이고요.

• 12. 매국노들
    '22.11.1 7:11 PM (1.177.xxx.111)

제사보다 잿밥에만 관심이 있으니 나라가 제대로 돌아 갈리가 없죠.

• 13. ...
    '22.11.1 7:12 PM (116.84.xxx.11)

지나가는 길이 깨끗한 것은
    누군가 청소를 했기 때문이고
    회사가 별일 없이 돌아가는 것은
    누군가 열심히 일 하고 있기 때문이겠죠.
    사회가 별일 없는 것도 마찬가지 이유일테죠.
    평온할 때는 그것을 못느낄 뿐이죠.

그러한 소금같은 사람들이 사라지면
    여기저기 일이 터지기 시작합니다.

• 14.
    '22.11.1 7:13 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

안되는 일은 안해요

• 15.
    '22.11.1 7:14 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

팔아먹고 개발하고 받아먹을 거 없는 일은 안합니다

• 16. ..
    '22.11.1 7:14 PM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

얘네는 국민을 개돼지로 알기 때문에
    안전 이런데 돈을 안써요

• 17. ...
    '22.11.1 7:18 PM (175.117.xxx.251)

토왜 친일파 일본놈들이 남의나라 국민안전에 관심있을까요????자기들 이익만 눈에 불을키고 챙기는거죠

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.1 7:29 PM (118.235.xxx.118) - 삭제된댓글

민주당이 진보정권 아니에요;;;

민주는 중도보수고
    국힘은 극우
    녹색당 뭐 그런데가 진보죠.

민주당이 보수당인데 다들 뭔가 나사가 빠졌는지 맨날 진보라고 하는지? 공산당 프레임 붙일려고 계속 진보타령 하는거죠

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.1 7:31 PM (118.235.xxx.118) - 삭제된댓글

82 회원들 성향도 전혀 진보가 아니에요
    중도보수죠.
    부동산, 교육, 인권 등등

극우 국힘이 아닐뿐.
    어느 국가에서나 극우는 정상이 아니죠.
    완전 극좌도요.

• 20. ㅡㅡ
    '22.11.1 7:35 PM (118.47.xxx.9)

제천 목욕탕 화재 참사,
    밀야 요양병원 화재 참사,
    인천 세일전자 화재 사고,
    Kt 화재 사고, 고성 산불 등등
    모두 문정부때 일어난 일인데
    이것도 우연의 일치인가요.
    작작 좀 하세요.

• 21. ——
    '22.11.1 7:45 PM (118.235.xxx.188) - 삭제된댓글

화재 같은건 정부에서 관리를 안한게 아니라 날씨 탓이잖아요 어디서 찾다찾다 화재만 골라서 오시느라 고생하시네요 작작좀 해요 알바 돈이 그렇게 없어요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '22.11.1 7:46 PM (118.235.xxx.188) - 삭제된댓글

화재 같은건 인재이고 정부에서 관리를 안한게 아니라 개인탓 날씨 탓이잖아요 어디서 찾다찾다 화재만 골라서 오시느라 고생하시네요 작작좀 해요 어디서 그런 가당치 않은 목록 뿌려요? 카페 페리스트 할땐 생각이란걸 좀 하세요 내가 우스워지는 댓글인지 아닌지. 알바할만큼 돈이 그렇게 없어요?

• 23. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.1 7:46 PM (118.235.xxx.188) - 삭제된댓글

화재 같은건 정부에서 관리를 안한게 아니라 개인탓 날씨 탓이잖아요 어디서 찾다찾다 산불같은 화재만 골라서 오시느라 고생하시네요 작작좀 해요 어디서 그런 가당치 않은 목록 뿌려요? 카페 페리스트 할땐 생각이란걸 좀 하세요 내가 우스워지는 댓글인지 아닌지. 알바할만큼 돈이 그렇게 없어요?

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.1 7:47 PM (118.235.xxx.188) - 삭제된댓글

알바를 써도 물타기를 해도 좀 똑똑하게 해야지 어디 저렇게 머저리같은… 에휴… 수준이 참

• 25. ...
    '22.11.1 10:50 PM (182.230.xxx.64)

그들은 사람보다 돈이 먼저에요
    개인주의에 공감능력 없는 사람들이 2찍들이 많구요
    주위에 2찍 넘 많아서 슬퍼요ㅜ