82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해밀턴 앞 도로는 사도입니다.

어제 조회수 : 6,760
벅원순 시장이 뭐했냐고 하는 사람들 있어서 새로 글
올립니다.

그 도로는 사도랍니다.
개인땅요.
그 좁은 땅 주인이 30명쯤 된답니다.
댁들이 좋아하는 사유재산이라고요.
시장이 어떻게 할 수가 없어요.

그 골목이 사도라는 건 사고 바로 다음날 나온 얘기예요.
ytn 방송이예요.
https://youtu.be/sDM_ldhLekw
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이명박 오세훈
    '22.11.1 6:53 PM (125.132.xxx.178)

그렇게 개발좋아해서 서울시내 곳곳 때려부수고 싶어하던 이명박 오세훈은 뭐 했는지 거기다 물어보라고 하고 싶네여 그런 종자들한테는

• 2. 어제
    '22.11.1 6:53 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

박시장은 사고 안나게 잘 예방했다고요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.1 6:53 PM (211.54.xxx.72)

그러게요 저 밑에 알바글
    참 뻔뻔하죠

• 4. 오시녀가
    '22.11.1 6:54 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

아래 글썼어요.

사도면 매입을 해서 넓히면 된대요 ㅋㅋ
    그 쉬운걸 오세훈은 왜 안했대요?
    이번에 대형 인재 참사까지 낸 오세훈.

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.1 6:54 PM (211.54.xxx.72)

그런데 방금 지네 팀 애가 밑에 글썼는데
    한명이 그것도 모르고 또 썼다가 지웠네요..

일도 제대로 못해..

• 6. 웃겨요
    '22.11.1 6:54 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

사도는 못건드리는줄 알나보네요
    하나만 알고 둘은 모르는 정치병 환우들이 많아요

• 7. 오시녀가
    '22.11.1 6:54 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

아래 글썼어요.

사도면 매입을 해서 넓히면 된대요 ㅋㅋ
    박원순 시장이 왜 안했냐고.
    그 쉬운걸 오세훈은 왜 여태 안했대요?
    이번에 대형 인재 참사까지 낸 오세훈.

• 8. ...
    '22.11.1 6:55 PM (118.235.xxx.114)

알바들 수준있는 애들 좀 쓰지
    한심한 얘기만하고 악의적으로 편집한 사진이나 올리고.

• 9. 어제
    '22.11.1 6:57 PM (210.178.xxx.44)

해밀턴 앞 골목이 박시장때 생긴건가요?
    왜 박시장을 끌고 와서 저러는 건지...

• 10. 근데
    '22.11.1 6:57 PM (222.101.xxx.249) - 삭제된댓글

그래서 이 사고가 나도 된단거야 뭐야.
    행정이 시스템이 아무일도 안한건 사실이잖아!

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.1 6:58 PM (211.54.xxx.72)

사도를 건드려서 뭘 해요? 시돈으로 그 땅을 사서 넓혀요??
    단지 할로윈 축제때문에??
    세금 쓰는건 지럴맞게 싫어하면서 이걸 왜 안사냐네..어처구니가 없네

이태원 거리축제 경리단길 연남동 등 이동네가 뜨는건
    서울 골목길의 낭만적인 분위기 때문이었죠

• 12. 원글
    '22.11.1 7:00 PM (210.178.xxx.44)

그러니까요.
    그 알바는 박시장이 왜 사서 안넓혔냐 그러더라고요.
    멍청한 알바들

• 13. 해밀턴 앞은
    '22.11.1 8:02 PM (223.33.xxx.116)

지하철 이태원역 1번 출입구가 있는 보행로. 그 도로가 사도라고요?
    참사 나 해밀턴 옆골목 말하는거죠?

• 14. 맞아요
    '22.11.1 8:14 PM (58.233.xxx.246)

방송에서 봤어요, 사도 즉 개인 땅이라고

• 15.
    '22.11.1 8:24 PM (39.114.xxx.142)

개인 땅인데 그 주인들이 합당한 금액 내놓지않으면 누가 순순히 내놓을까요
    하필 지금 시장은 오세훈이네요
    알바들이 하나만 알고 둘은 모르나본데 그러다가 용산 참사가 났어요
    강제로 컨테이너 동원해서 진입하다가 경찰까지 죽었죠.
    윤대통령이 자유를 부르짖는데 알바생들은 공산당처럼 구네요
    손발이 맞아야지 원,

• 16. 사도로
    '22.11.1 8:53 PM (117.111.xxx.30)

땅주안 30명이면 평생 그땅은 끝이에요
    4명만 되도 팔지도 사지도 못해요
    30명중에 25명은 연락도 안될겁니다
    저러니 호텔이 계속 벌금내며 썼죠

• 17. ㅎㅎㅎ
    '22.11.1 10:30 PM (223.39.xxx.38)

지금 시장이 누군데 자꾸 과거 들먹이나요
    맨날 과거 욕만 하는 게 습관으로 남아서 지들 차례인데도 똥인지 된장인지 모르네...