82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치 택배 보내보신 분

김장김치 조회수 : 1,842
김장 비닐로 두 번 싸고
스티로폼 박스에 넣은 후에
종이 박스에 한 번 더 넣을 건데요.

비닐을 너무 세게 묶지않아야 할까요?
새로한 김치지만 혹시 익으면 터지기도 한다고 해서요.

얼음 하나 넣을까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.10.31 10:31 AM (180.69.xxx.74)

꽉 묶어야 안새요
    보냉제 얼려서 넣으면 부풀지 않을거에요

• 2. 처음
    '22.10.31 10:32 AM (106.101.xxx.133)

묶는 비닐을너무 세게 묶지 마세요
    얼음팩은 위에 놓는게 좋습니다

• 3. 원글
    '22.10.31 10:32 AM (116.45.xxx.4)

감사합니다.
    꽉 묶어서 보냉제 넣어서 보낼게요.

• 4. ....
    '22.10.31 10:32 AM (39.7.xxx.101)

비닐에서 공기는 쭉 빼고
    묶는 위치는 바짝 묶지말고 좀 위쪽으로 묶으세요.
    그럼 부풀어도 여유 있어요.
    묶는건 케이블타이로 꼭 묶으시고요.

• 5. 원글
    '22.10.31 10:33 AM (116.45.xxx.4) - 삭제된댓글

적당히 묶어서 보냉제 위에 넣어 보낼게요.
    감사합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.31 10:33 AM (106.102.xxx.164)

종이박스까지는 안해도 될것 같아요
    비닐 3번 포장하시고 아이스팩 한두개만 넣으셔도 충분
    아이스팩 테두리를 테이프로 감으세요

• 7.
    '22.10.31 10:34 AM (61.254.xxx.115)

스티로폼까지만 하면 되고 또 그걸 종이박스에 안넣으셔도 되요

• 8. 원글
    '22.10.31 10:34 AM (116.45.xxx.4)

오왕 꿀팁 모두 감사합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.31 10:35 AM (121.190.xxx.178)

꼭 안묶어서 국물 새면 다른 사람 택배까지 다 버려요
    그런 택배 받은적 있는데 냄새나고 정말 민폐입니다
    최대한 공기빼고 케이블타이같은걸로 꼭 묶으세요
    저는 받아보기만했는데 가끔 스티로폼박스 깨지기도 하니까 비닐을 여러겹 해야돼요

• 10. 점4개님
    '22.10.31 10:36 AM (211.243.xxx.141)

말씀과 같이해서 보냅니다
    공기빼고 위쪽에서 케이블타이로 묶어요
    비닐 두장만으로도 충분해요

• 11. ...
    '22.10.31 10:42 AM (112.220.xxx.98)

김치 주문해보면
    비닐에 1차넣고 케이블타이로 묶고
    다시 비닐에 한번더 싸서 케이블타이로 묶어서
    보내더라구요
    열어보면 두번째비닐에 김치국물 묻어있음...
    그러니 꼭 두번싸고
    얼음팩도 꼭 넣으세요
    종이박스에 다시 넣지말고 스티로폼만해서 보내세요

• 12. 원글
    '22.10.31 10:44 AM (116.45.xxx.4)

아 그렇군요. 공기 빼고 윗 쪽으로 케이블 타이로 묶겠어요. 김장 비닐 많으니 3겹으로 할게요.
    새면 완전 민폐네요ㅠㅠ
    근데 우체국에서 스티로폼에 종이 상자 한 번 더 하라고 해서요.
    안 새게 잘 싸서 보낼게요.
    감사합니다.

• 13. 꿀팁
    '22.10.31 10:47 AM (106.102.xxx.41) - 삭제된댓글

쿨팁들이 많네요

전 아이스박스대신 생수작은거 얼려서 같이끼워요
    무게는 나가도 아이스팩보다 오래가요
    하룻밤 꽁꽁얼리면 되고 마시면되니까 아이스패쓰레기안나와서좋아요

• 14. ....
    '22.10.31 10:48 AM (122.32.xxx.176)

케이블 타이로 꼭 싸매세요
    저희엄마가 김장한거 노끈으로 묶어 보냈는데도
    박스에 새서 난리가 났더라구요

• 15. 꿀팁
    '22.10.31 11:04 AM (210.179.xxx.107)

하나더 보태자면..
    약간 위쪽으로 꽉 묶은후에 중간쯤 박스테이프 붙이고 거기를 작은 바늘로 살짝 뚫으세요. 외국나갈때마다 이방법 썼는데 안터지고 안새고 좋았어요. 스티로폼에 종이박스까지 포장하니 잘 갈거에요~

• 16. 원글
    '22.10.31 11:11 AM (116.45.xxx.4)

와 정말 꿀팁들이 모아졌네요.
    며칠 전에 생수 한 병 받아온 거 지금 냉동실 넣었어요. 중간 쯤 박스테이프와 바늘로 살짝 뚫을게요.역시 82에 글 쓰길 잘했어요.
    나중에 검색하시는 분들에게도 도움 되겠어요.
    감사합니다.

• 17. 전 스티로폼
    '22.10.31 11:32 AM (119.193.xxx.121)

여행가방 랩핑처럼 밖에도 비닐패킹했어요.

• 18. ??
    '22.10.31 11:38 AM (125.189.xxx.187)

적당히 묶긴 왜 적당히 묶어요?
    발효가 되면 김치가 부풀어나니
    비닐봉지에 김치를 넣고
    부피가 늘어난다는 생각을 하고
    헐렁하게 여유를 두고 케이블타이로
    꽉 조여야 됩니다.
    대충 묶었다가 김칫물이 새어
    다른 택배 못쓰게 만들지 말구요

• 19. 공기
    '22.10.31 11:43 AM (182.218.xxx.45)

공기꼭빼고..묶으세요. 비닐도 두꺼운걸로 세겹?

시어머니가 김치 종종 보내주시는데, 무사히 올때도있지만, 부풀어서 스티로폼박스 터져서? 금가서? 택배사에서 테이프로 칭칭감아온적있어요. 박스도 젖어온적있구요.
    시어머니 항상 비닐두번묶어보내시는데, 그때그때 결과물이 달라요

• 20. 원글
    '22.10.31 12:13 PM (116.45.xxx.4)

공기 빼고 비닐 3겹에 케이블 타이로 3번 묶고
    스티로폼도 테이프로 래핑하듯 잘 감아서 종이 박스로 한 번 더 해서 보낼게요.
    민폐 안 끼치게 잘 해볼게요.
    감사합니다.