82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절대 사과하지않는 남편

집안일 당첨 조회수 : 4,706
며칠전에 큰 실수했어도
절대 사과하지 않는 남편글
올렸어요

사과 대신 집안일 전담으로 다하고 있어요
집안 일이 과중했던지 잘때도 끙끙대더니

오늘 축구 이기면
진심어린 사과 한다고 해요

사과 필요없다고 해야겠죠? ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.28 10:04 PM (211.197.xxx.12)

뭐 그런 사람이 다 있나요.
    사회생활은 어찌 한대요?
    성장과정에 뭔 일이 있었나…참…
    사과 굳이 받지 마세요.

• 2.
    '22.11.28 10:04 PM (58.123.xxx.102)

주지 마세요. 저한테 욕해서 지금 50일 정도 밥 안 차려 주고 있어요.

• 3. ....
    '22.11.28 10:05 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

어휴 한심해요. 그런데 저런 타입의 남자들 의외로 진짜 많아요.

사과하는 게 무슨 자기 존재를 파멸시키는 것처럼 절대로 사과 안하면서 청소하고 어쩌구 꼴값떠는 남자들.

저 너무 싫어요. 연애할 때 저런 남자랑 사귈 때 저는 그냥 딱 얘기했어요. 잘못을 했으면 사과를 하라고.

• 4. ..
    '22.11.28 10:07 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

축구랑 사과가 무슨 연관이 있길래 조건을 거나요?
    사과가 남변분께는 본인 기분좋을때 내려주는 은혜같은 건가요?
    진짜 너무 싫어요.

• 5. 장난해?
    '22.11.28 10:10 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

축구가 무슨 상관? 이런 스타일 정말 너무 싫어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.11.28 10:16 PM (210.96.xxx.251)

6분부터 한번보세요
    남자심리가 조금은 도움될수도 있을거 같아서요.
    제가 가끔 보는 유튜번데
    오늘도 여동생과싸운 아들에게 보라고 보냈어요~~

https://youtu.be/-vIByGjQxh8

• 7. 그러라
    '22.11.28 10:17 PM (223.39.xxx.168)

핑계 찾는 건데 그러라 하세요
    대신 누가봐도 열심히 응원하아하세요
    미안함 마음을 담아 진심으로.

• 8. 괜찮다고
    '22.11.28 10:20 PM (14.32.xxx.215)

사과 안받겠다고 계속 일하라고 하세요
    우리남편도 좀 저랬음 좋겠네요
    까짓 사과...

• 9. 모모
    '22.11.28 10:21 PM (222.239.xxx.56)

저같으면
    사과 안받고
    집안일 다 시킬래요
    남자들 참바보같아요

• 10. 어휴
    '22.11.28 10:22 PM (218.153.xxx.134)

정말 유치하네요.
    축구랑 사과가 뭔 상관?
    내가 미안해서 사과하는 게 아니라 축구 이겨서 기분좋으니 그깟거 사과하는 척 해주겠다는 거 아니에요?
    자기가 잘못해놓고도 사과할 줄 모르는 사람은 어른이 아니에요.

• 11. .....
    '22.11.28 10:27 PM (211.221.xxx.167)

은근슬쩍 말 터서 사과 안하고 넘어가려나본데
    대답해주지 마세요.

• 12. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.28 10:29 PM (125.178.xxx.53)

집안일 다 하는게 미안하다는 뜻이구나...하시면 안되나요

• 13. 사과
    '22.11.28 10:39 PM (197.215.xxx.191)

몸으로 때우는게 더 낫죠
    영혼 없는 입발림 사과가 필요한가요
    더 이거저거 요구를 하세요 차라리

• 14. .....
    '22.11.28 10:43 PM (211.246.xxx.165)

절대 사과하지 말고 평생 집안일 혼자 다 하라고 하세요.
    님자가 자존심이 있지 어디서 사과를!
    지금까지 지킨 자존심 깰 순 없잖아요.

• 15. 열등감
    '22.11.28 11:01 PM (175.119.xxx.110)

덩어리들이 미안하다는 말 절대 안하는데요,
    뭐 인성이 안좋은거죠.

• 16.
    '22.11.28 11:02 PM (112.152.xxx.66)

불행하게도 ㅠㅠ
    사과 못하는 상황이 오네요

ㅇㅇㅇ님 강의 정말 감사드려요
    축구끝나고 꼭 들어볼게요

• 17. 기왕
    '22.11.28 11:10 PM (218.153.xxx.134)

이렇게 된 거, 사과하지 말고 평생 집안일 도맡아 하라고 하세요.