82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 제일 무서운건 앞으로도 4년5개월이나 남은거죠

끔찍합니다 조회수 : 1,184

도대체 큰 사고 대형사고 없이 지나가는 한 달이 없네요
정치적인 거 다 떠나서 국민 안전과 삶에 영향주는 것만요 

6월 - NATO 외교 참사. 생각없는 중국 발언으로 대중관계 악화, 대중 무역수지 적자 시발점
7월 - 5세 입학 졸속 추진. 최대 무역적자 환율 급등 시작 
8월 - 팰로시 패싱. 결국 IRA 등 불이익으로 돌아오고 있죠 & 서울 수해 (반지하 참사 ㅠ)
9월 - 바이든 날리면 외교 대대 참사. (결국 자동차, 반도체 등 주요 산업에서 박살나고 있죠)
10월 - 김진태 사태 200조 & 이태원 참사 

위에 안 적어도 무역적자 계속 늘어나고
경제 상황 계속 나빠지고
복지예산 계속 줄고 있죠. 

이것만으로도 다른 정권 5년치 사고보다도 차고 넘치네요
정치적인 건 다 뺐습니다 

5년뒤에 정말 거지 나라의 거지 국민 될 것 같아요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.31 9:58 AM (211.39.xxx.147)

그전에 본인이 알아서 퇴진해야죠.

이게 나라입니까?

• 2. 그럼에도
    '22.10.31 9:58 AM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

불구하고 이미 검찰공화국 돼서 윤 눈치보느라 아무도 나서지 않는다는 거.

• 3. ...
    '22.10.31 10:04 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

4년 5개월을 버틸 수 있다고 본다면
    우리 국민들을 너무 물로 보는 거죠
    이미 마음은 탄핵이고 행동만 남았어요

• 4. 최악
    '22.10.31 10:08 AM (112.170.xxx.83)

굥덕분에 이명박 박근혜가 재평가 되고 있다네요

• 5. 모든걸 상상하다
    '22.10.31 10:09 AM (61.105.xxx.165)

얼마나 많은 참사가 일어날지.
    앗..실수
    수도물에 실수로 ...

• 6. 헐...
    '22.10.31 10:13 AM (14.5.xxx.38)

왠지 임기 다 못채울것 같아요.
    직감적으로 그렇게 길게 대통령을 할 것 같은 느낌이 안드네요.

• 7. 그러게요
    '22.10.31 10:17 AM (116.122.xxx.232)

이게 왠일 이랍니까.
    하루가 멀다하고 사고 치고
    그거 편드는 극우들과는
    도저히 같은 국민 하고 싶지 않을 정도로
    분열되고..
    코로나 선진방역에 한류 등 문화 강국 이미지
    몇달만에 다 날려 먹는거 실화인가요?
    대통령 한 사람의 힘이 이리 위대한 줄 몰랐네요.
    시스템 따위란 없군요 한국이란 나라는 ㅠ

• 8. 제발
    '22.10.31 10:37 AM (220.117.xxx.171)

한달이라도 빨리 끌어내는게
    우리 살 길 같아요 ㅠㅠㅠ

지금까지 친 사고 수습하기도 다음 정부 벅찰듯요

• 9. 로즈
    '22.10.31 11:07 AM (211.234.xxx.104) - 삭제된댓글

어무것도 모른자가 대통령 되면
    나라가 이렇게 됩니다
    지금이라도 스스로 내려와야됩니다

• 10. ..
    '22.10.31 11:31 AM (124.50.xxx.42) - 삭제된댓글

임기 못채울거라는 예측
    일년정도 버티면 결국 이 정권 정리될거 라던데
    그안에 사건 사고는 많고 국고는 다 털어먹고
    많은것은 민영화될거라는 예측을 봤는데
    이래저래 최악이네요 우리나라 ㅜㅜ