82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 젊은이들의 생각에 대한 오해

지나다 조회수 : 3,884
젊은이들의 생각을 밑에 분 오해하고 있는 것 같은데

1) 사고는 인재가 맞다

2) 2017년도에도 20만명 모였었는데 2022년 10만명 모여서 사고 난 것에 대해

용산구청 서울시 정부 잘못 맞다.

3) 경찰인력 보이긴 했지만 대로변이고 미흡했던 것 맞다.

4) 보상금에 대해서는 반대다....

이것이 팩트입니다.

전정권 욕하는 사람 하나도 없고 구청 시장 정부 통제 미흡했다는 것도 

다 1000% 젊은 사람 이해하지만 그것에 대한 사람 죽자마자 

보상금부터 들이미는 작태가 싫은 겁니다.

유족들에게는 제대로 된 수습절차도 매끄럽게 돕지도 않는 작태에 더 열받아 합니다.

오히려 그런 보상금보다 왜 그렇게 했는지에 대해 철저히 규명하기를 바라는겁니다.

좀 젊은 애들 생각 알고 적으세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.31 9:48 AM (222.121.xxx.45)

원글님 의견에 동의합니다

• 2. ..
    '22.10.31 9:50 AM (1.225.xxx.95)

저도 이 의견이 맞다고 봅니다

• 3. ...
    '22.10.31 9:50 AM (211.51.xxx.217)

제가 살다살다 사망한지 하루도 안되었는데
    지원금 먼저 준다고 하는 정부는 처음 보는듯
    아니 돈이 먼저인가요?

참나 그돈이 뭐라고

• 4. 원글
    '22.10.31 9:51 AM (119.203.xxx.70)

무조건 젊은 애들 나쁘다 걔들은 인간미가 없다가 문제가 아니라

그 애들이 하는 정확한 말들을 인식하고 적어 나르셨으면 해서 다시 새글 팠어요.

아님 일베애들 다니는 곳만 다니는지

딸애도 가려다가 일이 있어 못갔기에 더 안타까워하고 놀라워하네요.

하지만 사고 나자마자 무슨 보상금부터 들이밀고

유족들에게는 제대로 된 수습절차도 매끄럽게 돕지도 않는 작태에 더 열받아 합니다.

• 5. ...
    '22.10.31 9:51 AM (220.116.xxx.18)

사고 수습도 제대로 안된 상태에서 돈얘기부터 떠드는 놈들이 이상한게 맞죠

• 6. Aa
    '22.10.31 9:51 AM (223.38.xxx.197)

우리집 20대 둘도 같은 생각입니다.
    정리 잘 하셨어요
    감사합니다.

• 7. 누가아니래요
    '22.10.31 9:52 AM (121.133.xxx.137)

보상금 운운할때냐고요 ㅁㅊㅅㄲ

• 8. .....
    '22.10.31 9:59 AM (106.102.xxx.156)

징하다. 보상금...사고난지 하루 지났어요.
    세월호 때 보험금 이야기한 언론과 뭐가 다른가요.
    지금 그 부모들...억만금을 준들 자식과 바꿀 수 있어요?
    왜 우리나라는 모든 일에 돈이 따라오죠. 심지어 자식이 죽었는데
    보상금....정말 너무 하네요.

• 9. ㅁㅁ
    '22.10.31 10:00 AM (58.230.xxx.20)

젊은애들이 일어나면 좋겠어요ㅠ
    이대로 끝나면 안되요

• 10. 뭐든
    '22.10.31 10:00 AM (121.129.xxx.166)

돈으로 해결 하면 다 된다고 생각하는 인간들이 지금 대통령과 그 똘마니들.

• 11. 원글
    '22.10.31 10:02 AM (119.203.xxx.70)

1000억을 줘도 그 애통함과 비통함을 견줄수 있을까요?

오히려 젊은 애들이 더 그것에 대해 더 잘 알고 있지 않을까요?

보상금 문제가 아니라 원인 파악과 규명이 더 문제인거라고요

젊은 애들에 대해 비인간적이고 비상식적이라 폄하하는 사람들 자중하셨으면 합니다.

• 12. 젊은
    '22.10.31 10:06 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

젊은애들이 자기네들이랑 다른 사람한테 투표했다고
    무조건 몰아가는 나쁜 사람들이 있어요
    꼰대들이죠

• 13. 꼰대들
    '22.10.31 10:06 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

젊은애들이 자기네들이랑 다른 사람한테 투표했다고
    무조건 나쁘게 몰아가는 사람들이 있어요
    꼰대들이죠

• 14. 솔직히
    '22.10.31 10:17 AM (14.5.xxx.38)

지금 황망한 유족들 애들 병원 찾느라고도 애를 태웠고,
    준비된게 아무것도 없다고 하더군요.
    보상금 얘기 꺼내는것 자체가 정말 악의적이라고 봐요.
    누가 보상금 달라고 했나요.
    책임자부터 일벌백계해도 모자랄판에
    보상금 운운하며 유족을 두번 죽이는거
    우리는 이미 세월호에서 경험했는데도 또다시 이런걸 되풀이하는거
    진짜 어떻게든 막았으면 좋겠어요.

• 15. 원글님
    '22.10.31 10:51 AM (175.114.xxx.59)

의견에 공감해요.

• 16. 원글께 동의
    '22.10.31 11:26 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

저도 사건 터지자마자 보상금 운운한 건 굉장히 악의적이라고 봅니다. 222233334444
    그래서 세월호랑 더 겹쳐 보여요. 희생자에 대한 예의가 전혀 없는 정부.
    세월호도 이태원도 지켜주지 못해서 미안하고, 늙은이가 젊은이들 잡아먹는 현 세태.
    아무도 책임지려 하지않고 참....미래가 어두워요.

• 17. ..
    '22.10.31 2:24 PM (1.241.xxx.148)

거액의(?) 보상금을 유족이 받는다고 하는 순간부터 모지리 국민들 비난의 타겟이 유족으로 향한다고 합니다 네가 뭐 나라 지키다 죽었냐 내가 낸 세금을 왜 놀다 죽은 너네가 받냐 하면서…
    세월호 때 먹힌 수법이라고 합니다