82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미리 신고가 있었는데 왜?

사람이 많이 몰려서 위험하다고 사고전에 신고가 있었다 합니다만
뭐하느라 경찰이며 지자체는 아무 조치도 없었을까요?
아까운 아들딸들이 너무 허무하게 죽은것 같아
가슴이 아프네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해마다 하는 행사
    '22.10.31 9:50 AM (218.39.xxx.130)

신고가 있던 없던
    대비를 해야 공권력이죠..

신고 보다 먼저 안전 관리를 했어야 정상이죠.

300명이 넘는 사상자 서울 한가운데서.이게 말이 됩니까.

• 2. **
    '22.10.31 9:50 AM (112.216.xxx.66)

그러니까요. 정말 이해가안되요. 한두해 하던 행사도 아니고.. 금요일 저녁부터 징후가 있고 신고가 있었으면 그때라도 통제를 했어야죠. 국가 시스템을 그렇게 흔들어대더니..

• 3. ...
    '22.10.31 9:51 AM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

저도 이게 화가 나요

10만명 모일거 예측한다면서
    안전을 위해 거리 질서 유지 차원에서
    경찰 배치 했었어야죠.

동네 신호등 고장나서 혼잡 신고 들어가도
    경찰 나와서 수신호로 교통정리 하는 세상인데...

• 4. ...
    '22.10.31 9:53 AM (118.235.xxx.53)

저도 이게 화가 나요

10만명 모일거 예측한다면서
    안전을 위해 거리 질서 유지 차원에서
    경찰 배치 했었어야죠.

동네 신호등 고장나서 혼잡 신고 들어가도
    경찰 나와서 수신호로 교통정리 하는 세상인데...

10만명 운집 예상했으면
    당연히 혼잡할 거고
    혼잡한 거리를 누가 정리하겠나요.
    경찰이 하는거지.

근데

경찰이 왜 혼잡한 거리를 정리하냐고
    멍충이처럼 말 하는 사람, 답답하죠

• 5. ....
    '22.10.31 9:54 AM (121.131.xxx.163)

그러니까요. 이 분노를 어디다 풀죠. 너무 화나고 답답하네요. 대비 못한 서울시장 옷 벗으세요 !!!

• 6. ...
    '22.10.31 10:00 AM (58.234.xxx.222)

청담동 덮으려고 사고 나길 바란거 아닌 이상 서렴ㅇ이 안됨.

• 7. 맞아요
    '22.10.31 10:04 AM (175.196.xxx.92)

올해 처음 열었던 것도 아니고
    매년 열었던 거고, 코로나 전에는 20만까지 육박했었고,
    올해는 코로나 해제 시점이라 작년 보다 더 많은 인원이 올거라 예측했었는데,
    그에 대한 대비가 너무나 미흡했습니다. 게다가 마약 사범에 포커스 했다고 하고
    같은 날 같은 시간 일본 시부야에도 할로윈 파티에 비슷한 인원이 몰렸는데,, 경찰인원 배치한 거 보면 확연한 차이가 납니다.
    미국도 그렇구요...
    우리나라도 처음 한것도 아니고 매년 했다고 하는데,,,
    도대체 왜이러나요?
    이게 어떻게 천재지변이죠?
    미국언론에서도 우리나라 정부 대처가 미흡했다고 꼬집고 있는데 말이죠.

• 8. 금요일 저녁에도
    '22.10.31 10:08 AM (175.196.xxx.92)

이태원에 많은 군중이 밀집해서 비슷한 사고가 있었다고 신고가 들어왔다는데,
    다행히 인명피해까지는 발생하지는 않았지만
    토요일 저녁에는 더 많이 몰릴거라 아주 충분히 예측 가능한 상황이었죠.
    그런데 경찰병력은 거의 배치되지 않았고 배치된 인원도 주로 사복 경찰이라고 하네요.

사고가 일어나기 전 몇가지 조짐과 경고가 있었는데
    싸그리 무시한거죠.

• 9. 그래서
    '22.10.31 10:15 AM (61.105.xxx.165)

저도 그게 이상해요.
    상인 인터뷰보니
    진입로입구에 딱 2명만 세워뒀더라면이라는데
    해마다 통제하던대로만 했어도
    절대 안알어날 참사

• 10. ....
    '22.10.31 10:20 AM (211.36.xxx.154)

신고가 있었군요 ㄷㄷ

• 11. dlf
    '22.10.31 10:40 AM (180.69.xxx.74)

6시 무렵부터 신고 했대요
    전날도 위험했고요