82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라가 5개월만에 후진국 느낌으로 떨어지네요

이만희 조회수 : 1,829
국격도 함께.
술에 찌들은 대한민국처럼.
문정권때 허구헌날 부동산 카페 소식 퍼나르면서 나라망할것처럼 말하던 사람들은 지금 뭐하고 있을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '22.10.30 11:41 PM (182.209.xxx.145)

후진국이었으니까.
    윤 이나 오가 당선 됬겠죠.
    그렇게 밖에 생각이 안되네요

• 2. ...
    '22.10.30 11:42 PM (223.38.xxx.62)

그 놈들 지금도 여기서 댓글달고있어요.ㅋ

• 3. 후진국 됐어요
    '22.10.30 11:43 PM (59.1.xxx.109)

세계에 소문 다났는데 뭐
    윤가 바이든으로 뒤통수 치는거

• 4. ...
    '22.10.30 11:43 PM (58.234.xxx.222)

그게 목적인거 같아요. 작정하고 후진국 만들기.

• 5. 후진국느낌아니라
    '22.10.30 11:45 PM (221.139.xxx.89) - 삭제된댓글

후진국이에요.
    홑이불이 영부인 된 순간부터

• 6. 국힘당이
    '22.10.30 11:51 PM (121.129.xxx.115)

안전은 뒷전 돈이 우선이어서 선출되었고 집권한 세력이에요. 안전보다 돈이 더 중해서 뽑은 2찍들입니다. 이젠 안전과 돈 두 개 다 날라갔지만... 누구 탓할 것도 없구요. 우리 공동체의 50%는 후진국형입니다. 인정하자구요.

• 7. 2찍 성분
    '22.10.30 11:54 PM (180.49.xxx.147)

주, 학, 무, 노인, 강남
    후진국 졸부 마인드가 나라를 망치고 있어요.

맘카페 입틀막 글 올라오는데 극도의 이기주의에 토나와요.

• 8. zzz
    '22.10.31 12:01 AM (119.70.xxx.175)

180.49 / 주부입니다
    소위 강남 3구라고 불리는 곳에서 15살 때부터 33년째 살고있구요.
    평생 저쪽은 생각해본 적도 없고 찍어본 적도 없습니다.
    너무 오도하지 마세요..주부라는 이유로 강남에 산다는 이유로
    폄하당하고 싶지 않습니다..ㅠㅠ

• 9. 데이터에 근거해
    '22.10.31 12:21 AM (180.49.xxx.147)

119.70.xxx.175
    너무 오도하지 마세요..주부라는 이유로 강남에 산다는 이유로
    -----
    객관적 데이터에 근거한 댓글입니다.

1. 오세훈 투표구별 득표울
    강남구 73.5%, 서초구 71%, 송파구 63.9%, 용산구 63.4%
    https://newstapa.org/article/KowMe

2. 윤석열 지지자 분석
    주부 47.4%
    https://www.clien.net/service/board/park/17082650

• 10. 윗님
    '22.10.31 12:51 AM (99.241.xxx.71)

강남에 살고 경상도에 살면서 민주당에 투표하는 분들은
    귀중하고 귀중한 민주당의 지원군입니다.
    거기에 안서셔서 그곳에서 민주당 지지한다는게 무슨 의민지 모르시는거 같은데
    그곳에서도 민주당을 지지하는 30% 이상의 시민이 있다는걸 잊지말아주셔서
    무조건적인 일반화는 안해야 한다고 생각합니다

그리고 119님,
    억울하시겠지만 내 주변 사람들이 그런 소릴 듣는 행동을 한거니까
    너무 속상해 하지 마시고 견뎌주세요

• 11. zzz
    '22.10.31 1:09 AM (119.70.xxx.175) - 삭제된댓글

99.241 / 그런 사람들은 안 만나요..ㅠㅠ
    말섞기 싫어서..ㅠㅠ
    남편과 그래도 35년 넘게 잘 살고있는 건 정치색이 맞아서입니다.

180.49 / 데이터 너무 좋아하지 마세요.

• 12. zzz
    '22.10.31 1:11 AM (119.70.xxx.175)

아 제가 33년째 강남 3구에 살고있다고 썼는데 43년째 살고있습니다.

99.241 / 그런 사람들은 안 만나요..ㅠㅠ
    말섞기 싫어서..ㅠㅠ
    남편과 그래도 35년 넘게 잘 살고있는 건 정치색이 맞아서입니다.

180.49 / 데이터 너무 좋아하지 마세요.

• 13. 시민의식 부재
    '22.10.31 2:01 AM (180.49.xxx.147)

99.241.xxx.71
    거기에 안서셔서 그곳에서 민주당 지지한다는게 무슨 의민지 모르시는거 같은데
    ーーーー
    진흑속의 진주라고 표현해 드릴까요.
    국짐 지지하지 않는게 특별한 의미인 듯한...성숙한 시민으로 당연한 일 아닌가요.

• 14. 시민의식 부재
    '22.10.31 2:03 AM (180.49.xxx.147)

119.70.xxx.175
    데이터 너무 좋아하지 마세요.
    -----
    데이터를 너무 좋아하는게 아니라 카더라 통신이 아닌
    객관적 근거에 입각해서 댓글 쓰는 자세입니다.

• 15. mm
    '22.10.31 4:39 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

원래 후진국에가까워요.
    선진귝인줄아셧어요?

• 16.
    '22.10.31 6:27 AM (173.206.xxx.4)

후진국 맞아요. 외교 잘 해서 선진국인 것 처럼 잠시나마 느껴졌던거지

• 17. ...
    '22.10.31 10:19 AM (14.5.xxx.38)

헬조선은 끝이 난줄 알았더니
    잠깐 좋았다가 다시 헬조선이 되어가는듯 하네요.