82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 20대는 트라우마 세대 되겠어요

인재 조회수 : 6,877
고등학교 때 수학여행 가다가 세월호에
성인되어 놀러갔다가 이태원에서

이게 뭔가요?
왜 이 세대는 이렇게 보호받지 못하는 경험이 거듭되나요?
이들이 무엇을 믿을 수 있을까요?

너무 미안하고 또 미안해요
책임지고 사과할 사람들이 나와야합니다

이들의 상처를 어찌 보듬어야 할까요
마음이 무너집니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.10.30 9:46 PM (210.178.xxx.44)

그래서 더 각박한거 같아요. 그들...
    자신을 지키기 위해...

• 2. ㅠㅠ
    '22.10.30 9:48 PM (121.151.xxx.152)

씨랜드참사도 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.30 9:51 PM (106.102.xxx.238) - 삭제된댓글

아이고 그렇네요 ㅜㅜ
    자기 또래들이 계속 이런일을 겪는다면 집단 트라우마가 있을수도 있겠어요....

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.30 9:52 PM (106.102.xxx.238)

아이고 그렇네요 ㅜㅜ
    또래들이 계속 이런일을 겪는다면 집단 트라우마가 있을수 있겠어요....

• 5. 기성세대의 책임
    '22.10.30 9:52 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

너무 미안하고 또 미안해요.
    제대로 지켜주지도 못하면서 요즘 아이들 어쩌니 저쩌니 입찬 소리하면서 욕하는 인간들 사람 같이 안 보입니다.

• 6. ..
    '22.10.30 9:55 PM (125.142.xxx.226)

아이들 불쌍해요. 그리고 정말 미안해요.

• 7.
    '22.10.30 9:57 PM (183.106.xxx.174)

너무불쌍해

• 8. ..
    '22.10.30 10:10 PM (124.54.xxx.37)

동감이에요..ㅠ

• 9. 포항
    '22.10.30 10:11 PM (223.33.xxx.100)

지진으로 수능전날 저녁8시 수능이 일주일 연기된
    사상 초유의 사태도 지금 20대 아이들에겐
    큰 사건이였죠
    우리의 아이들을 위해 우리가 힘을 내요!!!

• 10. ...
    '22.10.30 10:25 PM (175.117.xxx.251)

글쎄요. 그 20대가 성인이 되어 20대남자들이 압도적으로 몰표주어 탄생한 정부예요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.30 10:39 PM (175.193.xxx.114)

글쎄요. 그 20대가 성인이 되어 20대남자들이 압도적으로 몰표주어 탄생한 정부예요.2222
    그 수준에 맞는 정부죠. 누굴탓함.

• 12. 행복한새댁
    '22.10.30 10:50 PM (125.135.xxx.177)

20대 남성 몰표도 정확히 아셨음 좋겠네요. 60대 이상의 결집 이었어요. 20대 남성 윤 지지 58퍼, 20대 여성 이 지지 58퍼, 60대 남성 윤지지 62퍼 70대 남성 윤지지 72퍼 예요. 이십대 남성 42퍼는 이 지지 한겁니다. 20대 남자 매도하지 마세요.

• 13. ...
    '22.10.30 11:36 PM (175.117.xxx.251)

ㄴ님이나 정확히 아세요~2찍들 지능이란.....

• 14. 욜로세대
    '22.10.31 1:59 AM (63.249.xxx.91)

그래서일까요? 너무 막무가내로 자기만 아는 이기적인 젊은이들이 많더군요

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.31 2:22 AM (125.177.xxx.53)

세월호 피해자 아이들이 16학번인데요
    16학번~22학번까지 남자애들은 절반이상 일베충 ㅠㅠ
    걔들 중 60% 가까이 2찍이라는거 ㅠㅠ