82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 와중에 죄송합니다만 갓김치 담그는법좀 ㅠ

죄송 조회수 : 1,813
갓김치를 넘 좋아해서 매번 사먹는데요

요즘 시장에 갓이 보이더라구요

담궈 보려니 걱정이 되네요

갓김치는 첨인데요

진한 양념으로 하려면 젓갈은

뭘로 쓰나요?풀 쑤고 또 뭘 넣어야 하는지

고수님들 비법좀 알려주심

도전해보겠습니다

감사합니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갓김치
    '22.10.30 7:54 PM (220.121.xxx.71)

연한 소금물에 갓이 들어갈 만큼 담근후
    30분 정도에 한번씩 뒤집고 살짝만 절이고
    액젓 육젓 생강 마늘 고춧가루 섞어서 뒤적 거릴때 약간의 설탕 투하
    쪽파를 갓의 반정도 같이 하면 맛있습니다.

• 2. 제발요
    '22.10.30 7:54 PM (103.6.xxx.88)

갓김치 만들기 검색하면 구글,네이버,유투브 수두룩 나와요
    하루 애도하며 자중하는것도 어렵나요

너무나도 이기적이네요

• 3. ..
    '22.10.30 7:55 PM (116.121.xxx.209)

맑은 액젓 말고 멸치진젓을 써야 진하고 맛있어요.
    김장김치처럼..
    매실청, 사과나 배 갈고
    저는 밥을 믹서에 갈아서 사용해요.

• 4. 갓김치
    '22.10.30 7:56 PM (220.121.xxx.71)

밥을 두수저 정도 물 한컵 정도에 갈아서 풀대용 하세요.
    너무 되직하면 시원한 맛이 줄어요.

• 5. Juliana7
    '22.10.30 7:57 PM (220.117.xxx.61)

유튜브 검색먼저 하세요
    82는 애도분위기입니다. ㅠㅠ

• 6. 살짝
    '22.10.30 8:03 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

살짝만 절이고
    쪽파를 많이넣으세요

• 7. 일단
    '22.10.30 8:07 PM (223.33.xxx.158) - 삭제된댓글

1.갓이 싱싱한 돌산갓이어아하고요.
    오동통한거요.
    2.살짝 절여요.
    3.풀종류(밀가루풀이나 찹쌀가루풀.
    아니면 밥 한 덩어리..)에
    양파.사과.배(이거 있으면 다 넣고
    없으면 하나라도...)
    새우젓.멸치젓.까나리젓 아무거나 넣고
    육수나 매실청 넣고
    (이건 잘 갈리라고 넣는거고 안 넣어도...)
    믹서에 간 후 고추가루 넣고
    4 절여진 갓을 통에 넣고 위에 3을 부어두었다가
    몇 시간 지난 후 뒤적뒤적 섞고
    가장자리에 거품이 생기면서
    살짝 김치익은 내가 나면
    김냉에 넣으면 됩니다.
    * 갓향을 살리기위해
    마늘 생강은 넣지 않는다고 들었습니다.

• 8. 네이버
    '22.10.30 8:09 PM (106.102.xxx.58)

히트레시피 검색해서 하셔도 대부분 맛있습니다.
    살짝만 절이고 하세요.
    저도 간단한걸 좋아해서 풀 쑤기보다는 밥 두수저 갈아서 써요

어젯밤 놀래서 밤 꼴딱 샌 엄마인데요.
    너무 맘아픈데도
    정치로 이용하는 댓글들 때문에 오만 정이 떨어지네요.
    차라리 이런글이 위로가 됩니다

• 9. ..
    '22.10.30 8:36 PM (106.101.xxx.67)

어젯밤 놀래서 밤 꼴딱 샌 엄마인데요.
    너무 맘아픈데도
    차라리 이런글이 위로가 됩니다 22

• 10. 뉴욕
    '22.10.30 8:38 PM (124.54.xxx.73)

뉴욕911테러때 명언있죠
    이럴수록 더 일상을 이어가고 그들의 안타까운 시간보다 더 행복해야한다

너무 맘아픈데도
    차라리 이런글이 위로가 됩니다 333

• 11. dlf
    '22.10.30 9:46 PM (180.69.xxx.74)

젓갈을 여러가지 섞어서 담근대요

• 12. 나루
    '22.10.30 11:46 PM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

물어볼수도 있지요~~

갓김치 이리저리 담아보았는데 '블로그 뻔와이프' 갓김치가
    제일 좋았습니다.

링크를 걸어드리고 싶은데 잘 안되네요.
    구글에 뻔와이프 갓김치로 치시면 찾을수 있을거예요