82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굥 끌어내릴수 있을까요?

... 조회수 : 3,579
저는 정치모르고 정치색 없는 사람이에요
당보다는 공약 보고 뽑았구요
여태 살며 어느 정치인 욕한적없어요
단 세월호때 박근혜를 저주했는데
세월호 계기로 끌어내렸자나요
이번에 이태원 참사
굥 끌어내릴수 있는 계기가 될까요?
정말 말도 안되는 인간이 국가의 수장이라
진심으로 나라가 걱정됩니다
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.30 7:06 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

이태원 클럽 하나 아작내고 끝낼듯
    김진태도 무사 하잖아요

• 2.
    '22.10.30 7:08 PM (211.246.xxx.93) - 삭제된댓글

왜 끌어네요. 참네 에휴

• 3. ....
    '22.10.30 7:08 PM (223.62.xxx.167)

지금 십만 댓글 부대들이 후진국민성 탓하면서 놀러가다가 죽은게 왜 정부탓이냐며 쉴드작업 시작했네요. 원인규명에 정치색이 왜 필요한가요. 어디서 억울하게 개죽음 당하면 전생에 지은죄가 많아서 그렇다고 퉁칠건가요.

• 4. ...
    '22.10.30 7:08 PM (175.127.xxx.67)

지금 이런 얘기
    굥을 끌어내리고 싶어서 인가요?
    그럼 지금 이런 얘기 하시면 반감만 생기지 않을까요?

• 5. ㆍㆍ
    '22.10.30 7:08 PM (211.234.xxx.191)

청담동게이트도 잊으면 안됨
    끝까지 파야죠
    나라의 리더가 그모양이니 고생은 국민이하고 ㅠ

• 6. ....
    '22.10.30 7:08 PM (218.234.xxx.192)

정말 끌어내렸으면 좋겠어요

• 7.
    '22.10.30 7:09 PM (211.246.xxx.93) - 삭제된댓글

왜 끌어네요. 참네 에휴
    님 누구세요?

• 8. ㅎㅎ
    '22.10.30 7:09 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

지금 누가 윤석열을 수사하고 기소할까요?
    그때 조중동이 그네 버린 건 홍석현이라는 대체물이 있었기 때문이에요

• 9. 211.246
    '22.10.30 7:09 PM (49.168.xxx.4)

왜 끌어내는지 몰라 물어요?
    님 누구세요?

• 10. 지금
    '22.10.30 7:10 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

지가 최고 책임자라는 소명보다

제3자의 눈으로 보고있는 굥.

• 11. ㅉㅉ
    '22.10.30 7:10 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

탄핵이 촛불집회만 하면 자동으로 되는 건 줄 알아요? 지구상 어느 나라가 헌정사에 십년 내에 대통령 탄핵을 두번이나 성공하겠어요

• 12. ..
    '22.10.30 7:11 PM (118.235.xxx.165)

너무 어이가 없지 않나요.
    저 따위가 대통령이 되서 온갖 비리에 쓰레기 같은짓을 해도 국가원수로 대접받고 권력 휘두르고 있고
    그 부인이라는 작자는 보통 사람이 할수도 없는짓을 하고 영부인이라고 고개 쳐들고 다니고 온갖 비리 저지르고 있을테고..
    저런 보통 국민들보다 못한 작자들이 국민위에 군림해서
    니까짓껏들이 그래봐라 내가 대통령이고 영부인이고 최고권력자라고 우릴 비웃고 있는걸 생각하니 진짜 속터집니다.

• 13. 속은
    '22.10.30 7:13 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

터져도 투표로 정당하게 선출된 권력이에요 그러니 투표를 정신 똑바로 차리고 해야하는 건데 무슨 탄핵이 동네 강아지 이름인 줄 아는지 투표를 엉터리로 해놓고 탄핵탄핵 노래를 부르는지 그 지지자들은 ㅁㅈㄹ들이에요

• 14. ..
    '22.10.30 7:14 PM (118.235.xxx.165)

투표 엉터리로 한게 누군데요? 참내..

• 15. 에휴
    '22.10.30 7:14 PM (118.47.xxx.9)

성수대교 붕괴, 삼풍 붕괴,
    지하철 화재, 세월호, 911 테러 등등
    대통령들 끌어내렸던가요?
    수습과 애도할 정신도 없는데
    뭐가 그리 급해요.
    끌어 내리면 님이 가서 수습 하실래요?
    수습하게 지금은 좀 놔둡시다 좀.

• 16. ..
    '22.10.30 7:15 PM (210.97.xxx.59)

세월호때문도 촛불때문도 아니고 국짐에서 버려서 탄핵된거에요. 국짐에서 그걸 시도하는 이가 과연 있을까요ㅠ? 참담합니다.

• 17. 211.44.xxx.46
    '22.10.30 7:15 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

뽑혔어도 탄핵당할짓 하면 탄핵당해야죠.
    뽑아놨으면
    나라를 팔아먹는다해도
    국민들 다 죽어나간다해도 그냥 왕대접해야하나요?

• 18. ..
    '22.10.30 7:17 PM (1.227.xxx.55)

걔는 선출되었으면서도 ㅈ지지율 신경안쓴대잖아요.
    지가 지지율로 당선되었으면서도 ㅂ신같아요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.10.30 7:17 PM (120.142.xxx.17)

도덕적 해이가 그 끝을 모르게 타락한 정권으론 최고일듯.
    이게 끝일까요? 전 더 무서운 일이 생길까 걱정입니다.
    그 끝은 전쟁이 아닐까도 생각하게 되네요. ㅜ.ㅜ

• 20. 용산의저주
    '22.10.30 7:17 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

끝까지 파야죠
    나라의 리더가 그모양이니 고생은 국민이하고 ㅠ

• 21. 제발
    '22.10.30 7:20 PM (223.118.xxx.248)

끌어내렸으면 좋겠어요!!
    5개월이 5년보다 길었던 느낌이고 어무 스트레스 받아 병 걸리는 느낌도 들어요. 제 건강을 위해서라도 제발이여!

• 22. 끌어내리자
    '22.10.30 7:22 PM (218.39.xxx.130)

끝까지 파야죠
    나라의 리더가 그모양이니 고생은 국민이하고 ㅠ 3333333333333

• 23. **
    '22.10.30 7:25 PM (61.98.xxx.18)

저도 저대로 가면 전쟁날것같아요. 정말 어제 지진문자 전쟁나는줄알았어요.

• 24. 모르죠
    '22.10.30 7:27 PM (222.109.xxx.155)

국짐당에서 내보내고 또 사고치면 동훈이가
    나설지도 모르죠

• 25. ...
    '22.10.30 7:28 PM (180.224.xxx.53)

지금 전세계에서 조롱거리잖아요.
    그대로 맡겨놨다가 우리나라 국격은 어쩌구요.
    뭘 해도 안됩니다.
    하는 행동마다 어처구니없고 본인도 의지가 없어요.
    평검사로 돌아가서 술이나 먹고 저녁있는 삶을
    살게 해야합니다. 이대로 놔뒀다가는 서로 죽는거예요

• 26. 절대 안내려가요
    '22.10.30 7:36 PM (123.214.xxx.132)

마누라랑 한동우니
    감방 안가게 다 만들어놔야 돼서
    절대 안내려가요

• 27. ...
    '22.10.30 7:42 PM (58.234.xxx.222)

지발로 내려오길

• 28.
    '22.10.30 7:43 PM (109.147.xxx.159)

끌어내려야죠. 이게 나랍니까? 인원이 많이 몰릴꺼 알면서도 대비도 안해. 진짜 욕만 나오네요

• 29. 때인뜨
    '22.10.30 7:46 PM (58.125.xxx.40) - 삭제된댓글

지들도 똑같은 비리덩어리인데 가능할까요?

• 30. 도화선이
    '22.10.30 7:54 PM (61.83.xxx.150)

될 것 같네요…
    강남 역 침수 사건도 아직 잊혀지지 않는데…

• 31. ..
    '22.10.30 8:08 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

탄핵 필요 없다!

하야하라!!!

박근혜 탄핵 가능할거라고 생각했었나요?
    쉽지 않겠지만
    국난 극복이 취미인 위대한 국민입니다.

• 32. ...
    '22.10.30 8:32 PM (39.117.xxx.185)

제발 끌어내려야 국민들이 살아요

• 33. 이젠
    '22.10.30 10:24 PM (211.212.xxx.60)

무정부 상태와 뭐가 다른 가요?
    굥건희의 나라가 아니잖아요.ㅠ