82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팩트체크 밀어가 아니라 뒤로 뒤로~

팩트 조회수 : 3,461
처음에 밀어 밀어 한게 아니라 뒤로 뒤로 하다가

잘못 알아듣고 중간에서 밀어 밀어가 되어 버렸다고 하네요.

무조건 이태원에 몰린 애들 범법자 만들지 말고

정확하게 팩트 체크하고

조회수 올리려는 유트버나

아님 모든 탓을 남에게 돌리려는 정부에게 탓하세요!!!!

1) 이 사건은 

예전에는 할로윈 파티가 큰 대로에도 했었는데

굥출퇴근 떄문인지

경찰 통제로 대로변이 막히다보니 파티장이 골목으로 바뀌었다고 하네요.

그래서 더 골목에 애들이 붐빌 수 밖에 없었고요.

2) 경찰 통제 인력이 200명 있어다고는 하지만

예전처럼 골목 길 통제가 아닌 도로변 통제 였다고 하네요.

3) 예년에는 800명이 투입 되었는데

그것도 경찰 통제는 마약범죄에 관한 통제

올해는 200명 만 투입 되었네요.

밑에 대구지하철 참사랑 똑같다는 말에 어이가 없어 적어봅니다.
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.10.30 6:39 PM (223.62.xxx.252)

용산관저에 700명이나 써대야하는데 이태원 할로윈 축제에 쓸 인력이 부족할수밖에요. 누가 청와대 국민이 달라고 했나요? 미신믿고 무당믿는 정부들의 몰락을 보는 거 같아요

• 2. ..
    '22.10.30 6:39 PM (1.227.xxx.55)

당시 음성들어보니 "뒤로" "밀어"가 번갈아가며 들리더군요.

• 3. .....
    '22.10.30 6:40 PM (94.6.xxx.70)

마약 단속반 200 명 경찰 배치

그리고 컨트롤 없이 놔둠

도데체 얼마나 더 사람들이 죽어야 합니까.

• 4. .....
    '22.10.30 6:40 PM (211.221.xxx.167)

쏟아지는 "밀어, 밀어" 의혹... 온라인 동영상·목격담 잇따라

https://n.news.naver.com/article/469/0000704821?sid=102

구독자 60만 명을 보유한 유튜브 채널 '여정을 떠난 여정'을 운영하는 유튜버 선여정도 30일 인스타그램에 유사한 상황이 담긴 이태원 현장의 경험담을 전했다. 그는 "우측통행이 이뤄지며 (앞뒤 무리들이) 순환이 될 때도 한 걸음을 떼기가 쉽지 않았다"며 "내가 가고 싶어서 가는 게 아니라 밀려서 떠내려가는 느낌이었다"고 했다.

이어 "당시 뒤에서는 '야 밀어 우리가 더 힘세! 내가 이겨'라고 했는데 어느 순간 순환이 엉키면서 갑자기 (앞뒤 무리가) 서로서로 힘을 가하며 밀었다"며 "줄다리기 하듯 엄청 강한 힘으로 앞뒤, 양쪽에서 압박이 오며 눈앞이 하얘지고 있었다"고 밝혔다. 

• 5. ...
    '22.10.30 6:41 PM (211.221.xxx.167)

뉴스에 나온 제보자들도 현장에 있던 사람들도
    5~6명이 일주러 밀었다는데 왜 자꾸 감싸려하는거죠?

• 6. 원글
    '22.10.30 6:41 PM (220.83.xxx.69)

중간에 합류하는 지점에 있는 사람들이 오도가도 못하니 뒤로 라고 하다가

그것을 음악 함성 이랑 섞이다보니 밀어가 되어 버렸대요 ㅠㅠ

무조건 애들 나쁜 애들 만들지 말고

일방 통행 통제만 해줬어도 이런 일 일어나지 않았을 인재에요 ㅠㅠ

왜 자꾸 잘못을 남탓 하는지 ㅠㅠ

• 7. 원글
    '22.10.30 6:43 PM (220.83.xxx.69)

5-6명이 밀어서 151명이 죽었다고요?

미쳤나요?

그리고 그애들이 사람 압사당해서 죽을거라 생각하고 밀어라고 했겠냐고요?

뭘 감싸요?

통제 못한 경찰 구청장 시장이 잘못 해놓고 애들 탓 하니까 문제라는 거죠.....

• 8. 원글
    '22.10.30 6:44 PM (220.83.xxx.69)

211님아

다시 들어보라고요!!!!!

뒤로 뒤로와 밀어 밀어가 함께 섞였다고욧~!!!!!!!!!!!!!!!

애들이 잘못 알아듣고 한거라고요....

• 9. 내려가
    '22.10.30 6:45 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

뒤에서 밀면서 내려가 내려가 하는 영상 있더라구요
    Sbs보도

• 10. ....
    '22.10.30 6:45 PM (211.221.xxx.167)

그 동영상 하나가 아니에요.
    현장에 있던 다른 사람들 말은 왜 무시하나요?

• 11. ....
    '22.10.30 6:46 PM (211.221.xxx.167)

https://n.news.naver.com/article/015/0004769030?sid=102

이런 가운데 "내가 장난으로 밀어서 이렇게 됐다"고 주장하는 네티즌도 등장했다.

일각에서는 "장난치듯 미는 사람들이 있었다"는 주장도 제기됐다.
    당시 현장 인근에 있었다던 베트남인 A 씨(남·37)는 "경사진 곳에 사람이 몰리다 보니 밀렸지만 당시 몇 명이 살려달라며 소리 지르는 와중에도 "우리가 더 힘 세"다며 밀치는 등의 장난을 치는 사람들이 있었다"고 설명했다.

• 12. ...
    '22.10.30 6:53 PM (116.45.xxx.235) - 삭제된댓글

5-6명이 밀어서 151명이 죽을수도 있어요
    좁은 비탈에 살인이 미필적 고의라도

밀어 한놈들도 본보기 되야 앞으로도 그런 헛소리 안하지
    행정도 문제고 그런 마인드도 문제
    전 그소리치고 밀어낸것들도 책임 가져야 된다봐요

• 13. ....
    '22.10.30 6:53 PM (116.45.xxx.235) - 삭제된댓글

참사를 보고 그럽니까?

밀어 한놈들도 본보기 되야 앞으로도 그런 헛소리 안하지
    전 그소리치고 밀어낸것들도 책임 가져야 된다봐요

• 14. 211님아
    '22.10.30 6:54 PM (220.83.xxx.69)

님 알바세요?!!!!!!!!

젤 큰 문제는 그들 탓이 아니라 이런 행사에 제대로 된 통제 인원 배치 안한 구청장 시장

대통령이 문제라고욧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 15. ...
    '22.10.30 6:54 PM (116.45.xxx.235)

참사를 보고 그럽니까?

밀어 한놈들도 본보기 되야 앞으로도 그런 밀집장소에서
    헛소리 안하지
    전 그소리치고 밀어낸것들도 책임져야 된다봐요

• 16. ....
    '22.10.30 6:58 PM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

내가 알바면 원글이는 일부러 밀어댄 놈들 가해잔가보네요.

왜 이리 그 남자들은 보호하려는거죠?

• 17. ㅡㅡ
    '22.10.30 7:00 PM (118.47.xxx.9)

수습이나 끝나면 탓을 하든 말든
    하지 고인들 이용해서 곧 죽어도
    정부 탓 하려고 용을 쓰나요?
    지금은 애도가 먼저입니다.

• 18. 116님아 118님아
    '22.10.30 7:00 PM (220.83.xxx.69)

원래 800명 통제 하던 경찰인력들이 200명으로 줄었네요.

굥의 출퇴근으로 인해 대로는 다 통제

굥의 출퇴근 하려고 경찰인력 700명 차출

이번 인재는 윤석열 때문이라서요.

가해자는 윤석열인데 누굴 탓해요?

그 남자들??????????

그들도 통제없이 골목에 갇힌 피해자일뿐~

• 19. ...
    '22.10.30 7:03 PM (106.101.xxx.67)

현장에 있던 수많은 목격자들 증언과 증거동영상들이 한목소리로 5~6명의 남자애들이 뒤에서 밀어 밀어 우리가 더 쎄 하며 웃으면서 고의적으로 밀어서 사람들이 경사길에서 앞으로 밀리며 넘어지면서 계속 그위로 넘어진 사람들이 쌓였다고 하는데
    원글 지혼자 소설 쓰면서 팩트체크 같은 소리하고 있네
    이렇게 거짓말 하면서까지 가해자들 감쌀 이유가 뭘까?

• 20. 가짜선동질!
    '22.10.30 7:03 PM (23.240.xxx.63)

5-6명이 밀어서 151명이 죽었다고요?

미쳤나요?22222222222

• 21. 이봐요
    '22.10.30 7:04 PM (116.45.xxx.235) - 삭제된댓글

누가 윤석렬 탓 없데요? 시장탓 없데요?
    개들도 책임 져야죠

정치에 눈 뒤집혀 밀어놈들 쉴드치네요

무법천지 전쟁에 일어난 범죄도 범죄구요
    처벌합니디.
    미필적고의살신 뜻 모르고 이런쉴드
    굥스럽네요. 원글이 윤썩렬 정부와 뭐가 달라요?

• 22. 이봐요
    '22.10.30 7:04 PM (116.45.xxx.235)

누가 윤석렬 탓 없데요? 시장탓 없데요?
    개들도 책임 져야죠

정치에 눈 뒤집혀 밀어놈들 쉴드치네요

무법천지 전쟁에 일어난 범죄도 범죄구요
    처벌합니디.
    미필적고의살인 뜻 모르고 이런쉴드쳐요?
    굥스럽네요. 원글이 윤썩렬 정부와 뭐가 달라요?

• 23. ...
    '22.10.30 7:07 PM (106.101.xxx.67)

뒤로와 밀어가 섞인건
    앞에서 밀려서 숨못쉬는 사람들이 뒤로 가달라고 소리지리는데도 뒤에선 남자애들이 웃으면서 우리가 더 쎄다면서 밀어 밀어 했다고 하니까 둘소리가 섞였겠죠
    그리고 경사길에서 앞에 사람들이 저렇게 뻔히 오도가도 못하며 갇혀있는데 그상황에서 뒤에서 밀어버리면 어떻게 될진 초등학생도 알텐데
    뒤로를 잘못 들었다고 위에서 밑으로 밀어버리는게 말이 되는 행동인가요? 뇌가 없나요?

• 24. 이봐요
    '22.10.30 7:09 PM (116.45.xxx.235) - 삭제된댓글

행정책임, 사건책임 둘다 필요합니다.
    좁은 비탈에 밀어 소리치는 놈들 쉴드가 소름이네
    사람이 층층이 쌓인 영상봤어요?

가짜라 선동질이라 소리치는 인간이 선동이라
    선동질하고는 ㅉㅉ
    혐영상이라 링크는 찾아서 보슈 82에도 있으니

• 25. 이봐요
    '22.10.30 7:09 PM (116.45.xxx.235)

행정책임, 사건책임 둘다 필요합니다.
    좁은 비탈에 밀어 소리치는 놈들 쉴드가 소름이네
    사람이 층층이 쌓인 영상봤어요?

가짜라 선동질이라 소리치는 인간이 선동질이라
    선동질하고 있네요 ㅉㅉ
    혐영상이라 링크는 찾아서 보슈 82에도 있으니

• 26. 116님아
    '22.10.30 7:10 PM (220.83.xxx.69)

축제나 집회나 콘서트 한번도 안가봤어요?

제대로 통제가 안된 곳에서는 사람들이 정신없어서 뭘 어떻게 해야 할지 몰라요

그들이 압사사고 당할거라고 생각하고 그런 했겠냐고욧!!!!!!!!!!!!!!!

그리고 뒤로와 밀어 가 같이 섞였는데 애들 탓하는 님들이 더 웃기다고요.

통제 못한 구청장 시장 대통령 탓을 해야지 왜 오도가도 못해서 밀리는 애들 탓 하냐고욧!!!!!!!!!!!!

• 27. 116님아
    '22.10.30 7:12 PM (220.83.xxx.69)

그래서 님은 밀어 한 애에게 살인죄를 뒤집어 씌울수 있나요?

걔들이 직접 밀어서 그 애들이 넘어졌나요?!!!!!!!!!!!!!!!!

밀려서 밀려서 애들이 넘어진 거잖아요. 재판에서도 입증조차도 못할 것을 가지고 죄를 뒤집어 씌우는

정신이 웃겨요.

제대로 통제 못한 컨트럴타워 부재에 적어도 일방통행만 만들었어도 이런일 없었잖아요!!!!!!!!!!!!

• 28. ..
    '22.10.30 7:15 PM (106.101.xxx.67) - 삭제된댓글

5~6명이 밀어서 150명이 죽는게 가능하냔 사람은 진짜 뇌없음 인증이네요
    저렇게 사람들이 숨쉴 공간도 없을만큼 빽빽하게 갇혀서 오도가도 못하는 상황에선 5~6명이 아니고 뒤에서 남자한명만 앞사람을 밀어도 앞의 사람이 밀리면서 도미노처럼 그 앞의 사람들이 밀리고 그중에 한명이 넘어지면 다시 일어날 공간조차 없고 거기에 걸려서 그위로 사람들이 쌓이게 됩니다
    실제 현장에 있었던 목격자들 증언이 공통되고 그남자애들 무리 다시 만나면 죽여버릴 거라고 말하는 현장에서 살아나온 사람들도 있는데..
    지혼자 아니라고 날뛰며 가해자 쉴드치는 인간은 목적이 뭐죠?

• 29. ..
    '22.10.30 7:17 PM (106.101.xxx.67)

5~6명이 밀어서 150명이 죽는게 가능하냔 사람은 진짜 뇌없음 인증이네요
    저렇게 사람들이 숨쉴 공간도 없을만큼 빽빽하게 갇혀서 오도가도 못하는 상황에선 5~6명이 아니고 뒤에서 남자한명만 앞사람을 밀어도 앞의 사람이 밀리면서 도미노처럼 그 앞의 사람들이 밀리고 그중에 한명이 넘어지면 다시 일어날 공간조차 없고 거기에 걸려서 그위로 사람들이 쌓이게 됩니다
    실제 현장에 있었던 목격자들 증언이 공통되고 그남자애들 생김새까지 말하면서 그무리를 다시 만나면 칼로 찔러서 죽여버릴 거라고 말하는 현장에서 살아나온 사람들도 있는데..
    지혼자 아니라고 날뛰며 가해자 쉴드치는 인간은 목적이 뭐죠?

• 30. 이봐요
    '22.10.30 7:18 PM (116.45.xxx.235) - 삭제된댓글

콘서트장도 가고 큰행사 직접 치루기도 했습니다.
    원글보다 잘 알거든요.

내말이 컨트롤 타워 쉴드라보고
    안전의 의식 부재 밀어 같은걸 장난으로 보는
    당신같은 인간도 문제

책임은 행정 비롯 주최없는 자유자발 참여
    안전의식부재 다 책임따릅니다

!!! 써가면 당신말만 맞다고 큰소리 치고 우기면 답니까?
    !!!!!! 이태원 사건은 관련자 모두 처벌 받아야지
    우기지나. 마세요

• 31. 이봐요
    '22.10.30 7:19 PM (116.45.xxx.235)

콘서트장도 가고 큰행사 직접 치루기도 했습니다.
    원글보다 잘 알거든요!

내말이 컨트롤 타워 쉴드라보는 원글 시선

안전의 의식 부재
    밀어 같은걸 장난으로 보는
    당신같은 인간도 문제라구욧!

책임은 행정 비롯 주최없는 자유자발 참여자들
    안전의식 부재 다 책임 따릅니다
    따라야 하고 아시겠어요!

!!! 써가면 당신말만 맞다고 큰소리 치고 우기면 답니까?
    !!!!!! 이태원 사건은 관련자 모두 처벌 받아야지
    우기지나. 마세요

• 32. 이봐요
    '22.10.30 7:21 PM (116.45.xxx.235) - 삭제된댓글

안전의식 부재 쉴드치는
    댁 정신이 더 웃기다 못해 화가나네

이번사태 일으킨건 모두 제대로 책임 다 지라구
    정치로 편가르기전에

• 33. ..
    '22.10.30 7:21 PM (106.101.xxx.67)

원글 완전 또라이거나 목적이 있어 보이네요
    현장에서 살아나온 수많은 사람들이 뒤에서 고의적으로 웃으면서 밀어서 이 사태를 처음에 만든 가해자들 얘기를 하며 울분을 토하는데
    지가 뭐라고 앞뒤도 안맞는 뇌없음 인증하는 논리로 우겨대며 가해자를 쉴드쳐대는지 !!만 찍음 다인줄 아나 ㅉㅉ

• 34. 이봐요
    '22.10.30 7:22 PM (116.45.xxx.235) - 삭제된댓글

안전의식 부재
    밀어 인간들 쉴드치는
    댁 정신이 더 웃기다 못해 화가나네

정치로 편가르기전에

• 35. 이봐요
    '22.10.30 7:22 PM (116.45.xxx.235)

안전의식 부재
    밀어 인간들 쉴드치는
    원글씨 같은 정신이 더 웃기다 못해 화가나네

정치로 편가르기전에

• 36. 116님아
    '22.10.30 7:24 PM (220.83.xxx.69)

큰행사 치뤘다는 님아

나 역시 큰행치뤘거든요 그러니 더 잘안다고요.

모든 사람들이 통제가 없으면 안전의식부재가 생기기 마련이에요.

그래서 큰행사 치룰때면 안전요원 배치와

그런 안전의식 부재인 사람을 제때 통제하기 위해 인원 충분히 배치하는게

행사 치루는 사람들의 관건잉에요.

님이 어떤 행사 치뤘는지 행사하면서 누구탓 했을지 알만하네요!!!!!

뭘 우겨요?

님이나 우기지 마세욧!!!!!!!!!!!!!!!

• 37. 그럼 주최가 누구야
    '22.10.30 7:32 PM (116.45.xxx.235) - 삭제된댓글

이 행사
    주최가 있습니까? 안전요원 배치 이게 왜 나와요?

경찰로 통제 안된 행정 컨트롤타워가 문제고
    밀어 같은 안전의식 부재가 문제라는데
    무식하다 진짜

내가 치른 행사는 회사 컨퍼런스가 저런 일 자체가
    없고 사전 안전요원 경호원 배치하거든 누구탓이 왜 나와?

경찰행정 구분 못하고 안전요원 배치라니 ㅎㅎ
    무식하면 아는척!!밀어 쉴드친다고 알기는 개뿔

주최가 있으면 말해봐요! 옳은말하니 ㅂㄷㅂㄷ하시네

• 38. 그럼 주최가 어디야
    '22.10.30 7:33 PM (116.45.xxx.235) - 삭제된댓글

이 행사

무식하다 진짜

없고 사전 안전요원 경호원 배치하거든 누구탓이 왜 나와?
    옳은말하니 그냥 까내리려 망상질이나 하고

• 39. 그럼 주최가 어디야
    '22.10.30 7:34 PM (116.45.xxx.235) - 삭제된댓글

이 행사

무식하다 진짜

큰행사 치룬인간이 이런 기본도 모르네

• 40. 그럼 주최가 어디야
    '22.10.30 7:35 PM (116.45.xxx.235) - 삭제된댓글

이 행사

무식하다 진짜

큰행사 치룬인간이 이런 기본도 몰라? 거짓말하고는 ㅉ

• 41. 그럼 주최가 어디야!
    '22.10.30 7:36 PM (116.45.xxx.235)

이 행사

무식하다 진짜

큰행사 치룬인간이 이런 기본도 몰라? 거짓말하고는

• 42. 한 명만
    '22.10.30 7:39 PM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

넘어져도 도미노처럼 넘어지는데
    무슨 무식한 소리를

• 43. ..
    '22.10.30 7:40 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

뒤에서 실제로 남자들 5~6명이 밀고 사람들 확 밀리면서 넘어지는 영상이 있는데요.
    토끼 머리띠한 남자와 일행이요.
    혹시 원글님 아들이이요?
    왜 이렇게 피의 쉴드를 칩니까?
    아니면 이때다 싶어서 탄핵하고 싶어서요?
    엄청 다급하고 숨넘어 가네요.?

• 44. ..
    '22.10.30 7:42 PM (211.178.xxx.136) - 삭제된댓글

뒤에서 실제로 남자들 5~6명이 밀고 사람들 확 밀리면서 넘어지는 영상이 있는데요.
    토끼 머리띠한 남자와 일행이요.
    혹시 원글님 아들이에요?
    왜 이렇게 피의 쉴드를 칩니까?
    아니면 이때다 싶어서 탄핵하고 싶어서요?
    엄청 다급하고 숨넘어 가네요.?

• 45. ...
    '22.10.30 7:45 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

왜 자꾸 잘못 들어서 밀어밀어 했다고 쉴드질?
    뒤로뒤로 하는 거 뻔히 듣고도
    내가 더 쎄 하면서
    밀어밀어 거린거 누가 봐도 명료한데
    왜곡 선동 쩌네요

• 46. ...
    '22.10.30 7:48 PM (223.62.xxx.149)

왜 자꾸 잘못 들어서 밀어밀어 했다고 쉴드?
    뒤로뒤로 하는 거 뻔히 듣고도
    내가 더 쎄 하면서
    밀어밀어 거린거 누가 봐도 명료해요
    정부는 정부고
    밀어밀어 한 것들도 처벌 받아야해요

• 47. ditto
    '22.10.30 8:07 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

모두가 코끼리 다리 하나씩 만지듯 일부분만 보고 있는 걸수도 있어요
    원글님 말씀하신 내용 저도 봤어요 저 자리에 계셨던 분들이 대다수가 앞에서 막힌 걸 알고 뒤로 뒤로 라고 와쳤는데 시끄러운 소음이 묻혀 변질 되면서 뒤로 가면서 밀어와 뒤로 가 섞였다고 알고 있어요 원글님 틀린 말씀 하신 거 없어요 물론 일부 뒤에서 몰지각하게 행동하는 사람도 있었겠죠 그렇지만 대부분은 저 상황에서 최선을 다해 상황을 수습하기 위해 나름의 노력을 했었다고 들었어요

• 48. 116님아
    '22.10.30 9:31 PM (220.83.xxx.69)

주최가 없으니 구청이나 시장이나 정부에서 해야 하는 거라고욧!!!!!!!!!!!!!

제대로 통제가 안되고 정체가 되니 밀어 밀어 하는 것도 어쩔 수 없었던 거라고욧!!!!!!!!

자기들도 살기 위한 몸부림이었지 꼼짝달싹할 수 없는 상황에서 어떻게 할 수 없었다고요

현장에서 있었던 사람들 이야기 들어보고 이야기해욧!!!!!!!!!!!!

• 49. 211님아
    '22.10.30 9:33 PM (220.83.xxx.69)

피의 쉴드 같은 소리 하고 있네요.

큰 행사 치르다보면 군중들이 한곳으로 몰려서 빠져 나가려고 장난 아니라고요

통제 요원들 180이상 뽑는 이유가 그런 이유라고욧!!!!!!!!!!!

님이 그런 곳에서 갇혀 있었으면 나가려고 어떤 수를 쓴다고욧!!!!!!!!

그래서 통제 요원이 필요하다고요.....

그들이 알고서 밀어밀어 한게 아니라고요....

• 50. 211님아
    '22.10.30 9:34 PM (220.83.xxx.69)

6시부터 아수라장 기미가 보였는데 그 어디에도 경찰 배치가 없었다고 해요.

골목길에는 거기서부터 문제가 시작 된거라고욧!!!!!!!!!!

일방 통행 만들기

폴리스 라인 가드 쳐놓기

미리미리 통제 막기

행사할때 철칙이라고욧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 51. 116님아
    '22.10.30 9:44 PM (220.83.xxx.69)

꼴랑 회사 컨퍼런스 하나 치뤄놓고 그딴 소리 하나요?

이러니 어설프게 아는 사람이 더 문제라고 하는 거죠

콘서트 같은 행사 한번 치뤄보고 이야기하시지요!!!!!!!!!!

• 52. 행복한새댁
    '22.10.30 10:39 PM (125.135.xxx.177)

사상 초유의 사건이라는 수식어가 왜 붙겠어요? 밀어 밀어로 와전시킨 남자 얘들 역시 이렇게 까지 될 줄 알았겠어요? 행정부 장관도 예상 못한건데? 행정 책임이든 사건 책임이든 간에 예상치 못한 사고 발생에 있어서 행정 책임이 우선이라 보는데요? 한국에 사는 잠재적 범죄자로 부터 자유롭기위해 우린 정부를 구성하는것 아닌가요? 밀어밀어 라고 한 몇 몇도 있겠지만 대다수는 뒤로 뒤로 였고 cpr돕는 사람도 많았잖아요? 개인의 잘못 보다 시스템의 오류를 지적하는게 맞지 않나요? 그거 통제하라고 국민의 권한을 선거를 통해 이야한건데?

• 53. ....
    '22.10.30 11:47 PM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

그래서 누가 주최를 누구했냐구요
    통제 안 된 행정 컨트롤타워가 문제고
    무식하다 진짜222222222

주최하는데서 당연히 해야 하는것과
    주최 없이 자율적으로 모이는 행사 구분도 못하면서
    콘서트 해봤다고요? 안보인다고 거짓말은 원글이 하고 있는듯
    회사 컨퍼러스 우습게 보다니 어디 소기업
    기껏 해봐야 행사 하청주는 업체 직원정도 마인드
    밀었던 인간들 쉴드보니

원글은 행사장 푸쉬맨이였나보네요

• 54. ....
    '22.10.30 11:51 PM (211.234.xxx.51)

그래서 누가 주최를 누구했냐구요
    통제 안 된 행정 컨트롤타워가 문제고
    무식하다 진짜222222222

주최하는데서 당연히 해야 하는것과
    주최 없이 자율적으로 모이는 행사 구분도 못하면서
    콘서트 해봤다고요? 안보인다고 거짓말은 원글이 하고 있는듯
    회사 컨퍼러스 우습게 보다니 어디 소기업
    기껏 해봐야 행사 하청주는 업체 직원정도 마인드
    밀었던 인간들 피의 쉴드보니
    원글은 행사장 푸쉬맨이였나보네요
    밀어한놈들도 같이 처벌되어야죠
    어디서 쉴드치고 있어요?
    멍청한 인간이 어지간히 나대는데 그게
    이런 정부 도와주는 짓인거나 아세요

• 55. 211님아
    '22.10.31 12:15 AM (220.83.xxx.69)

누가 주최를 했는지 님이 알아보세요!!!!!!!!!!!!

님이야 말로 무식하네요

벚꽃축제 나 이테원 축제나 어떤 시위나 모임에서 사고가 나면 당연 서울시 당해 구청장 그리고 정부 책임

이라고욧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

자율적으로 모였다고 해서 사고 나면 책임 지는 것이 바로 정부가 해야 할 일이예요

그럼 자율적으로 모였는데 2017년 박원순 시장은 왜 경찰인원 800명이나 투입했겠어요?????

님이야 말로 피의 쉴드 치지 마세요

잘못하면 잘못했다고 인정이라도 좀 하라구요 알바들아

님 같은 사람 때문에 이 정부가 이 꼬라지라고!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 56. 211님아
    '22.10.31 12:17 AM (220.83.xxx.69)

푸쉬맨은 여자 안시켜줘요!!!!!!

정말 행사에 행자도 모르면서

주최없이 한다고 해서 책임 회피 하고 앉았는 지금 정부 하는 꼬라지가 님 같은 알바들

떼거지로 보내는 거 인가요?

그돈으로 진작에 이태원에 인원 보충좀 하지 그랫어요

박원순 시장 그대로 따라도 못하나요?!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 57. 211님아
    '22.10.31 12:18 AM (220.83.xxx.69)

그리고 116 하고 211하고 동일인인가보네요

회사 컨퍼런스는 116이 말했는데 왜 211이 흥부하나?

2인 1조로 돌아다닌다고 하더니 바로 너네 팀이구나??????????

• 58. ....
    '22.10.31 12:40 AM (211.234.xxx.103) - 삭제된댓글

흥분은 원글이 하시고
    정치병자같은소리하고 있거든요
    기껏 반박이 2인1조 팀이라니 ㅉㅉ
    아무대나 엮고 반말질에 우기면 다 인줄 아는
    무식한 아줌마씨
    116님말에 백퍼 천퍼 공감하니 2222에
    가짜 전문가 코스프레하며
    회사컨퍼런스 우습게 여기는 당신이 꼴같잖아서
    저분 대신 받아쳐준게
    한팀이면 저분과 한팀하죠 뭐~~~ 네네
    쓰레기같은 정부에
    밀어~~하는 쓰레기 혼합체가 당신이네요

• 59. ...
    '22.10.31 12:43 AM (211.234.xxx.103)

흥분은 원글이 하셨고
    기껏 반박이 2인1조 팀이라니 코메디
    그냥 당사은 정치병자일뿐
    아무대나 엮고 반말질에 우기면 다 인줄 아는
    무식한 아줌마씨
    116님말에 백퍼 천퍼 공감하니 2222에
    가짜 전문가 코스프레하며
    컨퍼런스 행사 우습게 여기는 당신이 꼴같잖아서
    저분 대신 받아쳐준게
    한팀이면 저분과 한팀하죠 뭐~~~ 네네
    쓰레기같은 정부에
    밀어~~하는 쓰레기 혼합체가 당신이네요

• 60. 소름
    '22.10.31 12:46 AM (183.98.xxx.33)

밀어라 하는 사람들이 죄 없다니 소름끼치는 사람이네

원글은 통제가 안되면 짐승이 되는 인간인가

지자체도 잘못해서 책임져야하는거 당연하지만

밀어라 한 무리들도 그냥 냅둬서는 안되는거 아니예요

• 61.
    '22.10.31 8:12 AM (61.80.xxx.232)

끔찍하네요

• 62. 211님아
    '22.10.31 11:09 AM (119.203.xxx.70)

컨퍼런스 행사처럼 정제된행사 진행하는 해본 것에 대해

이태원 행사 비교하는 것 자체가 웃겨서 적었어요.

네 같은 생각하니까 한팀이죠.

밀어 라고 하는 애들까지 통제해야 하는게 콘서트 행사장 이라고요.

무식은 님이 하시는 거고...... 꼴랑 정제된 컨퍼런스 행사 진행 했다고 콘서트나 이태원 행사에 대해

참가자 탓하는 님들이 웃겨서 하는 소리죠....

그런 참가자 탓하다 일 일어나면 행사업체 탓이 되는 건 당연한 수순이죠.

그게 바로 구청 서울시 정부의 책임이라는 거라고요

말좀 알아들으세요!~~~~~~!!!!