82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음은 원전 사고??

.. 조회수 : 2,952
http://omn.kr/1ziwz

전시엔 안전을 중시하는 관료적인 사고는 버려야 한다."

윤석열 대통령이 지난 22일 창원 두산에너빌리티(옛 두산중공업)에서 열린 원전산업 협력업체 간담회에서 한 발언의 후폭풍이 이어지고 있다

—————
정말 상상도 할 수 없는 방식의 사고가 일어났어요.
하인리히 법칙이 자꾸 거론되고 있어요.
제발 윤정부는 대비해 주세요..ㅠㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '22.10.30 4:43 PM (125.182.xxx.58)

미쳣다..................

• 2. ㄱㅂ
    '22.10.30 4:44 PM (39.117.xxx.242)

원전가까이 가지도말아요 ㅡㅡ

• 3. 내려와야
    '22.10.30 4:44 PM (39.7.xxx.74)

대비할 능력도
    대처할 능력도
    수습할 능력도 없어요.

• 4. 윤짜장
    '22.10.30 4:44 PM (125.182.xxx.58)

쟤 우리나라 망하게 하려고 온 밀정 아니에요?
    선거때 일본정치로비금도 그렇게 먹엇다던데

• 5. ...
    '22.10.30 4:44 PM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

일본이 따로 없네요 원전 그따위 되어도 일본국민들 정치 잘못 알지도 못하고 무기력하게 살잖아요. 그건 싫네요

• 6. ...
    '22.10.30 4:47 PM (1.177.xxx.111)

가장 최악의 시나리오가 원전 사고와 전쟁.

안전을 중시하는게 관료적 사고라는 말을 할때 진심 소름 돋았어요.
    엎어지면 코 닿는 곳에 있는 원전 어쩔...ㅠㅜ

• 7. ㄱㄴㄷ
    '22.10.30 4:47 PM (220.94.xxx.156)

이 미친..........

• 8. 싫다싫ㅇ니
    '22.10.30 4:48 PM (118.235.xxx.31)

일본이 따로 없네요 원전 그따위 되어도 일본국민들 정치 잘 알지도 못하고 무기력하게 살잖아요. 그건 싫네요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.10.30 4:49 PM (58.237.xxx.182)

지금 노후원전에서 방사능 새고 있는거 언론이 쉬쉬하고 원전마피아, 정부가 지금 발표도 안하고 쉬쉬하고 있죠
    나중에 지진이라도 나면 원전 사고나는건 시간문제입니다

• 10. ...
    '22.10.30 4:51 PM (39.119.xxx.27) - 삭제된댓글

무정부 상태 같아서 너무 불안해요.
    여름에 있던 집중호우피해, 해외 나가서 사고 친거, 강릉 미사일 낙탄 사고, 진태 레고랜드, 이번 할로윈까지.

• 11. 이뻐
    '22.10.30 4:51 PM (39.7.xxx.141)

저렇게.애기해고 또 아니라 하겠죠
    진짜 더이상 사고는 안됩니다
    오늘 너무 힘들어요

• 12. ...
    '22.10.30 4:52 PM (58.234.xxx.222)

지진 대형건물 붕괴일수도...

• 13. ...
    '22.10.30 4:53 PM (223.39.xxx.160)

일이 터져도 국민은 모르게 축소 은폐하고도 남을 정부.. 그게 가장 큰 공포죠

• 14. 전쟁과 원전
    '22.10.30 4:58 PM (61.105.xxx.165)

러시아 전쟁에 기웃거리고
    원전은 안전중시 버려라.

• 15. ...
    '22.10.30 5:01 PM (221.154.xxx.221)

원전사고 나면 한반도 우리세대 다음세대 다 끝입니다.
    급성으로 죽느냐 방사능으로 인한 각종 암 질병으로 차라리 먼저 죽은 이를 부러워할 정도로 천천히 고통스럽게 죽느냐 그 차이일 뿐.
    방사능 노출관련 서적 보시면 참 방사능 사고가 얼마나 참담하고 무서운지 알게됩니다.

• 16. ...
    '22.10.30 5:03 PM (221.154.xxx.221)

갑자기 이 글보니 이민가고 싶어지네요.

• 17. lllll
    '22.10.30 5:03 PM (121.174.xxx.114)

월성원전 사고 예고되어있다
    돼지새끼야
    새벽까지 술 쳐먹고 돌아다니지말고
    국민 안전, 민생 좀 챙겨봐라

• 18. 2찍들 이사가요
    '22.10.30 5:23 PM (1.234.xxx.55)

대비할 능력도
    대처할 능력도
    수습할 능력도 없어요.22222

각자도생
    정부 믿는 2찍들이나 원전 옆으로 이사 좀 가세요.

• 19. 참내
    '22.10.30 5:33 PM (222.109.xxx.155)

말이여 방구여

• 20. ..
    '22.10.30 5:59 PM (121.172.xxx.219)

헉 설마 원전에 구멍 내려고 계획중? 진짜 정권에 미친 *들이네.
    이 글 캡쳐.

• 21. 부산
    '22.10.30 6:24 PM (116.122.xxx.232)

사는데 원전. 솔직히 걱정 됩니다.
    대통령이 안전을 최우선이라 해도
    될까 말까인데
    안전 너무 생각치 말라는 개소리까지 하더군요.
    사고 나도 무마하고 말다가
    일 키울 각입니다.
    이거 큰일이에요.

• 22. 에라이
    '22.10.30 6:30 PM (223.39.xxx.65)

등신같은ㅅㄷ
    등신같은 경상도이찍노인네들

• 23. 월성원전 방사능
    '22.10.30 6:56 PM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

https://youtu.be/N2o9smr7u7Q

오염수 줄줄 새고 있답니다