82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엇그제 저녁뉴스

지나가다가 조회수 : 3,772
다섯살 훈이가 뉴스에 나와서 강북강변 도로를 지하화 한다고 하더군요.
현재 너무 길이 막히고 어쩌고,지상은 스페인 처럼 공원 만들고...스페인
에서 브리핑을 받더군요.웃기지도 않은게 지하로 도로내면 넓어야 왕복
4차선인데 지금 구간마다 다르지만 최소 왕복 10차선이 되는데도 러시
아워에 길이 막힙니다.러시아워 길막히는건 한국만이 아니라 미국이나 
영국 어디든 막힙니다...강북 강변도로가 경인고속도로 처럼 도시를 갈라
놓은것도 아닌데 뭔 지하화를 한다는건지 이해가 안갑니다.

지하도로 뚫는데 가장 문제되는게 재원이라고 하면서 민자를 유치한다네요.
이 ㅁㅊ 놈이 멀정하게 무료로(국민세금으로 운영) 잘 다니는길을 지하로
좁게 만들고 뭔 민자로 공사해서 국민들 삥뜯을 생각은 할가요? 민자로 
터널 지나면 한번에 최소 5천원에서 만원은 받을겁니다..

생각에 맥쿼리 같은 검머 외국놈들과 지금 짬자미 해서 뇌물 엄청 받아
쳐먹고 댓통 나와서 대선 자금 쓸려고 하지 않나 싶습니다...댓통 안나와도
자자손손 수백억 수천억 뇌물 받아 잘먹고 잘살수 있지요...서울시 얼마나 
망칠지 염려가 됩니다.

저도 처음에 그 면상에 일잘할거라고 처음과 두번째 찍었다가 그놈의
본색을 보구 내 손가락을 잘라 버리고 싶을 정도로 분노 했습니다.  
어느 인간들이 굥과 다섯살 훈이를 찍었는지...우리집에도 하나 있군요.
충남이 고향이라서 다까기,닭,공화당,개누리 묻따 추종 합니다. 웃기는게 
그동안 개누리나 쥐박이 닭이 잘못을 해도 아니라고 박박 우기더니 이번에 
굥 하는 짓거리 보더니 화도 좀내고 한숨을 쉬네요.   

먼저 대선때 이재명이 너무 교만했고 가벼이 행동을 해서 떨어졋습니다.
서울시장 민주당 후보 참으로 수준 이하인 사람이 나왔고 그런 사람을
내보낸 민주당도 한심하더군요...민주당 개혁 안하면 총선때 우수수 떨어
질겁니다.전 가입한 당은 없으나 대체로 민주당 지지합니다...이번에도
지지했는데 기분이 별로입니다...선거시 비례대표로 정의당도 많이 찍어
주었는데 어린 꼰대,미친ㄴ을 데려다 놓고 꼴값을 떠는데 안찍어 준지
좀 되었네요...갑갑합니다,애들은 서양 귀신 놀이 하다가 압사를 하고...
강원도에선 베트남 애들 100명이 입국하자마자 튀고,이런 애들이 매춘,
조직폭력,살인, 마약을 엄청 퍼트립니다...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.30 2:27 PM (175.114.xxx.123)

오세훈 물러나야죠

• 2. 그런다고
    '22.10.30 2:27 PM (39.7.xxx.223)

이낙연 찍지도 않아요

• 3. ...
    '22.10.30 2:28 PM (211.36.xxx.124)

결론은 민주당탓 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '22.10.30 2:28 PM (183.109.xxx.91) - 삭제된댓글

서울시민을... 빛쟁이로.... 그냥 니돈을 써라..?
    그럼 찬성해 줄께...xxxxxxxxxxxxxx~!!!!!!!!!..ㅠㅠ

• 5. 무정부상태
    '22.10.30 2:28 PM (14.33.xxx.39)

해먹는데만 혈안인 무능한 윤석열김명신 정부, 오노키오도 ......

• 6. ..
    '22.10.30 2:29 PM (218.236.xxx.239)

이번일은 오세훈 책임지고 물러나야죠~~

• 7. 결론이
    '22.10.30 2:29 PM (117.111.xxx.111)

참 요상하네요. 오세훈 뽑힌 걸 민주당 탓이라니 ㅋㅋㅋ 뇌 회로가 꼬이셨나 ㅎㅎㅎ

• 8. 아이피우회는
    '22.10.30 2:29 PM (211.36.xxx.124)

왜 하나요? 혹시 라트비아 살아요? ㅋ

• 9. 하튼
    '22.10.30 2:30 PM (117.111.xxx.111)

현 사태 민주당 탓하는 사람, 민주당 후보 안찍었단 뜻이고 현 정국에 일조했으니 입 다물고 가만히나 있어요. 들 써봤자 무논리에 무식만 인정하는 꼴이라니 쯧

• 10. 오세훈은
    '22.10.30 2:31 PM (14.5.xxx.38)

시장직 사퇴해야할듯

• 11. ..
    '22.10.30 2:33 PM (1.233.xxx.223)

보수 참 무능해요
    돈만 밝히고..

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.30 2:33 PM (211.36.xxx.227)

시장 사퇴해야지요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '22.10.30 2:33 PM (175.211.xxx.235)

저도 궁금한게 도로 다 깎아내고 공원 만들면 그 많은 차들은 어떻게 하나요?
    늘 때리고 부수고 짓고 하면서 지지자들에게 돈 안겨줘서 지지율 유지하는 거 알긴 아는데
    국민의 생활 편의와 효율성은 개나 줘나 하나?

• 14. 지나가다가
    '22.10.30 2:40 PM (5.8.xxx.231)

이번에 굥이 된것 국민이 짐이 잘해서 된게 절대 아닙니다.
    굥이 스스로 자평하길 나같은 사람은 댓통감도 안되고 자격도
    없다고 했네요,이재명이 험이 좀 있고 대장동 사건으로 의혹을
    받고 있었으나 설마 굥이 될거는 상상도 안했는데 너무 황당하고
    화가 났네요...굥과 그 똘만이 들이 나라가 엉망인데 국가 경영은
    안하고 이재명 잡아서 차기 못아오게 하고 같이 문재인 전 대통령을
    감옥에 보내려고 공무원 월북 사건부터 말도 안되는 일들을 벌이고
    있네요...민주당이 이번에 너무 잘못해서 굥이 된것 50%는 책임이
    있습니다...총산대비 잘해서 최소 200명은 민주당이 되었으면 합니다.

• 15. 그걸
    '22.10.30 3:08 PM (118.235.xxx.34)

민영화 한다는게 쟁점이죠

• 16. 사퇴가 답
    '22.10.30 3:42 PM (223.38.xxx.248)

집 에 물이 들어오고 발 디딜 틈이 없는데 장식장 꾸미고 장식품 사다놓고. 관광업 육성하려면 있는 문화재나 잘 지키고 교통 인도 안전 정비 부터.

• 17. 절대반대
    '22.10.30 3:46 PM (211.250.xxx.112)

지하화면 터널을 달리는건데 싫습니다. 한강보면서 달리는게 큰 재미이기도 하지만 무엇보다 안전성 때문에요. 터널내 사고발생시 피해가 훨씬 커지잖아요.

• 18. 결'론
    '22.10.30 3:51 PM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

기승전민주당 탓

• 19. 머저리...
    '22.10.30 6:56 PM (185.209.xxx.144)

민주당과 이낙연,이재명이 잘했으면 굥이 댓통이 되었겠냐?
    굥이 그렇게 실수를 여러번 하고 또라이짓을 했는데 댓통이
    된게 난 놀라서 심장마비 걸릴번 했네...난 사올이 고향이고
    사는곳도 서울...동네에 호남 사람들이 많이 살아 구청장,국
    회의원 민주당이 거의 휩쓸었는데 이번에는 국민의 짐이 다
    쓸었음...난 당연 민주당과 이재명 찍었네요.민주당이 얼마나
    개판쳤으면 야당의 동네에서 국회의원,구청장이 둘다 되었나요?
    자꾸 헷소리 지걸이는 사람들 댓글 다는데 정말이지 반성에
    반성하고 계파간 나눠먹기 싸움질로 분란 일으키면 안됩니다.
    이낙연씨도 경선에 졋으면 몸과 마음을 다 바쳐 이재명 당선에
    힘을 썼어야지 어휴...생긴데로...삐짐? 관상은 과학이네요.