82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 죄송하지만 여행용 화장품 좀 추천해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,376
상황이 상황인지라 너무 죄송합니다 ㅠㅠㅠ
열흘 쯤 뒤에 유럽 쪽으로 열흘정도 가는데 
가기 전날까지 미친듯이 일해야 해서 준비를 제대로 못하고 있어요.
저는 평소 생협 화장품을 쓰는데 거긴 여행용 작은 사이즈가 없어서요.
순하고 트러블 없는 여행용 화장품 좀 추천해주세요.
방금 인터넷 뒤져봤는데 다 처음 들어보는 제품들이라 몰라서 여기에 여쭤봅니다. 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.30 1:24 PM (175.117.xxx.251)

저 쓰는거 폴라초이스
    여기 각질제거제로 유명한데 전체적으로 다 좋아요.
    https://www.paulaschoice.co.kr/skin-care-products/travel-size

• 2.
    '22.10.30 1:27 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

올리브영에가서 사세요.
    수분크림은 피지오겔 75ml 튜브형 추천
    아벤느 혹은 라로슈포제 시카크림 튜브형도 괜찮아요.
    그리고 마스크팩 넉넉히 챙기시고요.

• 3.
    '22.10.30 1:28 PM (121.144.xxx.62)

유럽에 열흘이나 가는게 알러지 생기면 어쩌려구요
    저는 쓰는 화장품을 덜어갑니다
    제일 안전해요
    쓰던 것도 물이 바뀌면 트러블 나요

• 4. ...
    '22.10.30 1:28 PM (106.101.xxx.82)

이니스프리에도 여행용 사이즈 있어요

• 5. 00
    '22.10.30 1:28 PM (180.228.xxx.136)

답변 감사합니다. 폴라초이스 순한가요? 제가 피부가 민감해서 여행갔다가 뒤집어질까봐 걱정이 되어서 순한 걸 찾고 있어요.

• 6.
    '22.10.30 1:28 PM (121.144.xxx.62)

다이소가서 미니공병 사서 덜어가세요

• 7. 어제
    '22.10.30 1:29 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

누가 비판텐 크림 추천했는데
    약국에서 구입할수 있어요.
    로션이나 크림에 섞어서 잠깐 쓰세요.

• 8. 00
    '22.10.30 1:30 PM (180.228.xxx.136)

아 순식간에 답글이 달렸네요. 올리브영에도 시간 내서 가볼까 하는데 뭘 알고 가야해서.... 요. 제가 오프라인에서 화장품을 사 본 일이 거의 없거든요. 답글들 감사합니다.

• 9. ...............
    '22.10.30 1:30 PM (119.194.xxx.143)

폴라초이스 안 순해요
    의도는 좋은 화장품이나 순하진 않습니다.

원래 쓰던거 공병에 그냥 덜어가세요
    여행가면 쓰던거 써도 뒤집어 지는데

• 10. …..
    '22.10.30 1:30 PM (114.207.xxx.19)

모든 사람한테 다 맞는 순한 화장품은 없어요. 피부가 예민하면 쓰던 화장품 공용기에 소분해가세요. 유럽 석회질 많은 물인 경우가 많아서 화장품으로 모험하지 마시구요.

• 11. 덜어가기 추천
    '22.10.30 1:31 PM (180.49.xxx.147)

평소 쓰던거 덜어서 미니공병에 넣어 파우치에 담아가세요.
    여행용으로 작은 사이즈 나온 것도 있지만 민감피부라면 쓰던거 계속 쓰는게 나을 거예요.

• 12. ....
    '22.10.30 1:31 PM (175.117.xxx.251)

폴라 민감성 피부라인이 있어요ㅡ 그중 트래블사이즈 써보시면될듯요~

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.30 1:32 PM (180.228.xxx.136)

소분이 낫겠군요... 예전에 다이소 용기에 소분해갔다가 다 흐르고 난리가 났어서 깔끔하게 완제품을 가져가려 했거든요.

• 14. 소분용기
    '22.10.30 1:35 PM (180.49.xxx.147)

공병 용기 흐른적 한번도 없는데....올리브영에 공병팔지 않나요.

올리브영 공병
    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=yurianm7&l...

• 15.
    '22.10.30 1:35 PM (121.144.xxx.62)

소분해서 랩으로 말아서 비닐장갑 손가락에 각각 끼우고 지퍼락에 넣어서 밀폐합니다

• 16.
    '22.10.30 1:36 PM (121.144.xxx.62)

그리고 알러지약과 위염약 가져가세요

• 17. ...
    '22.10.30 1:57 PM (110.13.xxx.200)

소분이 제일 낫긴하겠네요. 쓰던걸로... 여유잇게.

• 18. dlf
    '22.10.30 2:29 PM (180.69.xxx.74)

용기사서 덜어가세요

• 19. ..
    '22.10.30 8:39 PM (124.50.xxx.42)

이제품 추천해요 https://naver.me/GOCLigIV
    로션이나 크림만 발라도 촉촉하고 트러블에 특히 좋음