82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해밀턴을 에워싸고 통행 흐름만 제한했어도 ㅠㅠ

안타까워요 조회수 : 4,067
거기가 다 뚫린 곳 같지만 오르막길, 계단, 주택가로 이어진 길 등을 고려하면 사실상 갇힌 구조예요. 그러니까 거길 들어가면 거의 실내에 들어간 것처럼 그렇게 폐쇄적인 느낌이 나는 곳인 거죠. 진입경로가 뻔히 정해져 있어서 거기 그 입구마다 경찰들 배치하고 서로 무전하면서 통행을 조였다 풀었다만 해도 그 지경으로 몰리진 않았을 거예요 ㅠㅠ
해밀턴 뒷쪽으로 쭉 올라간 주택가 쪽에 오래 살고 있어서 본의 아니게 그 인파를 뚫고 지나간 적도 더러 있었는데 사람 수가 비슷해 보여도 어제 정도는 아니었던 것 같아요. 거길 왜 그냥 다 들어가게 냅뒀는지 ㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.30 10:25 AM (68.170.xxx.116)

그러니깐요 ㅠㅠ

• 2. 이태원역을
    '22.10.30 10:25 AM (223.62.xxx.101)

끊지 않은게 너무 이상해요 ㅠㅠ
    녹사평이랑 한강진만 열어 두고 통제를 했어야하는데..

• 3. 맞아요
    '22.10.30 10:25 AM (223.62.xxx.112)

그 길로 들어가는 입구 제한 하고
    큰길에 차량 통제하고
    제대로 적절하게 조치를 했으면...ㅠㅠ

• 4. 경찰들
    '22.10.30 10:26 AM (175.208.xxx.235)

경찰들은 대통령의 안전을 위해서만 존재하나봅니다

• 5. ...
    '22.10.30 10:27 AM (211.203.xxx.221)

보면 볼 수록 답답한 행정
    레고랜드 사태, 이태원, 외교 실수, 무역...
    전 국민 스트레스 지수 최고치네요.

• 6. ..
    '22.10.30 10:27 AM (175.118.xxx.52) - 삭제된댓글

그러게요. 그 좁은 곳에 몇만명 모일게 뻔한데 방치해 두다니요.

• 7. 그러네요
    '22.10.30 10:27 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

들어가는 진입만 막았어도...그 생각 납니다

• 8.
    '22.10.30 10:28 AM (211.234.xxx.93)

저좁은골목에 그많은사람이 몰렸으니 에휴 진작통제했어야죠 아휴

• 9. 동의함
    '22.10.30 10:28 AM (112.169.xxx.52)

저도 이생각했어요 경찰분들이 이런역할 해줘야하는데 대통령 경호나 하고있고

• 10. ..
    '22.10.30 10:28 AM (210.204.xxx.77)

이태원역 무정차를 안 했다고요?
    경찰이 뭘 한건가요?

• 11. 저밑에
    '22.10.30 10:29 AM (1.241.xxx.159) - 삭제된댓글

길 일방통행으로 통제해야했다고 하니 알바들이
    거품물던네요
    박원순 시장님때는 그렇게 하셨구요
    지하철 통제하고 치량진입도 막고 했어야했어요
    10만이 그좁은길에 ㅠㅠㅠ
    에휴 조금안 생각해도 될것을

• 12. **
    '22.10.30 10:32 AM (61.98.xxx.18)

https://www.ddanzi.com/free/754568791
    20만 몰렸다는 2017년 이태원 핼러윈파티.

• 13. ...
    '22.10.30 10:32 AM (58.234.xxx.222)

진짜 5년 안에 나라 말아먹을수도 있겠다는게 실감나요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.30 10:34 AM (175.119.xxx.110)

예전에는 그 해밀턴호텔 골목 노란테이프로 막았다고 하네요.
    전에 할로윈 갔던 사람들 글 보면…

• 15. ..
    '22.10.30 10:35 AM (1.237.xxx.236)

2017년에는 경찰이 눈에 보이게 많이 배치되어있었다죠.
    박원순 시장. 문재인 대통령시절.
    안전과 평화는 거저 오는게 아니죠.
    국민들은 알지 못하는 사이 미리미리 대비하는 공무원이 있기에 가능한거죠

• 16. 로라이마
    '22.10.30 10:35 AM (125.208.xxx.216) - 삭제된댓글

박시장때는 20만명이 모인적 있다잖아요. 그때 엄청난 경찰 배치해서, 축제 내내 경찰들이 중간에 인파 흐름 끊고 조절하고 했었어요. 나라가 해야할게 이런겁니다. 이게 우리나라 행정과 치안의 현실이네요.
    고인들의 명복을 빕니다 ㅠㅠ

• 17. ......
    '22.10.30 10:38 AM (211.36.xxx.50)

당연 서울 경찰 들 모여서 배치되고 이태원은 역정차도안함
    그리고 바리케이트치고 위험지역 진입불가 다 했음

• 18. *******
    '22.10.30 10:38 AM (112.171.xxx.72)

통제를 하던가 돌아가게 하던가 했어야 하는데
    슈킹 이외에는 아는게 없으니

• 19. 바닥에
    '22.10.30 10:40 AM (222.120.xxx.44)

깔린 전단지로 길이 미끄러웠다고 하내요

• 20. ㅇㆍㅇ
    '22.10.30 11:00 AM (121.161.xxx.79)

박시장때 얘기하는데 박시장 십년간 단한번도 저길 통제도 경찰도 저골목에 나온적없었어요
    뭔 자꾸 자살한 박시장때 잘했다 헛소리들이야?

• 21. ...
    '22.10.30 2:20 PM (45.124.xxx.69) - 삭제된댓글

박시장 때 잘한 거 맞는데 웬 헛소리야?

• 22. ...
    '22.10.30 2:22 PM (45.124.xxx.69)

박시장 때 잘한 거 맞아요. 아니라고 웬 헛소리야?