82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압사라는게 구체적으로 어떤 요인인가요?

ㄷㅇ 조회수 : 9,276
서있는 상태에서 내장에 압박이 가해져서 내장파열..
또는 심장에 압박이 가해져서 인가요?
넘어진 상태에서 사람들이 모르고 밟거나 다른 사람이 또 넘어지고 깔려서 호흡불가로 질식하는건가요?
서있는 상태라면 질식은 안할 것 같은데요..

갑자기 출퇴근 시간에 지하철 만원일 때 생각나는데
인천1호선 서울4호선 인파가 저정도 밀집이 되거든요.
사람 많은 곳이 너무 위험하게 느껴지네요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈이 있으면
    '22.10.30 6:10 AM (182.225.xxx.20)

이런 질문은 안할거같은데

• 2. ..
    '22.10.30 6:12 AM (61.79.xxx.23)

몇명이 압박에 넘어지면서 우루루 쏠려서 깔린거죠
    경사면이면 넘어지기 쉬워요

• 3. 경사진
    '22.10.30 6:12 AM (88.73.xxx.223)

좁은 골목길에
    앞에 사람이 넘어지고
    사람들이 계속 몰리니까
    그 위로 넘어진거고
    그걸 뒤에서는 못보고
    너무 시끄러워서 말 소리도 안들리고

• 4. ..
    '22.10.30 6:13 AM (104.28.xxx.14)

지하철과는 다르죠 ..
    앞으로 나아가지 못 하고 서 있는데 뒤에서 10명이 서서 겹쳐밀거나 밀리면 10 사람의 힘이 가헤지는 겁니다.

• 5.
    '22.10.30 6:15 AM (39.7.xxx.161)

구체적으로 알고싶어요?

• 6. 예전에
    '22.10.30 6:16 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

인파에 깔렸을때 옆으로 누워서 몸을 동그랗게. 다리를 구부리고 허리를 숙이고. 손으로 머리를 보호하라고 한 글을 봤어요. 옆으로 눕는게 장기파열을 방지한다고 했던것 같아요.
    저런 상황에서 할 수 있는 대책이나 대응방식에 대해 방송에서 알려주지 않을까 싶네요.

• 7. 압사
    '22.10.30 6:17 AM (119.198.xxx.150)

깔려 죽은건데 호흡장해 장파열.
    사람이 많이 몰리면 평지라도 한사람
    넘어지면 뒤사랄들 연달아 넘어져요
    뒤에 사람들은 모르고 그냥 밀고 나가고.

• 8. 어여
    '22.10.30 6:20 AM (220.78.xxx.226)

더 주무세요 ㅉㅉ

• 9. ㅠㅠ 왜??
    '22.10.30 6:23 AM (182.221.xxx.106)

이런 질문이 이 상황에 하시고 싶으신건지요? ㅠㅠ

• 10. 보세요
    '22.10.30 6:26 AM (88.73.xxx.223)

https://theqoo.net/square/2622867203

• 11. 넌씨눈
    '22.10.30 6:29 AM (99.228.xxx.15)

이란말을 이럴때 쓰라고 있는건가봄.

• 12. 이것도
    '22.10.30 6:29 AM (88.73.xxx.223)

https://theqoo.net/square/2622845515

• 13. 우리나라후진국맞네
    '22.10.30 6:46 AM (124.216.xxx.136)

압사사고는 후진국메서만 일어나는일!!

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.10.30 6:52 AM (223.62.xxx.76)

이런걸 질문이라고
    아..

• 15. 여기기사보면
    '22.10.30 6:58 AM (91.93.xxx.115)

[이태원 참사] “사망자 상당수, 깔린 게 아니라 서 있는 상태서 압사당했다” |

https://www.wikitree.co.kr/articles/801816

그 골목에 이미 사람들이 꽉차있는데 위아래길에 있는사람들은 모르고 계속들어오니 가운데있던사람들은 계속 압박을 받으니 서있어도 깔려있는것과 마찬가지로 압박을받아서
    호흡심정지온거같아요ㅠㅠ

• 16. ...
    '22.10.30 7:00 AM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

서있어도 압사할 수 있어요
    이번에도 서서 압사한 사람들 있어요 ㅠ

• 17. 2000년대초에
    '22.10.30 7:00 AM (182.225.xxx.20)

크리스마스이브에 명동 지나다가 발이 땅에 닿지않았는데 몸이 앞으로 가더라고요.저 167센티인데 어깨가 끼어서..

• 18. ...
    '22.10.30 7:19 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

이런 질문이 이 상황에 하시고 싶으신건지요? ㅠㅠ 2222

• 19. 링크
    '22.10.30 7:58 AM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

정보 감사해요
    덕분에 과학적 설명과 위기 상황에 대처하는 법도 알게 되었네요

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.30 8:33 AM (5.181.xxx.166) - 삭제된댓글

이 질문이 뭐가 문제에요? 어이가 없네.

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.30 8:34 AM (5.181.xxx.166) - 삭제된댓글

이 질문이 뭐가 문제에요?
    눈치 챙기라고 타박하는 댓글들 어이가 없네

• 22. ㅇㅇ
    '22.10.30 8:36 AM (5.181.xxx.166) - 삭제된댓글

이 질문이 뭐가 문제에요?
    황급히 병원 찾아가는 유가족이나 실종자 가족 붙잡고 물어본 것도 아니고,
    급박할 것도 없는 제 3자들이 뭐라고, 사고사 원인에 대한 인터넷에 올라온 질문에
    이런 글을 쓰지말라 난리인지..

눈치 챙기라고 타박하는 댓글들 어이가 없네

• 23. 기사
    '22.10.30 8:58 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

인터뷰에 겨우빠져나온사람이
    숨을쉴려면 최소한 배가들락날락해야되는데 너무 꽉끼어도 숨조차 쉬기가 어려웠다 하더라구요.

• 24. 기사
    '22.10.30 9:18 AM (222.239.xxx.66)

인터뷰에 겨우빠져나온사람이
    숨을쉴려면 최소한 배가들락날락해야되는데 너무 꽉끼어서 숨조차 쉬기가 어려웠다 하더라구요.

• 25. 궁금할수있죠
    '22.10.30 4:14 PM (116.32.xxx.22)

계속 압박을 받으니 서있어도
    깔려있는것과 마찬가지로 압박을받아서
    호흡심정지온거같아요ㅠㅠ22