82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브 레티놀 쓰시는 분 질문요

...... 조회수 : 2,325
82에서 하도 핫하길래 주문해서 5일 정도 사용했어요

어느 분은 쌀알만큼 이라하고 어느 분은 콩알 만큼이라해서 밤에만 팥알만큼만 수분크림 왕창섞어서 펴발랐거든요 눈가는 피했고요 근데 하루이틀써도 암치도 않길래 모르고 걍 매일 연속 발랐어요

그러다 어느 날 갑자기 얼굴에 열감같은게 일어나더니 극예민해지더라고요. 그리고는 확 뒤집어져서 울긋불긋 따갑고 간지럽고 살껍질 일어나고 난리가 났어요. 마치 1~2도 화상입은 느낌? 여기서 더 심하면 진물도 나오겠다 싶을정도예요. 조짐이 안좋아지기 시작하고는 사용은 딱 멈췄고요.

병원 가려다가 오늘 좀 진정되나 싶어서 재생크림만 두껍게 바르고 버티고 있는데 미친듯이 레티놀 부작용과 후기 찾아보니 일주일~이주일정도 지나면 진정은 되는 거 같더라고요

이렇게 한번 확 뒤집어지고 다시 피부방어벽 생기고 멀쩡해지면 다시 레티놀을 바르나요?

찾아보니 1%도 엄청 고함량이더라고요 ㅠㅠ

초기에는 0.0몇퍼 정도로 시작하던데

1퍼가 그렇게 고농도인지 몰랐네요

나름 피부 튼튼하다고 생각했는데 지금 엄청 예민해졌어요

잘때도 너무 간지러워서 잠결에 긁고 있고요 ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일
    '22.10.29 7:32 PM (1.240.xxx.57)

매일 연속으로 바르신건가요?
    저는 8월부터 바르기 시작했는데 걱정이 되어서 아직도 일주일에 한번 발라요. 처음 2주는 살짝 각질이 일더니 요즘엔 각질은 안 일어나고요.

• 2. 몇년째쓰는데
    '22.10.29 7:34 PM (121.133.xxx.137)

여전히 일주일에 두번 이상 안써요

• 3. 추가
    '22.10.29 7:35 PM (1.240.xxx.57)

약 8주는 쓴것 같은데 피부결은 확실히 괜찮아 졌어요. 피부톤도 좀 맑아지고. 그런데 약간 피부가 예민해지는것 같아 계속 쓸까 고민중이요.

• 4.
    '22.10.29 7:37 PM (1.231.xxx.148)

그 열풍에 일조한 1인으로서 죄송한 마음이 ㅠㅠ
    매일 사용 절대 안 됩니다 ㅠㅠ 처음에는 팥알만큼 로션에 섞어서 쓰고 일주일에 두 번 정도 사용하시는 게 좋아요. 전 강철 피분데 이틀에 한 번 꼴로 소량 사용하고 좀 피부가 맑아지면 일부일에 한 번 또는 두 번 이렇게 쓰고 있어요

• 5. 0O
    '22.10.29 7:46 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

콩알만큼요? 노노
    쌀알만큼 가끔써요
    주 3회정도
    마스크라인 기미 좀 옅어졌어요

• 6. 0O
    '22.10.29 7:48 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

콩알만큼요? 노노
    쌀알만큼 가끔써요
    주 3회정도
    마스크라인 기미 좀 옅어졌어요
    얼굴에 쓰는만큼 양이 너무 많아 손등이나 뒤꿈치에는 그냥 발라요

• 7. 저는
    '22.10.29 8:14 PM (121.175.xxx.142)

3주정도 사용중
    일주일에 두세번 바르고 양은 팥알 정도.
    3회쯤 바를때 각질 벗겨졌고
    피부톤이 밝아졌어요
    위글보니 더자주 바르지말고
    제가 쓰던대로 유지해야겠어요

• 8. 제경우
    '22.10.29 8:17 PM (1.241.xxx.159) - 삭제된댓글

레티놀 바르고 예민해지시면 비판텐 바르고 며칠 진정시키면 도더라구요
    전 레티놀 발라도 그닥 기미는 안없어지는데 피부가 광나고 팽팽해지는 느낌이 있어서 끊을수 없어요
    피부 두껍고 기미있는 웜톤 50대입니다

• 9. ..
    '22.10.29 8:30 PM (118.235.xxx.136)

피부과 가니 선생님 바로 캐치하더라구요
    잘 쓰세요라고ㅠ

홍조가 생기더라구요 .붉은 반점도.

기미에는 효과없구요
    잔주름 정도에는 잘 쓰면 도움되는듯요

• 10. ..
    '22.10.29 9:56 PM (180.69.xxx.33)

레티놀 저장해요

• 11. 생활화된
    '22.10.29 10:02 PM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

저는 매일 발라도 이상없어요
    완전 피부 미인입니다
    피부 관리 받지도 않아요

• 12. ..
    '22.10.29 10:55 PM (121.163.xxx.14)

너무 성급했네요

일주일에 1번 ….2주 정도
    3일에 1번… 한달
    그리고 2일에 1번… 몇달

전 1년 다 되가서
    하루 한번 발라요

양은
    쌀 1톨

수분크림에 섞어 발라요

일단 병원 가보세요

• 13. ᆢ저도 감사^^
    '22.10.30 2:18 AM (122.36.xxx.160)

레티놀 저장해요222