82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음이 안정되는 책 또는 성경알려주세요~

.. 조회수 : 1,397
최근에 많은일이 일어났어요
여름에 갑자기 가슴에 혹이생겨 제거 몇주전에는 갑자기 어지러워 쓰러져서 병원에 입원 일주일 입원하면서 이것저것 검사를 했습니다
다행히 머리 출혈은 잡혔고 병원서도 보호자 없이 잘지내고 퇴원하기전날 띠용 ㅠㅠ 의사왈 뇌하수체 종양이 보인다
다행이라 생각했습니다
내평생 이번에 다치지 않았으면 MRI 찍을일 있었겠나 확실한 병명은 의사 만나보는날 알겠지만 검색해보니 제증세와 많이 일치하더라구요 이게 TMI겠죠?
게다가 아이는 2주후 수능 그래서 결과도 수능끝난다음 듣겠다고 했어요
아 서론이 길어졌는데 예를들어 창세기 출애굽기 뭐 그런식으로 나눠져 있던데 마음의 안정을 주는 그런부분의 성경은 뭐가있을까요?
뭐라도 하면서 차분해지고 싶어서 문의드립니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠언,
    '22.10.29 3:40 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

유명한 시편.

• 2. ...
    '22.10.29 3:45 PM (106.101.xxx.246)

잠언, 시편이요.

• 3. ..
    '22.10.29 3:46 PM (124.49.xxx.110)

감사합니다

• 4. 잠언과시편
    '22.10.29 3:53 PM (122.34.xxx.60)

내가 사망의 음침한 골짜기로 다닐지라도

해를 두려워하지 않을 것은

주께서 나와 함께 하심이라.

주의 지팡이와 막대기가 나를 안위하시나이다.

• 5. ..
    '22.10.29 3:57 PM (124.49.xxx.110)

감사합니다
    전 교회를 다니지는 않습니다 그럼에도불구하고 윗님 글에 울컥하네요

• 6. yje1
    '22.10.29 4:07 PM (175.196.xxx.120)

저도 뇌하수체에 미세종양있었는데 그건 그냥 저절로 사라지는 종양이었어요 님도 그런 종양이면 좋겠습니다...성경구절 좋네요 저도 마음의 안위를 얻고 갑니다

• 7. 평안
    '22.10.29 4:07 PM (39.124.xxx.217)

평안을 너에게 주노라.

평안을 너에게 주노라 세상이 줄 수
    없는 세상이 알 수도 없는 평안
    평안 평안 평안을 네게 주노라

사랑을 너에게 주노라 세상이 줄 수
    없는 세상이 알 수도 없는 사랑
    사랑 사랑 사랑을 네게 주노라. 아멘

복음성가입니다.
    제가 힘들때 들어요.
    검색해서 들어보세요.

• 8. ..
    '22.10.29 4:15 PM (124.49.xxx.110)

감사합니다. 그동안 위로의 말이 필요했었나봅니다. 눈물이 주르륵 내리네요

• 9. 유튜브에
    '22.10.29 4:30 PM (210.178.xxx.191) - 삭제된댓글

마커스, 어노인팅, 시와그림
    CCM 들어보세요
    마음에 와 닿고 위로가 되는 거 있으실거예요.

성경 처음이시면 요한복음
    도 좋습니다.

• 10. 음~~
    '22.10.29 4:38 PM (125.176.xxx.131)

특정 성경 문구를 마치 주술이나 부적처럼 여기지 말고,
    성경 전체를 천천히 읽어보시거나
    기도를 해보세요. 하나님과 단둘이 대화하듯이요.
    아마 기다리고 계시고 만나주실거예요.

• 11. ..
    '22.10.29 4:54 PM (124.49.xxx.110)

모든 댓글 감사합니다

• 12. 05
    '22.10.29 7:28 PM (223.62.xxx.250)

아무것도 두려워 말라
    주 나의 하나님이 지켜주시네

​놀라지 마라 겁내지 마라
    주님 나를 지켜주시네

​아무것도 두려워 말라
    주 나의 하나님이 지켜주시네
    놀라지 마라 겁내지 마라
    주님 나를 지켜주시네

​내 맘이 힘에 겨워 지칠지라도
    주님 나를 지켜주시네

세상의 험한 풍파 몰아칠 때도
    주님 나를 지켜주시네

​주님은 나의 산성
    주님은 나의 요새
    주님은 나의 소망
    나의 힘이 되신 여호와

주는 나의 반석이시며 나의 요새시라
    주는 나를 건지시는 나의 주 나의 하나님
    나의 피할 바위시요 나의 방패시라
    나의 하나님 나의 하나님
    구원의 뿔 이시요 나의 산성이라
    나의 생명이신 여호와여
    내가 주님을 찬양 합니다

주는 나의 사랑이시며 나의 의지시라
    주는 나를 이끄시어 주의 길 인도하시며
    나의 생의 목자 되시니 내가 따르리라

생명의 면류관으로 내게 씌우소서

그는 나의 여호와 그는 나의 구세주

• 13. 로마서8장
    '22.10.29 8:49 PM (123.199.xxx.114)

로마서는 다좋지만 특히 8장
    쾌차하시길 빕니다.

• 14. 달빛마을 찬양
    '22.10.29 10:12 PM (175.209.xxx.111)

예수 나의 치료자 들어보시길 추천합니다.

https://youtu.be/gBxToICrRiI

주님 안에서 평안을 누리며
    쾌유하시길 바랍니다.