82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비 없는 분, 물 몇 잔이나 드시나요

.. 조회수 : 2,826
식사할 시 국도 안 먹고 
하루에 커피만 두 잔 마시거든요. 

앞으론 커피 마시고플 때 
물만 마셔야겠다 생각하다가 궁금해서요. 

변비 없는 분은 하루에 
물을 몇 잔이나 드시나요. 
물 외에 커피는요. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.10.29 3:39 PM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

오늘 변비로 죽을거 같아 관장했어요. 장이 암욱직이고 항문에 꽉찬게 안나오더라고요.
    저는 마그밀 1알 먹었고 쾌변 요구르트도 한모금 마셨어요.
    식사 2끼 물은 150미리 하루에 먹는거 같아요.
    물이 싫은게 먹음 배불러서에요. 정말 늙는거 힘들어요

• 2.
    '22.10.29 3:40 PM (118.217.xxx.9)

아침에 라떼 한 잔은 꼭 마시고 가끔 오후에 아메리카노 한 잔 정도
    국도 있으면 먹고 아님 말고
    물은 거의 안마시고 가끔 생각나면 최대 500ml 이하로 마시는데 변비 없습니다.

• 3. 평상시
    '22.10.29 3:43 PM (218.155.xxx.197) - 삭제된댓글

6~7잔 정도 마시고
    야채과일 주스도 한잔 마셔요
    커피는 연한 아메리카노 한잔 마시구요.

운동을 좋아하는데 운동하는 날엔
    땀을 많이 흘려서 평소보다 더 마시구요.

식사를 골고루 하루 두끼하고 간식은 과일.
    이렇게 먹으니 변비가 전혀 없어요.

• 4. 평상시
    '22.10.29 3:45 PM (218.155.xxx.197)

세어보진 않았는데 대략 6잔 정도
    마시나봐요
    그리고 야채과일 주스도 한잔 마셔요
    커피는 연한 아메리카노 한잔 마시구요.

운동을 좋아하는데 운동하는 날엔
    땀을 많이 흘려서 평소보다 더 마시구요.

식사를 골고루 하루 두끼하고 간식은 과일.
    이렇게 먹으니 변비가 전혀 없어요.

• 5.
    '22.10.29 3:48 PM (106.101.xxx.15)

오전에 물을 몰아마셔요 최소1리터요
    커피는 아메리카노 벤티1잔
    전 오히려 변을 너무 자주봐서..이러면 말랐다는데 그것도 아니고..하...

• 6. 음..
    '22.10.29 3:50 PM (121.141.xxx.68)

저는 1리터 정도 마셔요.
    커피는 한잔 마시구요.

채소 많이 먹을때는 800ml 정도 마시구요.
    아~저도 국이나 찌개는 전혀 안먹어요.

• 7. 커피못마심요
    '22.10.29 3:53 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

위장이 안좋아져서 냄새도 맡지못합니다.
    아침 일어나자마자 물부터 마시고, 하루종일 한 1리터이상의 물을 찔끔찔끔 한모금씩 쓸데없이 입 심심할때 마셔요.
    그리고 저녁 먹고서 잠자기전까지도 한모금씩 마시구요.
    저녁에 물을 풍족하게 마시면 다음날 일어나자마자 상쾌한...음....

• 8. 저같은 경우
    '22.10.29 4:16 PM (180.49.xxx.147) - 삭제된댓글

국물 싫어하고 물도 아주 목마르면 마셔요.
    단감 좋아해서 하루에 몇개씩 먹어도 지금껏 변비는 없네요.

• 9. 저같은 경우
    '22.10.29 4:17 PM (180.49.xxx.147)

국물 싫어하고 물도 목마르면 마셔요.
    단감 좋아해서 하루에 몇개씩 먹어도 지금껏 변비는 없네요.

• 10. ..
    '22.10.29 4:19 PM (106.102.xxx.50)

아침에 눈뜨면 따뜬한 생수먼저 한컵 마셔요 오전에 오전오후 한컵 저녁식사후 한컵

이정도는 규칙적으로 마십니다

습관되니 좋아요

중간에 차도 마시지만 별개로 이정도 물은 마셔요 아침마다 쾌변합니다^^

• 11. dd
    '22.10.29 4:19 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

물 많이 마신다고 변비 안생기는것도
    아니에요 요즘 순수 물은 300미리 먹으면
    많이 먹는걸겁니다 대신 우유 반잔 정도에
    차 한잔 국조금 먹어도 변비는 없어요

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.29 4:20 PM (116.122.xxx.50)

저는 원래 변비는 커녕 그 반대 체질이예요.
    샐러드 많이 먹고 커피는 두세잔, 물 많이 마시는 편인데 피부가 매우 건조해서 얼굴 크림에도 호호바호호바 섞어서 발라요.ㅠㅠ
    장이 안좋은가 싶어서 매일 그릭요거트 먹었더니 정상변이 되던데 야채, 요구르트, 요거트 같은거 드셔보세요.

• 13. ..,,,
    '22.10.29 4:44 PM (112.154.xxx.35)

물 거의 안마시는데 많이 먹어서인지 변비는 없어요.

• 14. ...
    '22.10.29 5:00 PM (61.105.xxx.94)

출근 전에 뜨거운 물에 찬물 부어서 한 컵
    출근 후에 간단한 일정정리후 허브티 한 컵 가져오면서 물 500ml가져와서 점심식사전까지 마셔요. 일이 바쁠 때는 못 마실때도 많지만요. 그리고 식후 커피 한잔. 오후에 또 500ml 물 담아와서 티백 차에 마시고 퇴근... 집에 오면 집안일에 뭐에 바쁘다가 자기 전 에 영양제 먹으면서 또 한 컵.
    절대 변비없어요. ㅋ

• 15.
    '22.10.29 5:01 PM (124.49.xxx.209)

그래서 무슨일이있어도 아침외출전 2시간전에 일어나 천천히 아메리카노 한잔마심서 여유있게 시작해요
    안그럼 화장실못가 하루종일 더부룩해서요
    이게 습관되서 그런지 변비는 없음요.물로 잦은 음주도 도움이 되는...듯요 ㅋ

• 16. ...
    '22.10.29 6:02 PM (122.32.xxx.176)

물 진짜 안마시는 편인데 변비 없어요 평생 없었던듯...

• 17. 저도
    '22.10.29 6:20 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

평생 골골인데
    변비는 없어요
    물은 거의 안마시고
    국도 안먹어요
    변비도 체질인든해요

• 18. ...
    '22.10.29 6:35 PM (211.36.xxx.1)

저희 엄마 변비로 엄청 힘들어하셨는데 밥을 백미 줄이고 현미 콩 보리 이런잡곡을 80% 섞어드시더니 변비 없어지셨다해요

원래 물도 많이 드셔도 변비였어요

• 19. ㅇㅇ
    '22.10.29 7:00 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

저 물 아주 잘마시는데 변비 있을땐 있던데요?
    물 잘 마신다고 변비 없는 거 아님

제 경우는 요새 고구마 하루 한개씩 먹으니 매일 화장실 갑니다.

• 20. 물보다
    '22.10.29 7:53 PM (123.248.xxx.99) - 삭제된댓글

생과일을 많이 먹어야 해요.
    생과일을
    매일, 가득 먹으면 변비 끝납니다.

• 21. ...
    '22.10.29 8:52 PM (221.151.xxx.109)

토마토 갈아서 매일
    변비 없음
    물 잘 안마심

• 22. 방법
    '22.10.29 11:50 PM (218.39.xxx.66)

자기전 유산균 먹는다
    아침에 일어나자 마자 찬물 1-2 컵 마신다
    바로 배아프던데요