82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늦게 자도 늦게 일어나면 개운한데요

ㅇㅇ 조회수 : 3,826
3-4시쯤 자도 8-9시까지 늦잠 자면 그날 안피곤한데
11시에 자도 7시전에 깨면 너무 피곤해요
저같은 분 계세요? 아침잠 많은 스타일인건가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '22.10.28 9:05 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

.

• 2. 문제는
    '22.10.28 9:07 PM (223.38.xxx.79)

늦게 자던 사람은 11시에 잠이 안 와요

• 3. 대인
    '22.10.28 9:09 PM (112.151.xxx.196)

제가 그래요.9시에 자고 5.6시 일어나면 맥못추고 12시에 자서 8.9시에 일어나면 컨디션 괜찮아요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.28 9:10 PM (58.77.xxx.81)

아 전 10-11시에 잠 오면 자는데
    그때 놓치면 잠 안오더라구요 그래서 그땐
    또 새벽까지 못자고 그래요

• 5. ...
    '22.10.28 9:11 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

저요!
    잠 자는 시간과 상관없이 아침 7시-9시 사이에 제일 꿀잠잡니다
    기상시간은 9시 20분
    아침잠 푹 자면서 스트레스가 정말 많이 사라졌어요

• 6. 무조건
    '22.10.28 9:13 PM (123.199.xxx.114)

하루8시간 잠을 자려고 노력해요.
    나이먹으면 체력이 고갈되서 더더욱 잠을 신경써요.
    안그러면 작은일에 열폭하고 감정 조절이 안되고 육신의 건강도 챙겨야 되니 시간 상관없이 자둡니다.

• 7. ..
    '22.10.28 9:13 PM (223.38.xxx.167)

저두요^^
    새벽에는 작은소리에도 잘 깨는데 해뜬뒤에 푹 자요
    아침 8-9시 일어나야 잘잔거 같고 하루종일 쌩쌩해요

• 8. 저는
    '22.10.28 9:26 PM (222.109.xxx.155)

6시에 일어나서 남편 아침준비 해주고 7시에 출근하면 도로 자는데 꿀잠입니다

• 9. 저도요
    '22.10.28 9:28 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

솔직히 새벽에 자고 남들 점심먹기 전에 일어나는게 저한테는 딱 맞는 라이프스타일인데ㅜㅜ
    이 세상은 저 같은 사람을 용납하지 않더라고요. 실제 자는 시간은 6시간인데..사이클이 다를 뿐.

일찍자도 아침 일찍 일어나면 저는 넘 피곤해요.

• 10. ㅣ저요
    '22.10.28 9:44 PM (210.96.xxx.10)

저 부르셨어요??
    저요!
    잠 자는 시간과 상관없이 아침 7시-9시 사이에 제일 꿀잠잡니다
    아침잠 푹 자야 스트레스가 풀려요!

• 11.
    '22.10.28 10:01 PM (116.34.xxx.184)

저 오늘 11시에 일어남요 ㅠㅠ 어제 세시에 잤어요

• 12. ..
    '22.10.28 10:28 PM (39.119.xxx.19)

아침 7~8시사이에 제일 숙면중이예요.
    차라리 5시에는 눈이 떠지는데.. 왜이런건지 모르겠어요..

• 13. ..
    '22.10.28 10:53 PM (58.235.xxx.36)

원래그래요
    9시에자도 일찍일어나면 피곤하고
    늦게자고 덜자도 늦게일어나면 개운해요

• 14. 저요
    '22.10.28 11:23 PM (58.233.xxx.246)

제가 그래요.
    아침잠이 많거든요.
    늦게 자는 건 상관없지만 아침엔 좀 자야해요.
    근데 새벽형 남편을 만나서 아침에 제대로 못자니 힘들어요