82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 같은 시대에 회계로 취업해보려합니다.

... 조회수 : 2,245
마흔 바라보는 나이에 이혼하고

회계 쪽으로 취업해보려 합니다.

회계사 아니고 세무회계 입니다

직장경험은 있지만 손이 애우 둔해

오래다니지 못했습니다.

이번에 교재사서 배우려는데

지금 같은 시기에 무모한 짓일까요?

엑셀은 중급수준의 수식 다룹니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.10.28 7:11 PM (119.196.xxx.123)

취업을 원하시는 거라면 독학보다는 여성개발센터나 고용센터에 방문해서 상담받고 취업지원을 받아보세요.
    국가지원으로 배울 수 있는 세무회계 관련 강좌도 있습니다.

• 2. ...
    '22.10.28 7:16 PM (121.128.xxx.83)

진심으로 감사드립니다.
    마음이 좋으셔서 하시는 일 다 잘 되실 겁니다.

• 3. 네네네네
    '22.10.28 7:23 PM (211.58.xxx.161)

지금같은시기가 어떤시기인데요??
    회계사없어지니어쩌니하는데 없어질라면 한참멀었어요

• 4. 저도
    '22.10.28 7:25 PM (221.147.xxx.176)

전망은 잘 모르겠지만
    여성인력개발센터에 경단녀 대상으로
    멀티사무원과정? 인가 160시간(하루 4시간 한달 좀 넘는기간) 전산회계1급 수료과정있어요
    무료이고 교재도 무료.취업 알선도 도와줍니다.
    경기도지식 무료인강에 전산회계,전산세무과정 있구요
    네이버 카페 박쌤전산회겨도 전산세무2급까지 무료인강,교재는 구입해야하구요

• 5. 저도
    '22.10.28 7:28 PM (221.147.xxx.176)

지역마다 이런 프로그램 있으니 참고해보세요.

https://m.onoffmix.com/event/253909

• 6. ...
    '22.10.28 7:29 PM (14.32.xxx.122) - 삭제된댓글

아직은 하실만해요.. 해보세요...
    오히려 파트 타임 가능할 수 있어요...

• 7. 저도
    '22.10.28 7:31 PM (221.147.xxx.176)

https://m.blog.naver.com/gjcityi/222756610848

• 8. 그런데
    '22.10.28 7:33 PM (223.38.xxx.220)

요즘 회계는 ai프로그램 많이 이용하는 추세에요
    이전에 경리가 하는 일들이요
    다른 일이 낫지 않을까요

• 9. 고등학교애들이
    '22.10.28 7:34 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

적성도 모르겠고, 뭘 해야할지도 모르겠다고 하면 회계, 통계분야 가라고 권합니다. 수학? 어렵죠.

그런데 그나마 제일 명료한게 그쪽입니다. 답이 있잖아요?

공인회계사, 세무사.. 좋은 직업이에요. 성실히 공부하면 합격할수 있는 자격증이라봐요. 통계는 여론조사기관으로 빠지던데 길은 많은것같고요.

세무회계는 프로그램을 잘 쓰면 됩니다. 익숙해지는게 어렵죠. 학원 꼭 다니고 반드시 자격증을 취득하세요. 그리고 보험상품 취급할 수 있는 자격증도 따두세요. 세무사가 보험영업 많이 합니다. 도움 될꺼에요. 그리고 경력쌓기.
    그리고 10년을 목표로 다니세요.

• 10. ㅜㅜ
    '22.10.28 7:42 PM (211.58.xxx.161)

공인회계사 성실히 공부하면 그냥 쉽게될정도의 난이도 아니고요
    공부에 특별히 소질있는 사람들이 붙는시험이에요

회계사무원은 할만해요 어렵지않아요
    20년은 넘게할수있으니 걱정마시고 공부하세요

• 11. 음.
    '22.10.28 7:43 PM (221.147.xxx.153)

무모하지 않아요. 빠릿빠릿 열심히 하려고 결심하시면 나이 들어 도전하기에 아주 좋은 직업이라도 생각해요.

• 12. ㅜㅜ
    '22.10.28 7:45 PM (211.58.xxx.161)

저 회계사무실에서 5년일하고 관뒀는데
    여기저기 경리는 수요가 많아서 재취직은 대박쉬워요
    회계사무실에 있다가 일반회사경리하면 일이 너무쉬워서 이걸 돈받고 하다니 미안하네생각이 들정도가 됩니다

• 13. ...
    '22.10.28 8:52 PM (121.128.xxx.83)

절박했는데 많이 알려주셔서 감사합니다.
    좋은 소식 있으면 적고 저도 사람들을 돕도록 하겠습니다.
    감사합니다.

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.28 10:36 PM (175.205.xxx.146)

학원 다니면서 세무회계 자격증 따시고 지방이시면 세무사 사무실 다니시면서 3년이상 버티세요 과정이 힘들겠지만 시간이 해결해줍니다 봐서 건설이나 소규모 법인 회계 경리쪽 이직하시면 오랫동안 안정적으로 다니실수 있어요 제가 마흔 중반에 세무사무실 들어간 경험자입니다 버티는 사람이 이기는 거라고 이 악물고 버티시면 좋은날 올거예요 세무사무실 근무경력이 재취업에 큰 메리트가 되더라구요