82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여윳돈 어디 두셨나요?

... 조회수 : 3,459
전 전부 신협에 뒀는대
신협은 나라보장아니라서
요즘 불안하다고 하도 난리쳐서
7월가입한거는 빼서 1금융에 뒀어요
나마진 아직 만기가 많이남아 그대로인데
만기땐 우째야할까요?
틈틈히 모은돈이라 액수는
적지만요..
다들 요즘 어디에 두셨나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.28 12:42 PM (121.167.xxx.197) - 삭제된댓글

수협에 넣었어요. 전 4500 정도씩 계속 거기 넣으려구요. 적금은 어디 둘지 고민되네요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '22.10.28 12:47 PM (222.109.xxx.244)

ㅎㅎㅎ 저는 여윳돈이라고 해서 비상금인줄...ㅋㅋㅋ
    바상금은 속옷서랍 안쪽에.. 애들도 남편도 안열어 봄.

• 3. 저는
    '22.10.28 12:50 PM (210.2.xxx.138)

KB증권 발행어음형 CMA (3.55%) 에 넣습니다.

케이뱅크 2.7% 나 산업은행 2.5% 에 두다가 너무 차이가 커서요 .

KB는 부동산 PF 익스포저가 크지 않더군요

• 4. .....
    '22.10.28 1:00 PM (223.62.xxx.131)

저축은행 신협 일단 거르세요. 찌라시 도는데 무서워요. 저는 국민 우리에만 나눠놨어요. 금리 한두푼 더 주는게 문제가 아니더라고요. 리스크 관리가 더 중요

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.28 1:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

3개월 정기예금으로 돌리고 있어요.

• 6.
    '22.10.28 1:36 PM (39.115.xxx.61)

농협 4.935%에 넣었는데 억단위 넣으면 5% 넘더라고요.

• 7. ..
    '22.10.28 1:47 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

저축은행 , 신협 , 1금융권 골로루 다 들어있어요.
    1금융권외는 5천이하로 관리해요.

• 8. ..
    '22.10.28 2:13 PM (223.38.xxx.233)

은행 PB에 보면 50억 이상씩 두는 사람들이 얼만데..
    뭔 5천씩 여기저기 쪼갠다는 사람들 보면..
    부지런도하다.. 싶네요.

• 9. 후후
    '22.10.28 2:23 PM (117.111.xxx.86) - 삭제된댓글

아이가 은행 vip 센터에 있는데
    82쿡에서 5천씩 나눠 예치하라고 하더라 그러면
    어휴 여기 고객들 수십억씩 넣어놓는 사람들 좀 보고 가래요
    아주머니들이 너무 답답하대요

• 10. 후후님
    '22.10.28 2:35 PM (211.212.xxx.60)

수십억 있는 부자들과 같나요?

가끔 뉴스에 나오는 저축은행 같은 사건들 있잖아요.
    서민은 몇천, 억 묶이면 여러가지 몸 고생 마음 고생 하거든요.

VIP 가서 피 본 사람도 있어요.

• 11. 은행이야
    '22.10.28 2:36 PM (210.2.xxx.138)

1금융권이쟎아요. 1금융권 외는 5천이하로 두는 얘기하고 있는데,

소액 가지고 뭘 그리 쫀쫀하게 하냐고 비웃는 위에 두 분은 무슨 헛소리.

• 12.
    '22.10.28 3:43 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

소액 가지고 비웃는다고밖에 안보이는 위 댓글은
    매번 쫒아다니면서 저축은행 고금리 상품에 4시간씩 줄서가며
    상품 가입하고 다니세요.
    자기 발목밑에 뭘 밣고 있는줄도 모르면서…
    말을 해줘야 알아듣는 사람은
    말을 해둬도 잘 못알아먹더라구요.

• 13. ..
    '22.10.28 3:44 PM (223.38.xxx.233)

소액 가지고 비웃는다고밖에 안보이는 위 댓글은
    매번 쫒아다니면서 저축은행 고금리 상품에 4시간씩 줄서가며
    상품 가입하고 다니세요.
    자기 발목밑에 뭘 밣고 있는줄도 모르면서…
    말을 해줘야 알아듣는 사람은
    말을 해줘도 잘 못알아먹더라구요.

• 14. ...
    '22.10.28 4:30 PM (211.44.xxx.81)

여러모로 불안정하고 불확실한 시기라 가능하면 1금융권에 예치하세요.

• 15. ..
    '22.10.28 4:55 PM (124.54.xxx.144)

새마을금고,신협,신한은행,중금채,저축은행에도 있고
    회사채도 있고 주식에도 있어요
    괜찮은 부동산 나오면 사려고 늘 준비중이에요
    2금융권은 무조건 오천이하,
    회사채는 내년이 만기고 억 넘지만 괜찮지싶어요

• 16. 82만 신협.새마을
    '22.10.28 5:23 PM (220.81.xxx.199)

불안하다고 얘기하는데
    현실은 안그런듯요ᆢ금리높다고
    뜨는곳이면 혈안이되서 다들 가입한다고
    난리도 아니더군요ᆢ오천까지는 괜찮다고들
    그러시네요ㆍ저는 새가슴이라 며칠전 1금융에
    거치해놨어요

그리고 2천까지는 망하더라도 가지급금이라고
    바로 지급한다고 얘기주시는분도 계시네요ㆍ

앞으로는 2금융은 2천씩만 넣어놓을까 생각중이에요

• 17. 223.38
    '22.10.28 10:39 PM (210.2.xxx.138)

바보인가...?

누가 저축은행을 쫓아다니면서 넣는다고?

지금 하는 이야기는 제2금융권은 혹시 모르니 가급적 5천이하로 넣는 게 좋다는 얘기하고 있는데...

• 18. 210.2…ㅋㅋㅋ
    '22.10.29 11:34 AM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

말귀를 못알아먹는 수준이면
    어제 오늘 , 뉴스라도 보던지..
    왜 저렇게밖에 못사나 싶은 사람들은 꼭 이유가 있지..

• 19. 210.2…ㅋㅋㅋ
    '22.10.29 11:55 AM (223.38.xxx.233)

말귀를 못알아먹는 수준이면
    어제 오늘 , 뉴스라도 보던지..
    왜 저모양으로밖에 못사나 싶은 사람들은 꼭 이유가 있지..