82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불 커버만 제작하는 곳 있을까요?

목화솜 조회수 : 1,653

오래 사용한 목화 솜 이불 넘넘 포근해서 못 버리겠어요.

15년전에 틀었던 솜이라 나쁘지 않은 것 같아서

요와 이불 커버만 새로 사서 끼우려구요.

지금은 속통을 그냥 사용하고 있어서 넘넘 궁상 그자체에요ㅠ

근데 이불 사이즈가 기성품에는 없는 사이즈에요.

가로 160 세로 240 이요ㅠㅠ

동대문 시장 같은데서 진회색 무지 천으로

사이즈에 맞게 이불 커버 제작하고 싶어서요,

아무래도 맞춤 제작이니 비쌀까요?

그래도 커버 씌워서 사용하고 싶어요.

인터넷에 이불 업체 많긴하던데

혹시 가성비 좋은 업체 아시면 추천 부탁드려봅니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mmm
    '22.10.25 2:32 PM (117.111.xxx.120)

전 이케아에서 조금 큰 듯하게 비슷한 사이즈 커버 사서 써요. 여러개 사서 돌려써요.

• 2. 길이가
    '22.10.25 2:34 PM (123.199.xxx.114)

240인 이불커버는 기성품에서 볼수 없는 사이즈에요.
    천을 끊어다가 당근에 올리세요.
    만들어 달라고
    공임이야 5만원이면 될꺼 같은데요.

• 3. 지퍼도
    '22.10.25 2:35 PM (123.199.xxx.114)

가신김에 같이 사세요.

• 4.
    '22.10.25 2:35 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

예전엔 돌대문에서 천 떠다가 지하였나 아래 재봉하시는 데 가서 맞췄었어요

• 5. ㅡㅡ
    '22.10.25 2:35 PM (211.234.xxx.243)

이불은동대문 아니라 남대문
    수입상가 골목 건물안에 혼수수예 이불 제작해주는곳 있어요. 저희집 침대가 수입가구 킹특사이즈라 기성품 안맞는데 거기서 맞춤제작해요

• 6. ……
    '22.10.25 2:36 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

240 안불편하세요?
    전 목화솜속통을 잘라서 커버 씌웠거든요
    쉽진않은데 큰 재봉가위로 자르면 잘라지더라구요

이불커버는 고터 커텐상가에서도 맞춰줘요
    받는건 택배로 받구요

• 7. 동대문가서
    '22.10.25 2:46 PM (14.32.xxx.215)

직접 천 골라서 지하로 가면 그자리에서 해줘요
    일 밀리면 택배로고 보내주구요

• 8. ..
    '22.10.25 2:51 PM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

광명에 아방데코 라고 검색을 한번 해보세요
    전번 알아내서 전화해서 맞춰서 택배로 받으세요
    거기 공장도 같이 있어서 싸고 튼튼하게 잘 맞춰줍니다

• 9. 크리스틴
    '22.10.25 4:09 PM (218.38.xxx.72)

저도 동대문 가서 이불커버 맞춰서 쓰고 있어요.
    원단을 맘대로 고를 수 있어서 좋아요. 지하에 만들어주는 곳 많아요.

• 10. 크리스틴
    '22.10.25 4:10 PM (218.38.xxx.72)

이불커버 만들 때 같은 원단으로 베개커버도 만들어요.

• 11. 15년이면
    '22.10.25 5:41 PM (223.62.xxx.157)

한번 틀어줄만하지않나요?
    다시 틀 때 싱글 두개로~~

• 12. ....
    '22.10.25 9:12 PM (218.152.xxx.154)

동대문원단상가 지하에 미싱집들 쭉 있어요.
    원단사가지고 바로 내려가시면 됩니다.
    원단가게에 여쭤봐도 잘 알려줘요.

• 13. ///
    '22.10.26 10:54 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

동대문에 있고요
    혹시 기성품 비슷한 사이즈를 찾아보실 거면
    큰 것보다는 작은 것을 사야 뽕신해서 예뻐요