82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살찌기 싫으신 님들아~안주로 버섯 드소서~

,, 조회수 : 4,083
새송이 버섯 얇게 썰구요.
팽이버섯 마구마구 찢어서
그냥 팬에 쏟아붓고 지글지글 익히소서.
그리고..
마트에 파는거 있어요.
샤브수끼소스라고..
걍 샤브샤브 먹을때 찍어먹는 빨간 소스 비스무리한거 있어요.
근데 이게 그냥 칠리소스 보다는 훨 감칠맛 나고 맛난거거든요.
마트가서 소스 코너에서 폰타이 샤브수끼소스 찾으세요.
그 별거 없이 후라이팬에 쏟아부은 버섯 노릇하게 됐으면 불끄고
그 소스에다 걍 찍어 드소서.
네...그 어느 안주에 지지 않으며 칼로리는 치킨의 십분의일입니다............
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼큰할쯤에
    '22.10.25 12:13 AM (125.187.xxx.209)

필받는다고 라면만 안끓이면
    다음날 몸무게 1~200그램에서 끝입니다~!!

• 2. ...
    '22.10.25 12:15 AM (110.14.xxx.184) - 삭제된댓글

낼 해먹어볼께요...오늘부터 간혈1일차..
    너무 배고파용

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.25 12:15 AM (156.146.xxx.15)

월남쌈 소스 맞나요?

• 4. 우와웅
    '22.10.25 12:19 AM (116.104.xxx.6)

슨생님 감사합미다 저장합니다!!

• 5. ....
    '22.10.25 12:31 AM (211.212.xxx.60)

폰타이 샤브수끼소스 살게요.ㅎㅎ

• 6. 버섯
    '22.10.25 12:31 AM (175.198.xxx.21)

팽이버섯, 새송이 버섯 번갈아 가며 매릴 먹어요, 그런데 소스는 발사믹에 올리브유로 먹는데 요래도 되겠죠?

• 7. ..
    '22.10.25 12:35 AM (1.227.xxx.201)

치킨의 십분의 일 칼로리라니요♡♡♡♡♡♡♡
    내일부터 당장 실천 하겠습니다♡♡♡

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.25 12:39 AM (110.9.xxx.132)

너무 감사합니다. 바로 주문할게요

• 9. 샤브수끼소스
    '22.10.25 12:48 AM (119.64.xxx.60)

저도 좋아해요.
    안달아서~
    스리랏차 소스도 0칼로리래요. 다이어트에 좋음요

• 10. ...
    '22.10.25 1:22 AM (221.138.xxx.139)

버섯 기름없이 볶나요?

• 11. 오예
    '22.10.25 1:39 AM (211.215.xxx.144)

새송이, 팽이 샤브수끼소스 감사해요

• 12.
    '22.10.25 1:47 AM (175.131.xxx.29) - 삭제된댓글

제가 가장 즐겨하는 조리법중 하나예요.
    샤브샤브하기 귀찮을때 프라이팬에 살짝만 기름 두르고
    거의 굽다시피, 버섯,대파얇게썬것, 부추등등해서
    폰즈소스에 찍어먹어요

• 13. ㅡㅡ
    '22.10.25 5:51 AM (211.202.xxx.183)

안주좋아요

• 14. ...
    '22.10.25 6:28 AM (216.147.xxx.245)

한국에서도 팔지 모르겠는데 코스코에 갈릭오일이라고 갈릭골드제품 있어요. 이거 완전 요물인데 여기다가 온갖 야채 넣고 요리하면 다 맛있어요. 특히 버섯이 맛나요.

저는 오늘 갈릭오일 + 오일 두른 팬에 양파볶다가 버섯, 닭가슴살 넣고 마지막에 시금치 넣어 소금간 해 후루루 볶았는데 완전 맛나요.

• 15. 스리랏차
    '22.10.25 8:24 AM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

전 맛없어서 못먹겠더라고요. 버렸어요.
    칠리소스가 나은데 폰타이샤부소스 사볼께요. 근데 스리라차 처럼 그런맛임 돈만 버리는건데 선택에 망설여지네요.

• 16. ...
    '22.10.25 8:57 AM (110.70.xxx.88)

저 샤브수끼소스 구매하려고 찾아보니 폰타이 아니고 몬타이 같아요.
    원글님 5키로 빠지세요!

• 17. 찐달
    '23.6.16 6:58 PM (115.136.xxx.109)

뒤늦게 저장해요~~^^