82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 겪고 체중변화 어떠세요?

자가격리 끝나고 체중 재보니
정학히 2키로가 늘었네요.
40대 후반이고 키는 165예요.
간헐적단식으로 52키로 만들어 5년을 유지했었는데
코로나에 한방에 무너졌네요
미각 후각 확인해가며 몸 축 나면 안된다고 너무 열심히 먹었나봐요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '23.1.7 10:20 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

코로나 걸려 이주 아프고 3키로 빠졌으나
    금방 회복됐어요

• 2. 똑같아요
    '23.1.7 10:21 AM (175.199.xxx.119)

너무 아팠는데 약먹는다고 억지로 챙겨 먹었더니
    몸무게는 같네요

• 3. 오히려
    '23.1.7 10:22 AM (59.6.xxx.68)

빠졌어요
    미각 후각 멀쩡하고 먹어도 배가 고파 배에 구멍이 났나 싶어서 더 먹었는데 살이 빠져서 나이드니 (50대) 타격이 큰가보다 하고 더 열심히 챙겨먹고 있어요

• 4. 지독한 코로나
    '23.1.7 10:23 AM (220.83.xxx.69)

2달전 코로나 걸려서 5킬로 빠졌어요.

입맛이 없어요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.7 10:24 AM (39.7.xxx.90)

살 찔까봐 최대한 조심했어요
    미각 후각도 사라져서 가능했구요

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.7 10:25 AM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

코로나 격리때 오히려 전 빠졌어요 일키로
    스트레스 없이 푹쉬니까 빠짐
    업무복귀하니 도로찜 ㅜ

• 7. ..
    '23.1.7 10:28 AM (211.208.xxx.199)

밥맛 없어도 약을 먹어야하니까 끼니는 먹어서
    2킬로 빠졌었는데 또 먹으니 원상회복 했어요.

• 8. ㄱㄴㄷ
    '23.1.7 10:29 AM (39.117.xxx.242)

제가 2주를 토했는데
    몸무게가 그대로여요

• 9. 푸르른물결
    '23.1.7 10:44 AM (115.137.xxx.90)

저는 코로나 끝나고 위염으로 고생하고 5킬로가 빠졌어요.
    지금 한달째인데 첨엔 입맛없어 밥이 안들어가더라구요.
    그러다 지금은 잘먹는중인데 이제 다시 찔까봐 걱정이에요. 살은 역시 빠져야겠더라구요. 지금 밥순이였던 제가 의도적으로 밥을 적게 먹는중이에요.

• 10. ..
    '23.1.7 10:48 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

살 빠지고 몸 축나는 것 보다
    좀 통통한 게 나아요
    완전 기력 회복하시면
    살살 줄여보세요.

• 11. ...
    '23.1.7 10:57 AM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

원래 몸무게 변동 거의 없는 스타일인데
    코로나 걸리고 일주일만에 3키로 정도가 빠졌었어요.
    나이 들어 살 빠지니 더 초췌해 보이기만 하고 기력도 없고
    정말 힘들더라고요. 열심히 더 잘 먹으려 노력해서 3개월 지난 지금은 거의 원래대로 돌아왔어요.
    3개월 정도라는 자연면역 기간 지났으니 또 코로나
    걸릴 수도 있겠다 싶어 요즘 극도로 조심하고 있네요.