82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소 간으로 전 부치고 싶은데

한식 조회수 : 2,288
엄두가 안나요
이거 파는집 없나요??
광장시장에서 돼지허파는 먹어봤는데 비슷하지도 않아요 ㅠ
피가 모자라나..왜이리 간이 땡기죠
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.24 2:04 AM (220.117.xxx.26)

집에서 해먹었어요
    간을 너무 많이 사서 처리용 요리
    안어려워요 생것도 먹는데
    대충 익혀 먹어요

• 2. ..
    '22.10.24 2:07 AM (222.236.xxx.238)

헉. 가.간으로 전이 부쳐져요??
    굉장히 그로테스크한 부침개가 머리 속에 그려지네요

• 3. ...
    '22.10.24 2:08 AM (223.62.xxx.208)

그로테스크 하지 않아요. 순대 먹을 때 주는 간과 비슷하겠죠.

• 4. 돼지간보다
    '22.10.24 2:11 AM (14.32.xxx.215)

훨씬 촉촉하고 맛있어요
    동네에서 이걸 안팔아서 ㅠ 마장동을 가느니 사먹고 말지...했네요 ㅠ

• 5. ....
    '22.10.24 2:52 AM (14.36.xxx.200)

전생에 구미호셨나보네요

• 6. ㅎㅎ
    '22.10.24 3:31 AM (14.32.xxx.215)

사람 간은 안먹어요 ㅎㅎ

• 7.
    '22.10.24 4:18 AM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

간전이 얼마나 맛있는데요!
    예전엔 엄마가 명절때마다 생선전,녹두전,동그랑땡과 함께 꼭 간전을 부쳤었는데 십년쯤 전부터는 간전이 명절음식에서 사라졌어요ㅠ
    부치기도 쉽고 맛도 고소하고 눈에도 좋고 아 침 고이네요

• 8.
    '22.10.24 4:52 AM (1.252.xxx.104)

먹고싶어지는데요?
    그냥 전 붙이듯 붙이면되겠죠?

• 9.
    '22.10.24 4:53 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

오그라들 수 있으니까 잔 칼집 넣고 하세요
    검색해서 요리법 참고
    옛날에는 간전 많이 부쳐 먹었어요

• 10. 요즘
    '22.10.24 5:06 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

컨디션이 정말 좋은데요. 일어나면 선짓국, 순대 그런게 생각나요.
    안먹기는 했지만요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.24 6:19 AM (180.230.xxx.96)

간 전이 맛있나봐요 전 순대간 생각했었는데
    다른가 보군요

• 12. 전은
    '22.10.24 6:50 AM (58.140.xxx.36)

붙이는거 아니고 부칩니다. ^^

• 13. 그냥
    '22.10.24 7:02 AM (220.92.xxx.242)

전부치듯 하면 되는데 한번 삶아서 80프로 정도는 익히는 과정이 필요해요. 저는 농라에 가끔 올리는 판매자가 있어서 거기서 사요.

• 14. dlf
    '22.10.24 7:09 AM (180.69.xxx.74)

저도 내잘류 좋아해요
    콩팥도 맛있는데 안파네요

• 15. 간전전문가
    '22.10.24 7:12 AM (121.133.xxx.137)

육전보다 더 맛있어요 저는..
    날건 썰기 힘들고 도마에 온통
    피칠갑돼요 ㅋ
    덩어리를 일단 5센티 두께로 소분하세요
    칼을 좀 갈아 자르세요 손맛 죽임ㅋㅋ
    냄비에 우유와 물 1대1비율로 넣고
    소금도 두숟갈 정도 넣어 팔팔 끓을때
    간을 두 덩어리 넣고 이분정도 삶으세요
    한번에 다 넣으려면 우유가 넘 많이 들고
    수온이 내려가서 금방 안 삶아져요
    크기를 작게 잘랐으면 일분만 데쳐도 돼요
    겉이 2일리 정도만 익으면 돼요
    썰기 수월하라고 겉만 익히는거예요
    겉이 익은 간을 부치기 좋은 두께로 슬라이스해서
    소금 후추로 밑간을 합니다
    간장 찍어먹어도 되니 소금보다 후추 양을
    좀 더 해서 뿌리세요
    동태전하듯 부치면 됩니다
    먹고싶당

• 16. ..
    '22.10.24 7:15 AM (218.50.xxx.219)

소 간을 싱싱한걸로 구하는게 간 전의 절반이에요.
    동네 정육점에 부탁하세요.
    레시피는 히트레시피에도 있네요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=2075796

간전을 먹는다고 그로테스크 하다거나
    전생에 구미호라는 분들은
    음식에 대한 식견이 짧은거에요.
    우리나라 음식에는 이런것도 있구나하고
    넓게 살펴보시길 바라요.

• 17. ㅎㅎㅎ
    '22.10.24 7:23 AM (59.6.xxx.31)

사람간은 안먹는다는 유쾌한 원글님

• 18. ㅋㅋ
    '22.10.24 7:38 AM (211.218.xxx.160)

소는버릴게 없나봐요
    일본가면 소혀음식점도있다던데
    아들이 여행가서 먹어봤는데
    나쁘진않았데요
    쇠간도 그렇지않을지

• 19. 무슨
    '22.10.24 7:43 AM (121.162.xxx.174)

그로테스크요

프와그라는 거위 입을 벌리도록 묶어 먹이를 많이 먹여요
    여행가면 비싼 와인이랑 먹고 경험이라 하면서 ㅎㅎ

• 20.
    '22.10.24 8:42 AM (1.252.xxx.104)

개인취향인데 안먹으면 그냥 패스하면되는데
    그.로.테.스.크 하다는 댓글님 참 ㅡㅡ할많안.

• 21. 댓글
    '22.10.24 12:06 PM (14.32.xxx.215)

많이 주셔서 감사해요
    저도 농라회원인데 가서 찾아볼게요
    익혀서 부치면 좀 더 수월할수 있겠네요
    여러팁 주셔서 감사드려요

• 22.
    '22.10.24 1:19 PM (163.152.xxx.57)

빈혈일 경우 병원에서 권하는 음식 중 하나에요.
    그로테스크 할 거 까지야 뭐... 다른 부위보다 덜 일반적이지만