82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] 이재명 대장동으로 엮으려고 한다는...

... 조회수 : 1,712
지금 상황이 어떤건지 아래 내용과 같은 시각이 정확하다고 생각해서 긁어왔어요. 이재명 욕하는 사람들은 그동안의 서사는 다 잊었는지...
ㅡㅡㅡ아래

화천대유 일당이 왜 태도를 바꿨는지 이해가 간다.
검찰과 화천대유·유동규의 이해가 맞아떨어졌기 때문이다.
엄희준·송경호는 어떻게든 이재명을 엮어야 하고, 화천대유·유동규는 어떻게든 형량을 줄여 빨리 나가야 한다.

엄희준 검사는 입증된 모해위증교사 천재다. 엄희준에게 윤석열은 검사생명의 은인이다. 엄희준에게 모해위증교사는 식은 죽 먹기다. 재판이 꼬이면 윤석열을 위해 증거조작을 할 수도 있다.

게다가 화천대유는 이재명과 사이가 나쁘다.
화천대유 최대주주 김만배는 이재명이 너무 많은 액수를 공공으로 회수해 ‘공산당 새끼’라고 욕했다.
남욱은 ‘이재명에게 12년 동안 트라이 해봤지만 씨알도 안 먹혔다.’고 했다.
화천대유와 이재명은 사익과 공익으로 싸우던 사이다. 자신들의 돈을 공공으로 뺏어간 적에게 해로운 진술을 꺼릴 이유가 없다.

탁월한 모해위증교사 전문가 엄희준에게 이번 일은 너무 쉬운 작업이다. 한명숙 모해위증교사처럼 잡범들에게 수십 번 위증연습 안 시켜도 된다. 위증할 죄수의 직업을 꾸며낼 필요도 없다. 위증할 죄수들이 눈짓만으로도 알아듣는 기자·변호사·회계사다. 게다가 엄희준·송경호·윤석열·김건희·국힘당 좋고 화천대유 멤버들 좋으니 ‘누이 좋고 매부 좋고’이다.

이재명만 혼자 힘든 싸움을 해야 한다. 워낙 험한 싸움을 해온 사람이지만 이번에는 가장 세고 가장 악랄한 적을 상대해야 한다. 민주당 내에도 적들이 있다. 언론도 이재명을 본격적으로 물어뜯기 시작했다.

이재명도 말했다.
“이 싸움은 너무 커서 혼자 감당할 수 없다. 국민만 믿는다.”
이재명이 의지할 곳은 국민밖에 없다. 이제껏 현명한 국민의 집단지성으로 민주주의를 지켜왔듯이 이재명을 지킬 힘은 오직 국민에게만 있다.
민주당 대부분의 정치꾼들은 눈알만 굴린다. 속이 시뻘건 수박들은 두더지처럼 머리를 내민다.

같잖은 검사 XX들에게 노무현을 잃고 많이 울었다. 노무현의 사위 곽상언 변호사가 말했다. “그때 윤석열이 앞장서 노무현 대통령 가족들까지 탈탈 털었다.”
윤석열은 조국 가족을 멸문지화 시키듯 이재명의 가족의 영혼까지 털 것이다. 김건희의 명백한 학력이력 위조, 주가조작, 논문 표절에도 압수수색은커녕 소환조사 한 번 안 하는 검찰이 이재명은 이미 220여 번을 압수수색했다.
우리는 괜찮은 사람들을 너무 많이 잃었다. 노무현, 노회찬, 박원순... 이러다 능력 있는 일꾼들 다 죽는다.
윤석열은 개로 전락한 모든 권력기관에게 서로 공을 세우라고 몰아붙인다. 대한민국 역사상 처음으로 감사원까지 개로 전락했다.
윤석열은 세계최강의 권력기관 대한민국 검찰 중 모해위증교사 실력이 가장 탁월한 검사들만으로 이재명 수사라인을 짰다. .

남욱·유동규·김만배가 김용에게 주었다는 ‘정치자금 8억’이 얼마나 어처구니없는 거짓인지 보자.
김용이 도지사 선거 때 후원금 50만원을 냈다. 대선 때는 후원금 100만원 냈다가 한 달 후에 도로 찾아갔다. 선거자금으로 8억을 받은 사람이 100만원 냈다가 도로 찾아갔다는 것은 말이 안 된다.
‘12년간의 트라이가 씨알도 안 먹혔다’고 하던 남욱이 8억을 유동규에게 주었고 유동규는 김용에게 주었다고 진술을 바꿨다. 이재명을 엮으려는 검찰과 형량을 줄이려는 화천대유·유동규의 이해가 맞아 떨어졌다. 뇌물보다 정치자금은 형량이 아주 낮다.
죄수들이 위증하는 이유는 대개 비슷하다.

이제 주인이 살림 거덜 내는 무능하고 나쁜 머슴을 해고하고 유능하고 말 잘 듣는 머슴을 채용해야 한다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4번째 재업
    '22.10.24 12:03 AM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

이러면 82 규정 위반이라는데요?

• 2. 엠팍 출처도
    '22.10.24 12:04 AM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

없이 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 엠팍 출처도
    '22.10.24 12:05 AM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

없이 ㅎㅎㅎㅎ

제가 본것만 4번이고 또 모르죠뭐 계속 올럈는지..
    제목 특수문자도 규정 위반이래요 ㅎㅎ

• 4. 질문
    '22.10.24 12:05 AM (118.235.xxx.149)

엄희준 검사는
    어떤 위해모증 교사를 했었나요?

전적이 있나보네요..

• 5. 한명숙
    '22.10.24 12:08 AM (61.105.xxx.94)

엄희준 검사에 대한 기사 링크 걸어봅니다.
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002846980

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.24 12:10 AM (118.33.xxx.174) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 박근혜가 무죄다 주장하는거랑 똑같네요
    어디다 노통을 팔아대는지
    나라가 망해도 한나라당 뽑는다는 것들과 뭐가 다른지 생각해봐요
    뮨파 굥 곰 이딴 짓들하는게 국민 상식에 먹힐거라 생각해요?
    일베나 하는짓들이지
    그냥 503까지는 그런가보다하지만, 아주 일베들 지긋지긋
    태극기나 개딸이나 한몸인듯해요 일반 국민들 눈에는

• 7. ...
    '22.10.24 12:12 AM (61.105.xxx.94)

엄희준 검사 역시 의혹이 있지요. 위의 퍼온 글은 확정처럼 얘기하시지만... 그걸 수사 방해해서 또...

• 8. 검사
    '22.10.24 12:13 AM (211.211.xxx.184)

100명과 수사관 500명이 털어도 안나오니 윗대가리 검사를 갈아치웠죠.
    위증모해교사 천재를 데려다 놓고.조작하는게 쉬우니까요.
    이걸 보고도 이재명 깜빵가네, 증거가 비처럼 쏟아지네 하는 저렴한 인간들은 정말...

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.24 12:13 AM (223.38.xxx.218)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3537862

원글님 여기 링크 글 읽어보세요.
    그럼 원글님 펌글이 얼마나 말이 안되는지 알수있어요

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.24 12:14 AM (51.81.xxx.63) - 삭제된댓글

참 요즘 개딸들 참바빠요
    개딸들이 대선직후 실의에 빠져서 난리일때 지 재산 불리겠다고 주식이나 대거 사들이던데 ㅋㅋㅋ

• 11. 223.38 님
    '22.10.24 12:14 AM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

님 링크글은
    오류가 많아요..

• 12. 223.38일베팍
    '22.10.24 12:16 AM (117.111.xxx.179)

일베팍은 일베

• 13. 지능이..
    '22.10.24 12:17 AM (116.49.xxx.105)

여태 나온 기사들만 봐도 대장동 몸통이 누구인지 딱 답이 나오는구먼… 개딸님들은 아직도..

• 14. 대장동 몸통
    '22.10.24 12:18 AM (118.235.xxx.149)

성남시장이 대장동 주체였으니 몸통은 맞는데
    그래서 뭐가 문제인데요

• 15. ..
    '22.10.24 12:18 AM (117.111.xxx.98)

어쩌나 증거가 차고 넘쳐 홍수나게 생겼다는데

• 16. ..
    '22.10.24 12:19 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

엮기는 뭘 엮어요?
    이재명이 다 결제한 성남시장인데
    결제자가 몸통이지

• 17. 그니까
    '22.10.24 12:21 AM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

공공 이익 환수 승인 결제한게
    맞는데

그게 왜 문제냐고요

• 18. 그니까
    '22.10.24 12:22 AM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

공공 이익 환수란,

말 그대로 공적인 돈이라
    계좌 내역만 봐도 투명하게 드러나는데.

계좌 추적을 검찰이 몇년간 못했다구요?

• 19.
    '22.10.24 12:23 AM (115.136.xxx.203)

탈출은 지능순이죠ㅋ

• 20. 노노
    '22.10.24 12:23 AM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

이해력이 지능 순

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.24 12:30 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전정권 검찰총장이 윤석열만 있는 줄 아는 개딸들이 있다는거 알고는 진짜 한심했어요.
    대장동 터졌을때 검찰총장은 김오수였어요.
    대장동 수사를 제대로 안한거죠.
    지금 김용 사무실 압색하러 간 검사는 박근혜 수사하던 검사에요.
    박근혜 수사하던거대로 하면 되는거잖아요?

• 22. 그럼
    '22.10.24 12:38 AM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

윤석렬은 뭘 했는데요

• 23. 윤딸들
    '22.10.24 1:11 AM (58.140.xxx.103) - 삭제된댓글

무식하고 사악하고 천박한
    대장동 몸통 윤가 지지하는 윤딸들.
    왜 이리 82에서 난리 부르스를 추는지
    사리분별하는 82분들 안속아요.
    윤딸들이 다는 댓글들 다 소용없어요ㅋ.

• 24. ..
    '22.10.24 1:12 AM (117.111.xxx.37)

엮긴 뭘 엮어요? 이재명이가 지 치적이라고 자랑했잖아요.

• 25. 117.111
    '22.10.24 1:22 AM (118.235.xxx.122) - 삭제된댓글

치적 맞는데...

공공 이익 제대로 환수한 거의 최초사례인데...

• 26. 깔끔하게
    '22.10.24 3:40 AM (125.134.xxx.38)

갑시다 특검

민주당은 현 시국을 '검찰 독재'와 '신공안 정국'으로 규정하고 대장동 사건에 대한 특검을 요구했습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6419821_35744.html

• 27. ...
    '22.10.24 4:18 AM (112.187.xxx.78)

ㄴ"화천대유 아닌 '국힘대유'.. 특검을 주장하는 자가 주범"

- 20021년 10월 8일 이재명

• 28. 00
    '22.10.24 8:45 AM (223.38.xxx.27)

엮으려 하긴 뭐를 뭐랑 엮어요 몸통이 거기구만ㅉ

• 29. 이찍뮨파들이
    '22.10.24 7:23 PM (222.117.xxx.216)

몰라서 저러는게 아니에요 . 이재명 감옥 보내고 싶어 미친거죠.
    자금줄이 있는거 같단 말이죠ㅉㅉ 나대지 마라 쫌 극혐종자들

• 30. 그렇게
    '22.10.24 7:28 PM (222.117.xxx.216)

욕을 쳐먹고도 82쿡을 못떠나고 뮨파 아닌척 이찍 아닌척
    댓글 다는데 역겨워 죽겠네요.
    82쿡까지 이찍 커뮤로 소문나고.. 쪽팔려서 어디가서 82쿡
    한다는 말도 못꺼내겠어요